ID работы: 14765894

0 градусов высоты

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6.

Настройки текста
Матио очнулся на коленях сестры, его ноги жутко болели, а на плече виднелись красные шрамы от укуса. -Так это был не кошмар... - сказал Матио. -Как ты себя чувствуешь? Встать сможешь? Я вылечила лишь твои суставы и мышцы, они могут ещё очень сильно болеть. -Да, немного болят... но думаю что смогу пойти. Матио не торопливо, с помощью сестры, поднялся на ноги. Сальва продолжала поддерживать брата, иначе бы он упал. -Вы готовы? - спросил Потио. - я открыл проход. -Пойдём- сказал Матио. Взяв огниво, Потио при помощи запасеного пуха, ражег факел. Отряд спустился вниз, вперёд по узкому коридору. Коридор был однородным, впереди была лишь тьма, как вдруг Потио остановился и сказал: -стоп. Здесь следы магии, нужно быть аккуратными. -что за магия? Можешь её опознать? - спросила Сальва. -точно не утверждаю, но похоже на зазеркалье. Обычно эту магию используют на зеркалах, но так же могут и на стенах или потолках. Зазеркалье открывает портал между нашим миром, и миром духов, крайне важно как либо игнорировать духов, иначе они заберут тебя в свой мир. -звучит жутко.... -Да, а на деле ещё хуже. Нам нужно завести о чём-то диалог, и всеми силами игнорировать их. Сальва, Матио, чтобы не произошло смотрите только на друг друга, или меня. Все поняли? -Да. - ответили родственники. Пройдя чуть дальше, из стен начали вылазить чёрные руки, которые хотели схватить путников, но отряд не обращал внимание и проходил сквозь них. -Потио, скажи, а почему королевская семья сама не заберёт артефакт? Он же находится в их Королевстве, под их замком. - задала вопрос Сальва -Они не могут. Когда 15 демонов заключили в башни, Принц Гэнрил наложил заклятие, которое запрещает королевской семьям заходить в Башню, иначе произойдут последствия. -Какие последствия? -Те же, что и в Королевстве Мортуос. Принц этого королевства пошёл поперёк запретам отца, и все же вошёл в Башню. После этого все жители королевства одновременно, будто по щелчку пальца, исчезли: Мужчины и Женщины, старики и дети. По сей день, руины этого королевства остались нетронутыми. Рассказав эту историю, Потио продолжал вести отряд дальше. Неожидано, Матио завёл диалог с сестрой. -Сальва, прости за то, что я тебе сказал тогда в повозке. Я не хотел тебя обидеть. -Ох, какой же ты дурак! Все нормально, я не обижаюсь. Не беспокойся. -Ладно. Матио немного погрустнел, но был в более приподнятом настроении чем минуту назад. Не заметив для себя, ребята крайне быстро прошли зазеркалье, и пришли к какой-то двери. Открыв её, авантюристы узрели перед собой зал, с кучей сокровищ, в середине которого стоял пьедестал с серебряным кольцом, с узорами инея и снежинок. -Мы добрались? - спросила Сальва. -Скорее всего. - сказал Потио и достав мешки, начал набивать их драгоценностями. -А где Артефакт? -Наверное на пьедестале. - ответил Матио. Сальва только дотронулась до кольца, как сразу перед ней, Матио и Потио появился дух девушки, одетой в очень дорогую, белую шубу, волосы её были ярко-белые плавно перетекающие в нежно голубой. Они были длинными, и похожим на первый снег. -Я Гелу, 12 из 15 демонов: демон льда и снега. Вы первые кто за последние столетия кто пришел ко мне, поздравляю. И кто же из вас предлагает мне контракт? Сальва переглянулась с братом и Потио. Они оба одобрительно кивнули. -Я предлагаю тебе контракт, я Сальва Дивидиум! Отныне я буду твоей хозяйкой! -так тому и быть. - сказав это, дух раздвинула руки в сторону, предлагая обнять. Обнявшись с Сальвой дух растворился в ее объятиях, и Сальва надела на палец кольцо. Кольцо было крайне большим для пальцев Сальвы, но тут же оно подогналось под её размер. Набив мешки золотом, отряд намерелся уходить. Открыв дверь, отряд снова вернулся в тот коридор, только теперь огромная дверь вернулась на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.