ID работы: 14765443

Настоящий друг

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 157 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ерунда, переживем

Настройки текста
Людмила по привычке проснулась рано утром, чтобы пойти на прогулку с собакой. Женщина сладко потянулась в своей постели и, полежав еще несколько минуток, наконец встала. Накинув свой любимый домашний халатик, она, отвыкшая от холода после жаркой Италии, поплелась на кухню варить кофе в турецкой турке. Вскоре вся квартира была наполнена густым, насыщенным ароматом, побуждающим окончательно проснуться. Актриса достала из холодильника хлеб, масло и сыр, чтобы сделать свои фирменные бутерброды. Сергей к тому времени тоже проснулся и пришел к жене на кухню. -Доброе утро, Люсик. - мужчина нежно обнял женщину и поцеловал ее в носик. -Папочка! - женщина в ответ поцеловала мужа. -Как ты себя чувствуешь? -Замечательно! Сейчас позавтракаем и пойдем выгуливать собаку. Опять где-то дрыхнет. - смеялась женщина. -Обычно вперед меня несется на кухню, чтоб скорее покормила, а тут даже не доел вчерашнее. Сергей, ошарашенный таким заявлением от жены, на секунду задумался, все ли с ним в порядке. Прокрутив события прошедшей ночи у себя в голове, мужчина понял, что приводить в чувства придется все таки Людмилу. -Доча, нет больше с нами Тузика. - Сергей взял Люсю за хрупкие плечики. -Мы ведь похоронили его вчера. - деликатно старался донести муж. В стенах их квартиры повисла гробовая тишина. За секунду лицо женщины стало мрачным. -Конечно. - тихо произнесла актриса и выпустила нож из руки. - Просто я немного забылась, конечно, мы же похоронили Тузичку. - совсем еле слышно добавила женщина. -Я сейчас соберу все его вещи, игрушки и уберу куда-нибудь, чтобы лишний раз ты не переживала. -Да, да. - выдавила из себя Люся и удалилась в спальню. Настроение женщины было испорчено. Когда Людмила находилась в душевном раздрае, она начинала морально добивать себя другими темными сторонами своей жизни. Вспоминала ушедших людей, предательства, какие-то личные неудачи, случайно брошенные слова. Одна мысль цеплялась за другую, вихрем поднимая на поверхность все то, что было старательно уложено на дно ее души. Внутреннее беспокойство за прошлое рождало желание разрушать все настоящее. Сергей уже знал, что в таком состоянии Людмилу трогать не стоит. Лучше дать ей время выпустить эмоции и успокоиться. Мужчина наводил порядок в квартире, стараясь лишний раз не беспокоить любимую. Любимая нарушила покой сама. -Сереж. - крикнула ему Люся из спальни. Продюсер отложил уборку и присоединился к актрисе. -Что, моя лапочка? - мужчина лег напротив жены, обхватив ее ступни рукой. -Скажи честно, у тебя было когда-нибудь желание мне изменить? - вполне серьезно спросила женщина. -Люсь, ты шутишь? Нет, нет и еще раз - нет! -Вокруг столько молодых красивых женщин, а ты выбрал меня. Зачем? - Людмила нахмурилась. -Ты у меня молодая и очень красивая. - Сергей стал мять ножки актрисы. -Почему ты начинаешь меня обманывать, Сережа?! Я ведь все про себя знаю. -Люся, я говорю тебе абсолютную правду. Ты себе можешь придумывать все, что угодно. Но это не имеет значения. Я люблю тебя и в моей жизни ты самая лучшая. - уверенно сказал продюсер. -Знаешь, сколько раз я слышала эти слова от Кости? Что теперь? - женщина начинала давить на мужа. -Но я не Костя. - закипал мужчина. -Почему ты нас сравниваешь? -Потому что вы, мужчины, все - одинаковые! - крикнула Людмила. -Что ты несешь, Люся?! - мужчина говорил на повышенных тонах. -Ведешь себя, как истеричка! -Зачем тогда ты терпишь меня такую нервную? Найди себе спокойную, покладистую и будет тебе счастье! - женщина подскочила и начала метаться по комнате. -Давай, швырни в меня еще что-нибудь, как ты любишь! - подначивал ее Сенин. Людмила схватила с тумбочки журнал и кинула его в Сергея. Затем на пол полетела редкая ваза, которую Сережа дарил Люсе на один из праздников. Хрустальное изделие разлетелось на мелкие осколки. -Умница! - саркастично сказал мужчина и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Сергей Михайлович вышел во двор выкурить сигаретку. Неожиданно к их дому подъехала машина Александра Ширвиндта. Александр Анатольевич вышел из машины и поздоровался с Сергеем. -О, Шура, здравствуй. А ты как тут? - удивился продюсер. -Дак я к вам, звонил на домашний - не отвечаете. Решил лично приехать, Люсе сценарий привез. -Пойдем, конечно. - мужчина потушил окурок и выбросил его в урну. -Видишь, мы повздорили чуть-чуть. У нас вчера Тузик умер. -О, как. Люська же к собакам, как к детям. Переживает бедная. Это сколько ему было? -Почти 19. -Солидно, солидно. Мужчины поднялись в квартиру. Людмила услышала их голоса и вышла в прихожую. -Шурик! - актриса радостно бросилась в объятия своего друга. Ширвиндт расцеловал Гурченко в обе щеки. Сергей тем временем удалился на кухню ставить чай. -Люська, схуднула что ли? - улыбнулся актер. -Мне Сережа сказал, что у вас песик умер. -Да, Шура. Вчера. - вздохнула актриса. -Девочка моя, ну ничего. Жизнь продолжается. -Продолжается. -Если надумаете через время брать кого-то, скажи мне. У меня есть один хороший знакомый, который работает в приюте. - подмигнул Шура. Втроем они наконец уселись за обеденный стол. Александр Анатольевич достал папку со сценарием для Люси. -Люсенька, смотри. - мужчина листал страницы. -Житинкин будет ставить спектакль по пьесе Эдварда Радзинского «Поле битвы…». Здесь две пары фигурируют, молодая и чуть постарше. - смеялся Шура. -Так, ага. - актриса внимательно вслушивалась. -События происходят в Москве на зеленой поляне. Якобы мы каждый четверг ходим на пробежку. Здесь придется активно физически поработать, конечно. Как я уже сказал - две пары, которые по ходу сюжета будут выяснять отношения. -Поняла. - задумчиво сказала Людмила. -Долго, оказывается, выбирали актрису на роль моей супруги. Я узнал об этом и, не раздумывая, предложил тебя. Одобрили. Теперь ждут твоего согласия. Что думаешь? -Я буду работать. - твердо сказала Гурченко. -Я и не сомневался. Вон как глазки горят. Думаю, сейчас это пойдет тебе на пользу. - Ширвиндт взял женскую ручку. -А когда репетиции начинаются? - поинтересовалась женщина. -Уже завтра. К 9:00 приезжайте. Люська, текста много, но ты не торопись. Будем еще по ходу корректировать. Вечерком почитай перед сном. -Шурик! - смеялась женщина. -Я что, по-твоему, впервые сценарий вижу? Александр Анатольевич посидел еще немного с друзьями, выпил чаю, поделился последними новостями и уехал на работу. Людмила и Сергей остались вдвоем. Люся виновато смотрела в глаза своего мужа. -Пойду уберу стекло в спальне. - сказал продюсер, но женщина его остановила. -Папочка, я все убрала. - ласково сказала актриса и села к продюсеру на колени, нежно обхватив его шею. -Люся.. -Папа, прости меня, я была не права. - сказала Людмила чуть не плача. Мужское сердце сжалось от таких слов. Слышать извинения от Люси было крайне неожиданно и трогательно. -Доча, ну что ты. Я тоже хорош. - Сергей покрепче взял жену в свои объятия. -Люся, ерунда это всё. Ты дорога мне, и такие мелочи.. Они ведь ничего не значат. Мы с тобой все переживем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.