ID работы: 14763664

Save me

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
А ночью пришли кошмары. Кажется, это был тот день, когда исследование её регенерации зашло слишком далеко. Несильные удары током сперва не смущали, ей и самой было интересно, как далеко всё это может зайти, но в тот раз от разряда на какое-то время отказали ноги. Ей было лет шестнадцать, она наивно ждала какого-то сочувствия, хоть какой-то человечности, но… их не было. Новый руководитель лаборатории жалеть опытный материал не планировал. Когда Июлия впервые его увидела, чуть в обморок не уплыла. Ей показалось, что перед ней отец, но… Знакомство с дядей прошло не очень. Близнец отца оказался той ещё мразью, именно он впервые загнал её в собачью клетку. Ноги не работали после удара током, руки слушались через раз, а он пинками подгонял Месяцеву по узкому коридору, сырому и холодному, не слишком чистому. Сон о начале настоящих мучений и в прошлом приходил пару раз, когда режим на какое-то время смягчался, не давая расслабиться. Вот и сейчас она рывком села на постели, пытаясь унять дрожь. Слёз не было. Потому что за слёзы наказывали, и тот раз перед Хольтом был единственным за много лет. В коридоре завёрнутую в плед Июлию встретил Отто. Мрачноватый великан в первое время пугал, но вскоре это напряжение прошло. — Август спит? — Работает, — кивнул на кабинет, из которого шёл неяркий свет. — Что-то случилось? Вместо ответа она покачала головой, двигаясь к цели. Хольт на звук шагов повернулся сразу, откладывая маску. Девушка заметила крошечное пятно крови, оставшееся на лице. — Чего не спишь? — Кошмары… — Посидишь со мной? Что приснилось? — он кивнул на свободный край дивана, на котором разложился в окружении записей. Часть вещей нельзя доверять цифре. — Лаборатория. — Информативно, — он как раз читал часть исследовательского архива. — А тебе нужны детали? — Мне нужно твоё здоровое состояние. Ты вся трясёшься. Иди сюда, — он сдвинул в сторону папки. Оба незаметно выдохнули. Хольт потому, что противное подёргивание мышц прекратилось, хоть следом за этим и пришла сонливость. Месяцева — от прокатившейся по телу волны тепла. Она даже нашла в себе силы сунуть нос в до боли знакомые папки, пытаясь найти что-то полезное. Только когда Август завозился, устраиваясь удобнее и приобнимая её при этом за плечи, до девушки дошло, что тот вообще-то не совсем одет. Сверху так точно. Самого Хольта это не смущало от слова совсем. Да и Месяцева в итоге лишь пожала плечами. Что она, голых мужчин не видела? Чтение оказалось не слишком интересным, зато положение — очень удобным. Августу, правда, надоело, что плечо затекает и тот развернулся спиной к подлокотнику, бессовестно затягивая девушку к себе на колени. Июлия сдавленно мяукнула. Место контакта кожей к коже опалило искрой, заставляя напрячься. — Извини. Я не всегда это контролирую. Она лишь кивнула, накрывая пальцами искрящую ладонь, а после и вовсе пригреваясь и принимаясь бездумно скользить выше по руке. Лежать на широкой груди тоже оказалось вполне удобно. Она завозилась, устраиваясь ещё лучше. Дыхание над ухом немного сбилось, локтем что ли задела? Июлия поспешила погладить пострадавший бок, извиняясь. И замирая, чтобы совсем уж не размахаться своими костями. — Я вздремну? Можно? — Я пока ложиться не планировал. Спи. Хольт чуть расслабился, когда Месяцева засопела. Как интересно в ней сочетался богатый и отвратительный жизненный опыт с какой-то потрясающей наивностью. Ещё и организм поступал предательски, будто стремясь взять от своего почти нормального состояния всё, что упускал в обычной жизни. Впрочем, у него достаточно силы воли, чтобы работать и так. Августа потянулся за маской, дыша на счёт. Докатился. Июлия завертелась во сне, еле слышно что-то простонав. — Нет. Он оставил Месяцеву на диване, накидывая сверху свой пиджак. По рукам бегал ток, боль от которого здорово отрезвляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.