ID работы: 14765894

0 градусов высоты

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5.

Настройки текста
Зайдя в дверь, перед отрядом расположилась пустая комната. -Хм, видимо тут ничего нет. Может в другой комнате мы сможем что нибудь обнаружить? — произнёс Потио, и развернувшись, устремился на выход, но стремительно врезался в стену. Дверь из которой они пришли, пропала. -Черт, видимо ещё одна ловушка. — с недовольством произнёс Потио. -нет, скорее всего, мы идём правильно — сказал Матио. -С чего бы? -Если это действительно магия иллюзий, то значит все остальные двери просто напросто не открылись бы, или вели сюда же. -В твоих словах есть смысл. Тогда постараюсь отыскать какой нибудь путь с помощью магии. На такие трудные магические ритуалы уходит где-то 15 минут, придётся подождать. — Сказал Потио и сразу же начал готовиться к магическому ритуалу. Матио в свою очередь присев, облокотился об стену, и запрокинув голову назад, закрыл глаза. Почувствовав что кто-то рядом с ним сел, Матио спросил: -Сальва, ты? -… -С тобой все хорошо? — открыв глаза, он посмотрел на сестру. — ты выглядишь как-то подавленно. Сальва сидела молча, смотря на свои ноги мёртвыми глазами. -Я понимаю что битва с тем существом была довольно страшной, но тебе не стоит волноваться, я ведь всегда с тобой… — Матио сделал небольшую паузу. — И насчёт того что я сказал в повозке… Прости меня пожалуйста, я не хотел тебя обидеть. -Эй, братик! — послышалось со стороны сидящего в центре комнаты Потио. От неожиданности он глянул в ту сторону: Сальва сидела возле Потио и рассматривала различные кристаллы. Кто же тогда был возле него? Поняв что его разоблачили, существо притворяющееся Сальвой начало изгибаться и ломать кости по всему своему телу. Существо наполовину приняло свое настоящее обличие: чёрные, когтистые, костлявые лапы, худощявое телосложение, широкий рот с отвратительными и острыми зубами, с ростом под 3 метра. Лишь глаза и обрывки лица лже-Сальвы напоминали в нем подобие человека. Выпустив длинные когти наружу, существо напало на Матио, вцепившись зубами ему в плечи, а острыми когтями пронзив его коленные суставы. -Братик! Потио, у нас проблема! Оторвавшись от ритуала, Потио увидел происходящее. -Вот черт! Hasta Lapis! — произнеся заклинание, волшебник с помощью каменного пола воссоздал копье из этого камня, и швырнул его в существо. Попав в существо, копье пронзило его насквозь, но существу было все равно, он даже не обратил внимание на открытую рану, но обратил свой взор на Потио. -Черт, Сальва! Это точно не чистая сила! — кричал маг жрице, не спуская взляд с существа готовое напасть. — здесь только ты сможешь помочь! Упокой нечисть с помощью божественной силы! -Х-хорошо. — жрица направила свой посох в сторону существа и начала читать молитву. — Deus meus eripe me de Quiesce animam amissam propter salutem eius, rogo te. Вокруг существа выстраивался круг из света, по степени чтения молитвы. С ужасными воплями существо начало рассыпаться, пока от него не осталось ничего кроме маленького, светлого шарика что сразу же улетел куда-то далеко. -заблудшая душа… — сказала Сальва и сразу побежала к брату, лечить его раны. 20 минут спустя, Потио заканчивал проводить свой ритуал, а Сальва лечила раны брата, что упал в обморок. -Я нашёл проход под полом, но как видишь он закрыт каменым полом. Придётся провести еще один ритуал, займёт тоже порядком минут 20. -хорошо, я пока поухаживаю за братом… Матио лежал без сознания, на коленях сестры, и не просыпался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.