ID работы: 14765443

Настоящий друг

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 157 Отзывы 1 В сборник Скачать

Театр Сатиры 🎭

Настройки текста
Примечания:
Людмила и Сергей приехали в театр Сатиры самые первые. Взяв ключи на вахте, они прошли в пустую гримерную комнату. Актриса уселась за туалетный столик, чтобы сделать себе легкий макияж и накрутить чалму для репетиции. -Доча, еще только без двадцати девять, зачем мы так торопились? - улыбнулся мужчина, распивая растворимый дешевый кофе в бумажном стакане. -Ты же знаешь, я не люблю, когда меня ждут. Я лучше тихонько посижу сама. - вполголоса сказала женщина, медленно вырисовывая себе стрелку. -Папа, ты бы ехал дальше по своим делам, а я пока настроюсь, почитаю текст, ладно? Сергей подошел к Людмиле и нежно поцеловал ее в шейку. -Договорились, приеду чуть позже. Люся проводила мужа ласковым взглядом и продолжила делать грим, проговаривая про себя текст. Внутреннее спокойствие, благодаря присутствию Сергея, сменилось на легкое возбуждение от предстоящей работы. Актрисе уже не терпелось поскорее познакомиться со своими коллегами и начать репетицию. Через 10 минут в театр приехал Александр Анатольевич с букетом белых хризантем для своей любимой подруги. -Здравствуй, моя дорогая! - Ширвиндт чмокнул Люсю в губы и вручил ей пышный букет. -Как я рад, что мы снова работаем вместе. -Шура! Ты всегда знаешь, что мне нужно! Спасибо, дорогой! - довольная женщина вдыхала аромат белоснежных цветов. -Люська, ты готова? -Конечно, я уже прикинула, как мы с тобой играем первый акт. - довольным тоном сказала актриса. -Даже не сомневался, но я имею в виду твое утреннее лицо. Готова выйти? - смеялся Шура. -Хочу познакомить тебя с Андреем, который также играет главную роль. -Я тебя умоляю, пусть заходит. Ширвиндт пригласил Андрея Барило в гримерную к Гурченко. Ему досталось положительная роль парня уходящего поколения - Сергея. Молодой, здоровый, а главное - талантливый актер сразу произвел впечатление на опытную актрису. -Здравствуйте, Людмила Марковна. - парень поцеловал женскую ручку. - Для меня честь работать с вами. -Здравствуй, Андрей, мне это очень приятно. - Люся кокетничала с ним. -Надеюсь, не разочаруем друг друга. А где твоя напарница? -Алена? Она, наверное, опаздывает. -засуетился юноша. -Вот как.. - Людмила приняла эту новость в штыки. -Давайте выпьем по чашке кофе, пока ждем опаздунью, чтобы не терять время. - Шурик пытался вырулить ситуацию. Через полчаса приехала Алена Яковлева. Еще совсем неопытная, но уже уверенная в себе мадам, играла роль Екатерины - жены Сергея. Актриса вошла в буфет, где три актера живо общались, кидали анекдоты друг другу и громко хохотали. Ее появление вызвало радость у всех, кроме Гурченко. Такая безответственность до безобразия раздражала Людмилу Марковну и заставляла ее чувствовать себя некомфортно. -Привет всем! - улыбчиво сказала девушка. -Простите, что я так задержалась, в центре длинная пробка! -Здравствуйте. Будьте так любезны, попробуйте в следующий раз выехать из дома чуть раньше, чтобы не заставлять других ждать вас 40 минут. - сухо сказала Людмила Марковна и направилась в зал, стуча каблуками. Юная актриса растерянно посмотрела на Александра Анатольевича в ожидании поддержки, но тот лишь встал на сторону подруги. На самой репетиции Люся выбросила из головы все свои недовольства и полностью включилась в работу. Женщина смягчилась, чтобы не отталкивать от себя девушку. Она деликатно подсказывала ей, как сыграть мизансцену, если это было необходимо. Когда юная актриса ошибалась, Гурченко ее останавливала и требовала повторить все сначала. Но если Алена играла так, как от нее этого требует довольно сложная роль, то Люся, не скупясь, щедро осыпала комплиментами и похвалой новоиспеченную артистку. Алена Яковлева, привыкшая за годы работы в театре к лести и заискиванию, стала испытывать неприязнь к Людмиле Марковне. Особенно раздражал тот факт, что теперь все мужское внимание было направлено на зрелую женщину, только пришедшую в это место. На первой пятиминутке, пока Людмила ушла в гримерную штудировать текст, Алена вышла на улицу, где курили Александр и Андрей. -Александр Анатольевич, зачем вы позволяете Людмиле себя так вести? - психовала актриса. -С каких пор она руководит процессом? Где наш режиссер?! -Аленка, послушай. - Шура медленно затянул дым в легкие. -Разве я могу возразить Людмиле Марковне, если она делает замечания по существу? А Житинкин приедет только на следующую репетицию. -Вы же видите, она ко мне предвзято относится и валит! Специально! -Поверь мне, я знаю эту добрую женщину 150 лет, да простит меня Люська. - смеялся Ширвиндт. -Ей нет никакого до тебя дела. Она заинтересована только в том, чтобы безупречно отыграть спектакль. - улыбнулся мужчина. Алена Яковлева закатила глаза и вернулась в здание театра. Актеры снова собрались в зале, чтобы прогнать свои диалоги с самого начала. Алена отказалась повторять свой текст, ссылаясь на то, что и без того знает его безупречно. Но во время репетиции девушка сбивалась или путала реплики местами. -Душа моя, - Людмила положила свою ладонь на плечо девушки, - так дело не пойдет. - сурово сказала Гурченко. Юная актриса разозлилась и грубым движением скинула руку Людмилы. Вдобавок она сказала пару ласковых слов в адрес своей наставницы. Андрей успокоил юную леди и предложил на сегодня закончить репетицию. Александр Анатольевич дал добро, думая о том, как нелегко придется двум характерным актрисам уживаться вместе на одной сцене. Андрей и Алена уехали вместе, Шура и Люся остались ждать Сергея Михайловича в парке недалеко от здания театра. -Люська, может уступишь ей? Молодая девчонка ведь, глупая еще. - сказал ласково Ширвиндт и взял женскую ручку. -Уступить чему? Хамству? - Люся выдернула свою руку. -Она будет пальцы передо мной гнуть, а я молча смотреть на нее? Я, между прочим, ее никак не оскорбляла. - завелась женщина. Александр Анатольевич обнял женщину и предложил перевести тему разговора на что-то более приятное. Людмила не заметила, как через несколько минут уже стала смеяться над шутками своего друга. Тем временем Алена носила в себе злость, накопившуюся за рабочий день. Все это кипело в ней, пока она не позвонила по очереди своим товарищам, служащим в театре Сатиры. -Да, Тань, я вообще не представляю, как Гурченко попала к нам в театр с таким отвратительным характером. - с ноткой ненависти сказала актриса. -Конечно, мне кажется, она спит с Александром Анатольевичем, а как иначе? Я вообще считаю, что нам нужно написать коллективное письмо на имя директора, чтоб гнал ее в шею. - ядовито плескала Алена. Уже на следующее утро слухи о романе Людмилы Марковны и Александра Анатольевича дошли до режиссера спектакля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.