ID работы: 14764129

Раскрась мою жизнь

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Veto4ka_a соавтор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от того что выспалась, а не от тревожно звенящего будильника. Вчера слишком много людей подходило к моей лавке, расспрашивали, интересовались покупкой, но все же картины брали далеко не все. Так устала, что просто переоделась и уснула, не успев толком ничего сделать перед сном. Блин, я не помыла кисти. Я молилась, чтобы они не осыпались или не сломались при промывке, они все в засохшей краске... Я открыла сумку, достала кисти, из которых некоторые склеились в засохшем виде. В раковине я включила прохладную воду и оставила под струёй кисти, а сама подняла голову на зеркало. Ничего не обычного, по выходным я просыпаюсь с торчащими во все стороны волосами, я чувствовала неприятный запах изо рта и мокрую от пота спину. Я немного промыла киски руками и, слава Великому Зонтику, все отмылось. Кстати я по нему очень соскучилась. Мы видимся каждые два-три дня и я уже каменно ждала его вчера, а к вечеру надеялась хотя-бы на письмо, но и ночью в почтовом ящике ничего не было. Я отряхнула мокрые кисти, положила обратно и пошла приводить себя в порядок. Я причёсывала волосы и услышала знакомый шум снизу. Тук-тук. Я немного взбудоражено спустилась вниз. Наконец-то! Я открыла дверь, увидела уже такое знакомое лицо. - Привет... - Зонтик, наконец!- я затащила его в дом и крепко обняла. - Я тоже очень соскучился, но мне вчера было нехорошо- Нехорошо? Я взглянула на него внимательней, глаза были немного опухшие и в целом вид правда был усталый. - Прости что вчера не увиделись. Мы поднялись на верх. - Чаю? Правда после твоей "коллекции", я начала даже немного комплексовать - Из-за чая?- его это рассмешило, и смех в какой то момент перешёл на кашель - Кхе-кхе... Налей мне как обычно. - Хорошо, это не займет много времени- я бегом спустилась к кухни и поставила чайник с водой, подготовив кружки. После чего вернулась к нему. Зонтик сидел опрокинув назад голову и смотрел в одну точку. - У тебя все хорошо?- спросила я и села рядом. - Ну, вроде все в порядке.- он отвёл от меня взгляд. Лукавит? - Точно? - я подвинулась ближе и положила ладонь на его плечо, кончик пальца коснулся его шеи. Горячая. Я тутже положила ладонь на его лоб.- Эй! Да у тебя температура! Знал ведь и всё равно пришел!- он растерялся и совестно опустил взгляд, спрятав глаза под челкой.- Лечился бы дома! М... Сейчас принесу градусник, жаропонижающее. Я быстро. Я спустилась обратно на кухню, там у меня и хранилась аптечка. Перебирая в голове названия препаратов, я нашла все нужное и поднялась обратно. - Держи!- я протянула ему ртутный градусник, а сама начала открывать коробочки лекарств, пока Зонт не сказал не слова.- "Всё нормально" ну ты и...- я оборвала фразу не зная, что сказать, ведь я за него волнуюсь и не хочу обидеть.- Сейчас я отведу тебя домой. - Но Мантия! - Что? Я тебя проведу до замка! Как ты вообще додумался, больным ко мне пойти?- я с неосознанным наездом говорила это все ему, а тот лишь весь молча сжался. - Я очень хотел с тобой увидеться...- эти слова просто сжали все у меня в груди. Ради меня? - Что у тебя кроме температуры? - Голова кружится и кашель иногда проскакивает...- он как будто отчитываться перед взрослым. - Не подумай, что я злюсь. Просто я хочу, чтобы ты был в порядке, поэтому так нервничаю.- я протянула ему две таблетки и стакан воды, что хранила возле кровати- жаропонижающее и для иммунной системы. Запей.- он меня послушал и вытащил из под плаща градусник. Он широко открыл глаза, боясь мне возвращать стекляшку- Что там? Сколько? - 36.8 - А? Нет, ты чего...- я выхватила градусник- 37.8! Зонтик! Гх...- ну и ужас! Зачем он врёт? Я взяла его за руку и потащила к выходу, накинула на него капюшон и взяв ключи вышла. - Мантия... - Фух... Что? - Прости меня- голос был слишком дрожащим и тихим, казалось он сейчас просто заплачет- Я хотел с тобой встретиться, но так подставил. Давай я сам дойду домой? - Ты хотел встретиться со мной? Ну так вот, как мы проведем время вместе, прогуляемся за ручку до твоего дома. Я немного устала, ноги очень болели, но не мне жаловаться, Зонт сюда ходит постоянно, тем более дальше лестница, тем более ему плохо... Дворик выглядел как коридор без крыши, высокие стены и решетчатые двери, выглядело немного жутко. - Я дальше сам, спасибо - Поднимешься? Справишься?- я с горем пополам отпустила его руку - Да, Да!- он улыбнулся и обнял на прощание- Осторожно иди отсюда! Как я учил. Если тебя поймают тут, нам обоим влетит. Хотелось бы с тобой связаться как-то позже, но видимо не получится.- он снова обнял меня и в этот раз ушел- Пока! - Пока! - я пару секунд понаблюдала ему в след и развернулась обратно. Теперь бы выйти отсюда... Я пошла по тому же пути что и сюда. Я оглядываясь, но никого не было. Хотя нет! Что это тогда за стук чужих каблуков? Кто-то схватил меня за запястье, холодная рука впилась в меня ногтями - А!- Я визгнула, от испуга и подняла глаза высоко в верх. Алебард. - Так вот как ты выглядишь- он покрутил меня вокруг своей оси, задрав мою руку как в танце. - Эм...Я... Ну...- Алебард про меня знает? Я боялась, что либо ему говорить, один промах и.. - Как тебя зовут? - Мантия - И кем ты работаешь? - Я художница, у меня есть художественная лавка- сейчас я не такая смелая как бываю обычно. - И в каких вы с ним отношениях? Уже было?!- он был настолько высоким, что ему приходилось наклоняться, что бы меня рассмотреть. - Было...- ответила я с небольшим сомнением. Да, я видимо домой не вернусь - А как давно вы вместе? - Несколько месяцев... - Точнее!- он повысил тон - Месяца три, может четыре...- рука уже болела от его хвата. - Хм...- он расслабил руку, немного подумав отпустил. Видимо подхожу...- И что ты тут делаешь? - Зонтику стало плохо, он заболел, температура, кашель, головная боль. В общем я его провожала- наверное эти слова должны были поднять мой уровень в его глазах. - Ему плохо?- он поднял голову к верхушке замка, где была комната его господина- Свободна!- он махнул на меня рукой и видимо пошел его проведать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.