ID работы: 14765443

Настоящий друг

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 155 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тузик

Настройки текста
Последние несколько дней отпуска, к счастью, прошли без приключений и стрессовых событий. За эти прекрасные каникулы Людмила и Сергей успели посетить столицу Сицилии - город Палермо с невероятно красивой архитектурой, местными достопримечательностями и потрясающе вкусной кухней. Сходили на романтичную постановку в театр Массимо и прониклись начинающими актерами, которые впервые дебютировали на сцене. С удовольствием и замиранием сердца совершили подъем на самый высокий в Европе вулкан Этна вместе с опытным гидом, и встретили рассвет среди черных скал. Ну а для друзей и близких купили гостинцы на рынке Балларо, и со спокойной душой собрали чемоданы домой. Вернувшись в Москву, Люся с Сережей первым делом поехали к Елене Александровне в гости. Женщина, как и всегда, накрыла шикарный стол «детям». Они вкусно ужинали, мило общались, Люся эмоционально рассказывала, как прошел их отдых. Сергей смотрел на любимую и, если нужно, добавлял какие-то детали от себя. Елена Александровна внимательно слушала их, но в то же время думала о чем-то стороннем. -А у вас что произошло пока нас не было? - с улыбкой спросила Людмила. -Да ничего особенного. Все как всегда. Сегодня утром ходила с Тузиком на прогулку, правда, как-то он без желания пошел, то рвется обычно, а тут еле встал. Не знаю, что на него нашло, наверное, по вам соскучился. - улыбнулась Елена. -А кушал как? - поинтересовался Сергей. -Сереж, да как и всегда. Я ему мяса отварила, вчера еще костей принесла из дома. Все ел. - замялась женщина. - Милые, у меня-то что спрашивать. Это вам уже смотреть надо. Людмила и Сергей взглянули друг на друга, как-будто подумали об одном и том же, но ничего не сказали. Они еще немного поболтали с Еленой Александровной и засобирались к себе. Старушка расцеловала дочь, зятя, добавила к их большим чемоданам пакет с домашней едой и отправила, что называется, с Богом. Как только актриса перешагнула порог своей квартиры, она сразу метнулась к любимой собачке. Тузик тихонько спал на своей лежанке. Учуяв запах своей хозяйки, пес открыл глаза и заскулил. -Здравствуй, мой мальчик. - нежно сказала актриса, поглаживая собаку. Сергей укатил чемоданы в спальню, выложил контейнеры с маминой едой и присоединился к Люсе с Тузиком. -Ну как дела? - поинтересовался мужчина. Сергей опустился на корточки и тоже погладил хвостатого друга. -Давайте сходим сейчас на прогулку. - предложил мужчина. - Тузик, пойдем гулять. -Сергей трепал собачку за ушком. Но Тузик никак не реагировал на предложение, только глядел в никуда своими синими добрыми глазами. Людмила заметно расстроилась. -Люся, пойдем пока разберем чемоданы. Пусть он отдыхает, не надо лезть. - Сергей увел Людмилу в спальню перебирать вещи. Через пару часов Сережа трепетал на кухне. Людмила принимала ванну с солью и читала Пушкина, успокаивая нервы. Продюсер варил жирный борщ на ужин. Как и полагается, от свинины отрезал добротный кусочек, чтобы угостить собаку. -Тузик, иди я тебе что-то дам вкусное. - кричал мужчина. -Тууузик. Но хвостатый друг никак не реагировал. Тогда Сергей пошел к нему сам. -Смотри, что я тебе принес. Ты ведь любишь мясо. Собаке было совершенно безразлично, что тут принесли. Он даже не шевельнулся. Сергей попытался поднять Тузика с лежанки, но за свою настырность получил царапину. -Ох ты ж, блять, какой.. - жаловался мужчина, касаясь губами к кровоточащей ранке. -Я ж к тебе по-доброму.. Людмила и Сергей отдыхали в своей постели перед сном. Неожиданно для всех стал слышен звук цоканья ноготками по линолеуму. Тузик притащил из прихожей свой поводок в спальню и запрыгнул к хозяевам на кровать. -Тузик, ты целый день копил силы, чтобы перед сном оторваться как следует? - смеялась женщина. -Может быть он на пеленку все таки сходит. Первый час ночи пошел.. - уставшим, тихим голосом сказал мужчина. -Сережа, он целый день пролежал. Надо выйти с ним. - настаивала Люся. -Минут на 15 хотя бы. -Ладно, сходим. Во дворе было тихо и спокойно. Одни за другими гасли окна домов. Улицы и дороги к тому времени уже давно опустели. Одинокие фонари освещали небольшие островки пространства и три силуэта, медленно разгуливающих так поздно. На прогулке Тузик был достаточно активным и игривым. Он с охотой выполнял все команды, которые давал ему мужчина. Сделав все свои собачьи дела, хвостатый друг потянул поводок в сторону дома. Дома Тузик вел себя достаточно странно. Он обошел всю квартиру, обнюхав каждый уголочек. Песик что-то жалобно проскулил. В этом звуке ощущалась особая интонация, напитанная болью. Когда Людмила и Сергей легли на кровать, Тузик не ушел спать на свою любимую застиранную лежанку. Он вошел в спальню и, стоя в дверном проеме, проницательно посмотрел на своих хозяев. Люся постучала ладонью по постели, чтобы Тузичка запрыгнул к ним. Он медленно подошел к кровати, тихонько залез и снова посмотрел в их глаза. Людмила и Сергей никогда не видели своего друга таким потерянным. В комнате стояла гробовая тишина. Все замерли в ожидании. Тузик громко пролаял, отдав все свои силы, несколько раз хрипло вздохнул и, преданно вытянув лапки перед хозяевами, уснул. -Сережа. - женщина крепко сжала мужскую руку. -Да, любимая, он умирает. Через полчаса Тузик уже не дышал. Сергей взял полотенце и, как ребенка, завернул в него собачку. -Люся, сейчас поедем в сторону нашей дачи, там в лесу и закопаем. Женщина ничего не говорила, выполняла все, что скажет ей муж. Сев в машину, она взяла на руки конвертик с маленьким бездыханным тельцем. Людмила не испытывала никаких эмоций, только глядела на несчастную мордочку. -Я чувствую, как он твердеет. - слезинка стремительно скатывалась по розовой щеке. -Люсик, уже скоро приедем. - уверенно сказал мужчина глядя на дорогу. Они выбрали укромное местечко недалеко от реки. Сергей выкопал глубокую яму и посмотрел на любимую. -Ну что, милая, прощайся с ним. Людмила последний раз взглянула на своего дружочка и передала его мужчине. Сергей аккуратно уложил тельце на дно ямы, попрощался с Тузиком и принялся закапывать могилку. Люся решила подождать в машине. Домой они ехали медленно. Чтоб было не так тоскливо, Людмила включила радио с приятной музыкой. Актриса тихонько плакала и улыбалась. -Все таки человечнее некоторых людей был наш Тузик. - сказала женщина. -Хороший был мальчик. И меня принял на старость лет. Ну пусть земля ему будет пухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.