ID работы: 14765894

0 градусов высоты

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
Зайдя в трактир, брат с сестрой узрели перед собой кучу народу. С ярым восторгом Сальва побежала вперёд брата, прямо к барной стойке, где хотела заказать что нибудь вкусное. Владелец заведения смотрел на эту парочку. Довольно обычные люди: девушка была одета в белое, длинное, мешковатое полу-платье закрывающее все части тела, и такая же белая шляпа с особыми узорами. По одному лишь виду было понятно что она была жрицой. Жрицу в ней выдавало не только одежда, но и необычный посох, такие только в церкви для внутреннего использования изготавливают. А ее фарфоровое, милое личико прекрасно сочиталось с ее светлым каре. Парень в свою очередь выглядел более скромно на фоне своей спутницы: старый, где-то порвавшийся, где-то зашитый, пылевик, надетый поверх грязной, синей колхозной рубашки. На поясе у юноши красовался самый дешёвый, тупой меч. Лицо было серьёзным, но и одновременно мягким и радостным. -Добро пожаловать в «винный рай», хотите сделать заказ? — сказал владелец данной парочке. -Добрый день, можно пожалуйста стейк из говядины с овощами, и пол кружки вина. — сказал Матио и уселся за стойку. -Будет сделано! — сказал владелец, и ушёл. Матио и Сальва сидели за барной стойкой и ждали свой заказ. Возле Сальвы сидел какой-то парень лет 18, одетый в что-то подобии мантии с книгой в руках, при этом попутно смаковав вино. -Здравствуйте, скажите пожалуйста, а вы местный? — спросила Сальва рядом сидящего паренька. -Ааа? — окликнулся парень, с крайним нежеланием вступать в диалог. — да, я местный, чего тебе? -Просто понимаете, я и мой брат ищем Башню этого королевства, мы не из местных и только-толь… — не успела Сальва договорить, как парень ее перебил: -Ещё одни, сколько вас таких интересно… Но ты довольно милая девушка, как тебя зовут? — спрашивал парень красавицу, то-ли с похотью, то-ли с надеждой увести диалог в другое русло, и поскорее с ним покончить. -Я Сальва, а это мой старший брат Матио. — девушке было некомфортно из-за того что она «обременяла» своего собеседника, своими расспросами. -Здравствуй. — с Холодом поздоровался Матио. -Приятно познакомиться, я Потио. Я сам по себе Маг по наследству, но увлекаюсь ещё и алхимией. Заходите как нибудь в магазинчик на поушен-стрит, вот вам адрес чтобы вы не забыли. — Потио протянул Сальве бумажку с адресом. -Насчет башни. Башня находится в замке Его Высочества — Короля Аварития 3. -В замке?! Но у замка ведь нет никаких отдельных башен, как такое может быть? — Сальва подпрыгнула от удивления в сторону Потио, из-за чего тот от неожиданности пошатнулся. -На самом деле «башня» просто название, на деле «башнями» называют здание, или часть его, запечатанный магией, иллюзий там, защиты, ну вы поняли. Кстати говоря насчёт этого не беспокойтесь, туда можно попасть легально, любой желающий может спустится в наружный подвал в «башню». Сальва смотрела на Потио крайне восхищенно и каким-то даже «влюбленным» взглядом. Правда эта любовь была адресована ниразу не потио, а «Башне» с щедрыми сокровищами. Но в сердце Потио, явно что-то стукнуло. Довольно милая девушка, крайне интересная, да ещё и жрица, такую грех упускать. -Если хотите, я бы мог вас сопроводить в «башне» — начал Потио. -Почему бы и нет! Вместе куда веселее! — все так же радостно ответила Сальва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.