ID работы: 14765443

Настоящий друг

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 157 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
Примечания:
Успешно отыграв оба концерта, Людмила и Сергей, как и планировали, вернулись в Москву через два дня. Проезжая на такси по знакомым улочкам, Людмила наслаждалась красотой любимой столицы: -Ах, Москва! Как же я скучала! Твои живые улицы с небольшим потоком машин и выхлопными газами, сталинские высотки, мои родные Патриаршие пруды! Как мне все это дорого! - говорила актриса с восхищением, сжимая руку Сергея. -Люсенька, только не ахни, когда мы зайдем домой, а то я устроил там небольшой беспорядок, пока собирался в аэропорт. - смеялся мужчина. Поднимаясь домой, Людмила ожидала увидеть все, что угодно, но, пройдя в глубь квартиры, она обомлела: все вещи были разложены по местам, полы вымыты, а Тузик тихонько спал на их, уже общей с Сергеем, кровати. -Ну и что ты меня пугаешь? - улыбнулась Люся. -Дома безупречная чистота. - женщина провела пальчиком по журнальному столику. -Люся, ну так это не моя заслуга. Маша, видимо, постаралась к нашему приезду. - мужчина сам удивился, не ожидая увидеть такую картину. От этой новости у Людмилы разлилось тепло по всему телу. Как бы она не старалась казаться самостоятельной, ей всегда было приятно получать внимание и заботу от близких, а особенно от единственной дочери Маши. Люся, собравшись с мыслями, решила сама позвонить Марии и поблагодарить ее за такой приятный сюрприз. -Алло. -Маша, привет, это Лю..мама. Как у вас дела? - говорила женщина, испытывая неловкость. -Все нормально. А почему ты спрашиваешь? - удивилась девушка. -Как почему? Мы с тобой давно не общались, разве я не могу узнать, как живет моя дочь и внуки? На этой неделе я буду дома, хочу забрать малышей к себе на выходные. Как ты на это смотришь? - с надеждой на лучшее поинтересовалась актриса. -Я даже не знаю, Саша хотел их взять с собой на рыбалку, может быть в другой раз? -Ясно, как всегда. - сухо ответила Людмила. -В общем, Маша, я вообще звоню, чтобы сказать тебе спасибо, за то, что присмотрела за собакой и моей квартирой. Мне это очень приятно. - последние слова женщина произнесла как-то совсем тихо. -Это Лёле спасибо. -В смысле? -Ну это бабушка занималась всякими делами. Я не приходила, у меня своих забот полно. - совершенно открыто и искренне выпалила Мария. От услышанного актриса тут же вошла в ступор. Не желая больше слышать свою дочь, Людмила прекратила разговор, хлопнув трубкой по аппарату. Сергей, услышав громкий звук, прибежал в зал. -Что случилось? -поинтересовался мужчина. -Сережа, вот скажи мне, ну почему я такая дура? Ведь все уже было понятно изначально! Чтобы Маша помогла родной матери? Да никогда в жизни! Она лучше отправит старую больную бабушку корчиться, чем сама сделает доброе дело. - возмущалась женщина. -Мне кажется, я умирать буду - она и то не придет ко мне. -Люсь, ну ты совсем далеко зашла. - сказал мужчина и погладил спинку актрисы. -Придет время и ты вспомнишь мои слова. Неожиданно из прихожей раздался женский родной голос: -Люся, ты уже дома что-ли? Людмила и Сергей вышли в коридор. На пороге стояла Люсина мама, Елена Александровна, пухленькая румяная женщина с добрыми глазами. В руках у нее были две авоськи с продуктами. -Мамочка! - радостно сказала актриса и поцеловала мать в обе щеки. -Елена Александровна, давайте я возьму сумки, они же наверняка очень тяжелые. - Сергей освободил руки женщины, помог ей снять зимнее пальто и вместе с авоськами удалился на кухню. -Люся, я думала вы только к вечеру будете. Хотела вам еды приготовить, чтоб с дороги покушали.. -вздохнула женщина. -Мам, ну что ты! Совсем себя не бережешь. - Людмила усадила Елену Александровну на скамейку и помогла ей снять обувь. -Люська, это тот самый Сергей Михайлович, про которого мне Маша рассказывала? - шепотом спросила женщина. -Да, не стесняйся, я вас сейчас поближе познакомлю. - актриса взяла мать под руку и привела ее на кухню. Усадив Елену Александровну и Сергея Михайловича за стол, Людмила достала бутылку водки, соленья и три рюмки. Пригубив, не закусывая, первую стопку, она начала свою речь: -Мама, знакомься теперь уж официально, это Сергей Михайлович, мой продюсер и мой спутник по жизни. С недавнего времени мы живем вместе. - голос актрисы немного дрожал. - Сережа, это Елена Александровна, моя мама, ты уже много о ней слышал.. - Люся от волнения сжала мужскую руку. -Приятно познакомиться, Сережа. - улыбнулась Елена Александровна. - Мне, правда, не так много о вас рассказывали, думаю тем и хорошо, узнаю вас со временем сама. Сергей, вы даже чем-то похожи на Люсиного отца, такой же мордастенький, с добрыми глазами. - засмеялась мама. Сергей улыбнулся и поцеловал руку Елене. -Обещаю, что буду беречь вашу дочь и ни в чем вас не разочарую. -Охотно верю. Между ними завязалась теплая, открытая беседа. Напряжение постепенно стало спадать. Люся, что ей было совершенно не свойственно, стала хлопотать на кухне. На быструю руку она приготовила салат и сырно-колбасную нарезку, чтобы не оставить дорогих ее сердцу людей голодными. -Елена Александровна, вы курите? - поинтересовался мужчина. -Сереженька, куда мне? У меня же сердце больное. - ответила мама. -Ну тогда, дамы, я оставлю вас ненадолго, сам выйду во двор покурить. Сергей Михайлович отлучился на перекур. Как только женщины остались одни в квартире, Елена поменялась в лице. -Ну, Люся! Ну, учудила! - грозно сказала женщина. Люся растерянно и молча смотрела на мать. -Что же ты творишь?! Сколько ему лет? -32. - тихо ответила Людмила. -Скажи мне, куда ты лезешь? От тебя один молодой ушел уже, так ты решила найти еще моложе? - Елена стукнула кулаком по столу. -Какая разница, сколько Сергею лет, если он любит меня! - крикнула актриса, еле сдерживая слезы. -Дура ты набитая! Какая любовь?! Оставь человека, у вас ни детей, ничего с ним не будет. - мать уже не сдерживала свои эмоции. -Это уже не твое дело! - пресекла актриса. Елена Александровна не сдержалась и, схватив кухонное полотенце, хорошенько зарядила Людмиле со всей силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.