автор
MikuTu бета
Pe4enie242 бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 194 Отзывы 19 В сборник Скачать

Снегопад был очень сильным.

Настройки текста
Примечания:

***

В предыдущей главе.

За спинами нашей пятёрки показался силуэт, причём, видимо, с оружием.

Продолжение.

Силуэт принадлежал лесничему, тот, видимо, только что вернулся с охоты, а тут на тебе, в его одинокой лачуге люди. Лесничий оказался неплохим мужиком, по крайней мере, он не перестрелял Линча и его компанию. Даже более того, он разрешил им остаться, ведь погода за окном была просто ужасная. Настолько ужасная, что выйти из дома было просто невозможно, а из-за этого они не могут вернуться в свой дом. Лесничий, которого кстати звали Валера, предложил ребятам чаю, ведь он видел, насколько те промёрзли на улице. Валерич быстро разжёг дровяную, кирпичную печку, а также погрел воду и уже наливал горячий чай. Теперь все ребята дружно сидели на коврике у печки и дружно пили чай. Но всё же, им бы надо назвать хоть имена, а то Валерича они уже знают, а он их нет, поэтому было принято решение представиться. - Я Егор Линч, журналист. - Представился Линч, а после посмотрел на Ло и представил уже его. - А это мой сын – Лололошка Линч. - Проговорил журналист, показывая на паренька в клетчатом шарфике. Следующая решила представиться Лили. - Я Лили, старшая сестра Егора, а также мама Лукаса. - Сказала девушка, при этом показывая на мальчишку в очках. - Я Джон, друг и напарник Егора. - Последним представился Джон, а после замолк, попивая чай. - Что ж, приятно познакомиться, ребята. Меня вы уже знаете, я Валера. - Проговорил лесничий, а после добавил. - Кстати насчёт мест, в моей сторожке не сильно много места, тем более спальных, вам придётся немного потесниться, но зато будет тепло. - Сразу предупредил их Валерич. - Да поместимся, куда уж денемся, там за окном такая буря. Спасибо тебе, Валера, за помощь, мы бы в такую погоду вряд ли смогли дойти до дома. - Сказал, а после и поблагодарил лесничего журналист. - Не стоит благодарить, Егор, просто я тоже понимаю, в такую погоду я бы и сам не высунулся на улицу. - Понимающе ответил Валерий. - Что ж, уже вечер, спать-то хотите, ребят? - Хочется.. - Сонно и очень тихо проговорил Лолик, при этом цепляясь за руку Егора и кладя голову ему на плечо. - Было бы неплохо. - Вставила свои 3 копейки Лили. - Тогда размещайтесь. Есть место на печке, но там не сильно много места, так что влезет в основном один человек. Также есть место на этом же ковре, прямо перед печкой, за то очень тепло будет. Больше мест, к сожалению, предложить не могу, нет больше мест, куда можно вас расположить. - С сочувствием проговорил мужчина ребятам. - Да ничего, поместимся. Лили, ты поместишься с Лукасом на печке? - Спросил Егор свою сестру, ведь он волновался за них. - Не думаю что мы поместимся, зато туда вы с Лололошкой поместитесь, вы же всё равно в обнимку спите, так что идите туда вы. Мы с Лукасом тут поспим. - Рассуждала девушка. - Хорошо, как скажешь, сестрёнка. Пошли тогда наверх, Ло, а то ты уже тут почти что спишь. - Проговорил журналист, начиная тормошить парнишку, дабы тот встал. - Ну пааааа, я не хочу вставать.. - Сонно бурчал куда-то в плечо журналисту Лолик, при этом прижимаясь ещё крепче. - Горе ты моё луковое, что же я буду с тобой делать? - Немного смеясь сказал Линч, а после вновь заговорил. - Держись покрепче Ло. - Только и успел сказать Линч, как встал с парнишкой на руках и пошёл к их месту сна. На печке было тепло и очень даже уютно, они вдвоём там спокойно вместились и уже во всю спали. Лили, когда увидела, что её брат и племянник уже спят, решила, что и им пора спать. - Лукас, Джон, пошлите спать, нам бы тоже не помешало уже набираться сил для нового дня. - Проговорила девушка, при этом ложась на ковёр поближе к печке. Спустя пару минут все 3 человека уже лежали рядом с печкой и желали друг другу сладких снов. Вот так весь дом и погрузился в царство Морфея до самого утра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.