ID работы: 14765443

Настоящий друг

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 157 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только не спи

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром, даже когда петухи еще спят, Людмила позвонила Сергею. -Алло, - сонным тихим голосом сказал мужчина. -Доброе утро, Сережа. - тихонько сказала актриса, как будто боялась кого-нибудь разбудить. -Люся! А ты чего не спишь так рано? -Я не спала. Не могла уснуть. Мне нехорошо на душе. - тяжело выдавила из себя женщина. -Почему?! У тебя что-то болит? - Сергей стал нервничать. -Ничего не болит. Наверное, я переволновалась сильно. Мои музыканты задерживаются, они должны были прилететь еще ночью. - Людмила ощущала подкатывающую тошноту и тревогу в теле. -На сколько задержали рейс? -Два часа. -Люсенька! Ну так это не много. Они успевают, лететь до Таллина часа 4 от силы. К обеду музыканты уже будут на месте. -Ты думаешь? - Люся говорила дрожащим голосом, чуть не плача. -Конечно! Просто ты накрутила себя, разнервничалась. Еще и не спала целые сутки. - Сергей старался сохранять спокойствие. -Ты прав, мне надо отдохнуть. Может быть мне еще удастся поспать? Я выпила 3 таблетки снотворного перед тем, как позвонить тебе. -Люся! - мужчина не сдержался и закричал. - Ты с ума сошла?! Сейчас нельзя было их пить, еще и так много! Это делается ночью, перед сном! -Не кричи на меня, пожалуйста. - Людмила расплакалась. - Меня тошнит. -Я не хотел на тебя кричать, вырвалось. - Сергей тяжело выдохнул. -Люся, не сдерживай тошноту, сходи в уборную. Надо чтобы тебя вырвало, желудок немного прочистится. Сейчас позвоню в аэропорт, узнаю есть ли билеты на ближайший рейс. Может быть мне повезет, и я прилечу вместе с твоими оркестрантами. Слышишь меня? -Слышу. Прилетай, пожалуйста, очень тебя прошу. - Люся уже не сдерживала свои громкие рыдания. -Родная, надо взять себя в руки. Сходи в прохладный душ, освежись немного. Я как узнаю про билеты, сразу тебе перезвоню. Только номер телефона скажи мне! -372 45 46 - не совсем внятно и сбивчиво продиктовала актриса. -Только не засыпай, ладно? А то мы тебя не поднимем даже целой командой - посмеялся Сергей, чтобы разбавить плохое настроение. - все, жди звонка. Сергею Михайловичу повезло, он быстро забронировал последний билет, накидал первые попавшиеся вещи в небольшую сумку и позвонил Людмиле. -Люся! Я успел! Прямо сейчас выезжаю в аэропорт. Не спи! Сергей положил трубку и побежал в коридор. Он похлопал себя по карманам перед выходом: -Так, вроде ничего не забыл. Ну, с богом. - мужчина выдохнул. Как только в прихожей раздался звук отмыкания дверного замка, радостный Тузик тут же выбежал в коридор, в надежде, что Сергей Михайлович пойдет с ним на прогулку. -Бог ты мой! А с тобой-то мне что делать? Сергей, не разуваясь, подлетел к домашнему телефону и, увидев первой строкой в записной книжке номер Марии Королевой, позвонил. -Алло. - ответила девушка, явно не ожидающая звонка в столь ранний час. -Маша, здравствуй! Это Сергей Михайлович, продюсер Людмилы Марковны. Нет времени объяснять, прошу тебя, выручи маму, присмотри за собакой пару дней, пока нас не будет. Как только мы вернемся с гастролей, все тебе объясню. И познакомимся с тобой наконец-то по-людски. Договорились? -Ага.. - протянула Мария, до сих пор не понимающая, что происходит. -У тебя есть ключи от квартиры? -Нет. -Маша, я оставлю их под ковриком возле двери. Спасибо тебе огромное. Сергей положил трубку и вылетел пулей из квартиры. Спрятав ключи, он побежал на улицу ловить такси. За хорошие чаевые ему удалось договориться с водителем добраться до аэропорта чуть быстрее, чем это было бы, если бы он заплатил ему в два раза меньше. Продюсер успел в последние минуты, когда регистрация пассажиров подходила к концу. Будучи уже в самолете, он заметил Люсиных товарищей и успокоился. Оказавшись в Таллине, Сергей объединился с командой. Пока все ждали такси до отеля, Сенин отошел покурить с пианистом. -Витя, я не помню, когда в последний раз так переживал. - Сергей прикурил сигарету Виктору. - Мне кажется, я весь поседел за последние несколько часов. -Серега, ты нас вообще удивил. Мы думали, что вы с Люсей уже давно прилетели вместе. -Нет! Она же без меня решила лететь! А сегодня утром позвонила, сказала, что ей плохо. - возмущался мужчина, размахивая рукой с сигаретой. - Чтоб я еще раз ее отпустил одну куда-нибудь. -Как плохо? Что с ней? - удивился Виктор. - Как наш концерт? Она сможет выступать? -Все будет в порядке. Просто на нервной почве раскисла чуть чуть. - мужчина вздохнул. - Переживала, что вы не приедете. Виктор похлопал Сергея по плечу. -Пойдем, машина подъехала. В “Palace” музыканты заселились без проблем, на этаж выше, чем Людмила. Сергей подошел к стойке администратора, чтобы узнать, в какой именно комнате остановилась Люся. -Здравствуйте, - Сергей прищурился, глядя на бейджик девушки. - Светлана Юрьевна, подскажите, в какой номер заселилась Людмила Марковна Гурченко. - торопливо сказал мужчина. -Здравствуйте, - администратор вальяжно нацепила очки. - мужчина, документы предоставьте, пожалуйста. Сергей протянул ей свой паспорт. Женщина схватила его, агрессивно пролистала страницы и кинула обратно на стойку. -Вы кем ей вообще приходитесь? -Я продюсер. Женщина не тяните время. - Сергей стал закипать. - Позвоните Людмиле в номер, она подтвердит, что это так. Светлана Юрьевна нехотя набрала телефон, пошли долгие томительные гудки. -Алло, Людмила Марковна, это вас администратор гостиницы беспокоит. К нам обратился мужчина, Сергей Михайлович Сенин по паспорту, ага, представился вашим продюсером. Что мне с ним делать? …. Ну, поняла тогда. … Ага, ага. Женщина положила трубку и недовольно цокнула. -6-07. Лифт дальше по коридору. - Светлана закатила глаза. -Спасибо большое, мадам, у вас очаровательное платье! - сказал Сергей с улыбкой и отправился к лифту. Мужчина быстро нашел нужный номер и постучал. Дверь медленно распахнулась. Перед ним стояла непривычно бледная, хрупкая женщина в махровом халатике. Под глазами нарисовались небольшие мешочки. Она посмотрела на продюсера красными уставшими глазами и слабыми руками обхватила его шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.