ID работы: 14763664

Save me

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Рад пониманию с Вашей стороны. — Что Вы, как можно препятствовать такому рвению в работе. Июлия, едва переступив порог, тут же спряталась за плечом Хольта и теперь настороженно наблюдала за диалогом. Лично ей отвечать на вопросы практически не пришлось, она отделывалась общими фразами, думая, не стоит ли просто скрыться за широкой спиной Отто. Обилие незнакомых людей нервировало, трясущиеся руки ни спрятать, ни занять так и не вышло. Зато возвращение «домой» чуть облегчило состояние души. Месяцева даже машинально потянулась к искрящейся ладони, сжимая пальцы на мгновение. — Составишь нам компанию или пойдёшь к себе? — ладонь скользнула по руке, до локтя, и перешла на спину. — Лучше пойду, — она покосилась на полицейского. — Слишком много… всего сегодня. И буквально вылетела в коридор, оставляя Августа самого разбираться с происходящим. Руки тряслись, кажется, с того момента, как слух уловил ворох до боли знакомых звуков. Крики с требованием выпустить. Полязгивание наручников. Даже скрип железных дверей «обезьянника». После долгого нахождения в абсолютной тишине уши чутко улавливали абсолютно всё. В дома Хольта это ощущалось не так сильно, здесь не сильно шумели, да и звукоизоляция в спальнях была на уровне. Месяцева попыталась присесть на край кровати, но тут же подскочила в какой-то тревоге, да так и застыла, выпрямившись до хруста. В тройке «бей-беги-замри» она всегда выбирала последний вариант. Вот и сейчас стояла посреди комнаты, обхватив себя руками и прислушиваясь к редким звукам, проникающим сюда, и чуть покачиваясь. В голове звенел металл. Мир терялся в черноте, наполненной звуками шагов и невнятно разговаривающими голосами. Вокруг неё суетились люди, к ней тянулись чьи-то руки. Всплывающие в этом мареве лица казались знакомыми, но ухватиться ни за одно не получалось. Кажется, она должна сопротивляться? Сознание застыло в какой-то точке на острие ножа, не сваливаясь ни в удушающую панику, ни в мёртвое спокойствие, пока тело боролось за их общую жизнь. Сегодня, видимо, отдали приказ не слишком мучать, потому что перехватывали её аккуратно, даже, кажется, пытались уговаривать. По крайней мере, край разума улавливал какие-то попытки убедить, поговорить. Но она прекрасно знала: поддашься этим уговорам один раз и сама шагнёшь в ад. Попытка отправить её в никуда с помощью укола провалилась, организм, подстёгнутый адреналином, просто разложил вещество ещё на входе. — Разошлись! Голос казался чужим во всём этом. Июлия обернулась — была уверена, что резко, но на деле тело двигалось как в киселе — встречаясь взглядом с чёрными глазами. В лаборатории ни у кого таких не было. Память любезно подкинула смешок и «Не посчитайте это издёвкой, но…» Август. — Забери меня из этого кошмара… Хольт держал её достаточно крепко, но и ему пришлось всё-таки чуть наклониться, когда ноги Месяцевой подкосились. Девушка пыталась ухватиться за плечи, но пальцы не слушались, хоть какая-то опора появилась только в момент, когда они вдвоём опустились на пол, оставшись совершенно одни. — Всё хорошо. Я здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.