ID работы: 14763664

Save me

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Я не хочу туда ехать. Кажется, это было первое несогласие, которое Месяцева проявила за эти две недели. А всё потому, что в участок она должна была проехаться без него. С Отто, конечно, под присмотром, и ещё с ворохом людей, включая адвоката — просто на всякий случай — но тряслась так, будто собиралась нырять в бассейн с голодными крокодилами. Хольту и самому не нравилось выпускать Июлию из поля зрения, в последние дни она постоянно сидела у него в кабинете, изображая фикус, но он не мог и на привязи её держать. К тому же, у него были планы, в том числе на собственное здоровье. — Всего пара часов. Не переживай, слишком мучать тебя вопросами не будут. — Ты сам-то в это веришь? — Не смогут. Он скользит пальцами по бледному лицу. Искры всё ещё бегают, но девушку, кажется, мало беспокоят. Хотя вряд ли те слабые разряды сравнятся с тем, что упоминалось в лабораторных журналах. Его действительно радует, что Июлия привязывается к нему так быстро. Ладонь ложится на тонкую шею, пытаясь забрать как можно больше этой энергии. Кажется, теперь он понимает, как её жизнь в лаборатории дошла до такого. Он делает шаг назад, кивая ей на выход. Раньше уедет, раньше вернётся. А Август не имеет права подсаживаться на это ощущение. Любая зависимость — это слабость, уязвимое место. Девчонка и сопровождающий её адвокат увешаны жучками, камерами и датчиками. Просто на всякий случай, не хотелось бы потерять ценное приобретение. Сам же Хольт, убедившись, что Месяцева уехала, уже через пять минут сидел в окружении врачей, ожидая вердикта. Молчание затягивалось, аппаратура всё так же гудела, практически усыпляя, но даже кожей улавливалось напряжение. Наконец, он, вглядываясь в напряжённые лица, услышал: — Я бы не сказал, что имеются серьёзные изменения, но… Поражённых нервов как будто стало меньше. Пусть нервные клетки и восстанавливаются, просто очень медленно, но в Вашем случае из-за постоянного воздействия током такое было в принципе невозможно. Скажите, а мы могли бы задействовать девушку… — Нет. И в ваших интересах, чтобы не случилось чего-то в обход меня. Это понятно? — Разумеется. — При нынешней динамике, когда будет возможно извлечение хотя бы части импланта? — Не раньше нескольких лет, нужно наблюдать, и… — Я понял. — Но мы можем чуть ослабить воздействие, совсем минимально, если вы не планируете серьёзных мероприятий в ближайшее время. Звучало соблазнительно. И пока — неоправданно рискованно. Вот если динамика сохранится, тогда и можно будет над этим подумать, тем более, что пара важных мероприятий в ближайшее время всё-таки предстоит. А вот сообщение из участка с предупреждением о не в меру ответственном сотруднике, желающем проверить, где и как живёт числившаяся пропавшей без вести Июлия, вызывает глухое раздражение. Впрочем, фамилия оказывается смутно знакомой. Дубин. Дубин, Дубин… Вспомнил. Напарник пошумевшего в том году Грома. Что ж, пусть приходит. Он тоже посмотрит на цвет петербургской полиции. Взаимополезное выйдет общение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.