ID работы: 14765443

Настоящий друг

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 155 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье - сейчас

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько дней душевных терзаний и преодоления своей гордости, Людмила все же решилась сходить к Елене Александровне в гости и попросить у нее прощения. Сергей Михайлович отвез Люсю к матери, а сам отправился решать вопросы, касающиеся нового творческого проекта. Людмила открыла своим ключом дверь и тихонько вошла в квартиру. Моментально ее окутал аромат жареной картошечки, доносящийся с кухни. Актриса прошла дальше и остановилась в дверном проеме, глядя на Елену Александровну, стоящую у плиты. -Мам. - негромко сказала Людмила, чтобы не напугать Елену. Старушка от неожиданности выронила лопатку и развернулась. -Люся.. Не ожидала, что ты придешь. Проходи, садись. - спокойно сказала женщина. Людмила опустилась на табуретку. Одной рукой она теребила кулончик на своей шее, а другой рисовала узоры на скатерти. -Знаешь, мам, я была не права. Прости меня за мои агрессивные выпады. - актриса смущенно смотрела на мать. -Ты прямо как Марк, заводишься, разрушаешь все, потом бегаешь, плачешься. - смеялась женщина. -Люся, я тоже хороша. Наговорила всякого, не со зла ведь. -Конечно, не со зла. - подтвердила Людмила. -У меня душа болит каждый раз за тебя, когда ты страдаешь. Помню, как ты с ума сходила, когда Костя ушел. Рыдала, не спала ночами. И на тебе - еще один молодой, а вдруг также использует тебя, да бросит, найдет помоложе. Я и думаю о плохом сразу. -Родная ты моя.. - Люся подошла к матери и обняла женщину также крепко, как когда-то обнимала ее в далеком детстве. -Садись, Люся, поешь, пока горячее, а то голодная, наверное. -Сергей Михайлович заботится о моем питании. Он даже ночью мне жарит картошку. - хвасталась Люся. -Да ты что? И что, вкуснее получается, чем у меня? - смеялась Елена Александровна. -Нет, конечно. Как ты у нас готовишь - никто так не умеет. Мама достала из холодильника свои фирменные закруточки и сало с горчицей. -Люся, у меня же тут борщ стоит на говядине. - Елена Александровна бегала глазами по полкам холодильника. -Густой, жирненький. Погреть тебе? -Это потом. - сказала Людмила, пережевывая огурец. -Ну, смотри. - старушка закрыла холодильник. -Домой если что отолью баночку, гаврика своего покормишь хоть, скажешь, что сама готовила. Кухня наполнилась громким женским смехом. -Скоро же еще ребятишек приведут, Маша с Сашей все куда-то по делам своим ездят. -Да?! - Люся воодушевилась. -Ну наконец-то я их увижу! После обеда Людмила и Елена Александровна расположились на полу в зале и ушли в мир воспоминаний, просматривая старые семейные фотоальбомы. Актриса смотрит на первое попавшееся фото и ей кажется, что они снова все вместе - мама, папусик и маленькая Люся, в самом лучше месте на Земле - в родном Харькове, в самое лучшее довоенное время. Здесь прекрасно все: и сильный эмоциональный папа, играющий на баяне, и добрая мама с бубном, и ребята с соседних домов, и дворец культуры в котором семья Гурченко обязательно даст жару, и сладкие петушки на палочке, которые еще нужно заслужить, и первое мая, и детские праздничные наряды, и вера, самое главное - вера, что лучшее еще впереди. Такая редкая интимная обстановка, которая сперва дарит возможность просто, без лишних слов, прижаться к маминому плечу и снова почувствовать себя той самой маленькой Люсей, еще только мечтающей стать известной актрисой, покорившей весь мир. А затем вернуться в настоящее время и, глядя на себя пятилетнюю, с честью и достоинством сказать: «Да, малышка, у тебя получилось! Родители тобой гордятся!». Внезапный стук в дверь помог женщинам выйти из мира воспоминаний. -Люся, пойди погляди, кто пришел - улыбнулась Елена Александровна. Людмила посмотрела в глазок и увидела Машу с детьми. Сердце от волнения сжалось. -Кто там? - в шутку спросила актриса. -ЭТО МЫ! - хором крикнули детки. Актриса открыла дверь и, присев на колени, тут же распахнула руки, принимая ребятишек в свои объятия. -Мои маленькие птенчики! - Людмила расцеловала Марка и Леночку по очереди. -Какие вы уже большие! Как же я скучала! -Мам, я даже не знала, что ты тоже тут. - удивленно сказала Мария. Людмила ничего не ответила, только ласково улыбнулась и чмокнула дочь в щеку. Дети попрощались с мамой и они втроем переместились в зал к Лёле. Пока Марик интересно рассказывал всем про свой новый конструктор, Люся заплетала Лене косички, формируя из них разные прически. -Какие у тебя густые и гладкие волосы, Леночка. - восхищалась женщина. -Береги их, не начинай краситься так рано, как я. А то будет потом три волосинки на голове. - смеялась женщина. Зазвонил домашний телефон. Иногда Елена Александровна разрешала деткам побаловаться и ответить самим на звонок. На этот раз очередь выпала Марку. -Алло. - сказал детский мальчишеский голос и почти сразу отвел трубку от ушка. -Люся, тут какой-то дядя Сережа тебя спрашивает. -Марик, не бойся, скажи ему, чтобы приезжал к нам. Он, наверное, потерял меня. -Дядя Сережа, приезжайте к нам. - почти серьезно ответил Марк и положил трубку. Уже через 20 минут Сергей стоял в прихожей с большим брикетом советского пломбира. Марк подошел к нему первым и протянул свою маленькую худую ручку. -Меня зовут Марк Александрович! -Ого, как официально. А меня - Сергей Михайлович. - мужчина протянул свою большую крепкую руку в ответ. -Приятно познакомиться. -Это я с вами разговаривал по телефону. Вы меня узнали? -Конечно, я тебя сразу узнал. Сразу видно - деловой парень. - посмеялся мужчина и перевел свой взгляд на Леночку, которая застенчиво пряталась за Люсей. -А кто это у нас там такой милый прячется? - улыбнулся мужчина. Лена стояла, переминаясь с ноги на ногу. Людмила аккуратно вывела ее вперед и направила к Сереже. -Ну иди, не бойся меня. - Сергей сел на корточки и протянул свои руки Леночке. Девчушка захихикала и подошла к мужчине, протягивая свои ручки в ответ. -Какая ты красивая! Как тебя зовут? -Я Лена. - девчачьи щечки покрылись румянцем. -А я дядя Сережа. Будем дружить? Леночка просто кивнула и улыбнулась Сергею. Мужчина протянул ей брикет мороженого и отправил их с Марком на кухню, чтобы они убрали его в холодильник. -Ну а ты чего стоишь, красавица. - улыбнулся мужчина и притянул Людмилу к себе для поцелуя. В квартире царила особенная атмосфера домашнего уюта и тепла. Пока взрослые сидели на диване и интересно беседовали, Марк с Леной раскидали конструктор по полу, собирая домики и соревнуясь, у кого получится лучше. -Дядя Сережа, давайте мы будем строить, а вы оценивать? - предложил Марик. -Давайте я лучше построю вам большой шикарный дом и вы поселите туда своих человечков? - сказал мужчина, перемещаясь к детям на пол. -Давайте! - дети радостно захлопали в ладоши. Пока Сергей увлекался игрой с детками, Людмила с удовольствием наблюдала за происходящим, держа мамину ручку. -Мам, я не знаю, как будет дальше. Но сейчас мне хорошо. Я счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.