ID работы: 14763664

Save me

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Присоединишься? На четвёртый, кажется, день он появился перед ужином, рассматривая заметно ожившую Месяцеву. Та наклонила голову на бок, рассматривая мужчину. Все эти дни за пределы комнаты девушка не выходила, но Август то и дело к ней заглядывал, проверяя состояние и интересуясь её настроением. Так что на предложение она лишь неуверенно кивнула, сжимая протянутую руку. Благо, что успела привести себя в приличный вид: пара наблюдающих за её состоянием ассистенток Хольтовского врача, кажется, увидели в ней отличную куклу. Так что коротко остриженное русое гнездо пришло в порядок, а пустой шкаф гостевой спальни заполнился собранной в комплекты одеждой. — Отличный день, чтобы выйти из дома! — Выйти? — она замерла, стискивая тёплое, почти обжигающее для её ледяных пальцев, запястье. — Не переживай, всего лишь на крышу. Свежий воздух, солнце, отличный вид. И приятная компания. Моя. — Ну, если так… Июлия шла следом за Августом по коридорам, продолжая держать за руку. Хольт не возражал: эффект от целительных прикосновений оказался накопительным. Так что утренние и вечерние заходы к девушке мгновенно стали практически ритуалом. Улучшение состояния хорошо влияло на настроение, а хорошее настроение начальника — на нервную систему подчинённых. Тощую русоволосую мышку в люк на крышу Август подкинул играючи, вылезая следом. Месяцева не знала, чего она боялась, но ужин на крыше оказался практически пикником. Даже людей кроме них двоих она не замечала. По крайней мере, если кто-то и был, то ловко прятался. Хольт придержал её за талию, когда избыток забытых впечатлений заставил пошатнуться. — Неожиданно… Не думала, что Вы питаете тягу к подобному. — Я подумал, что в толпе тебе пока не стоит находиться, — Август устроился рядом с ней, то и дело задевая ладонью открытые руки. — Но и сидеть в комнате не вариант. — Спасибо. Июлия пристроилась под боком у Хольта. Что-то из забытой прошлой жизни пыталось сказать ей, что так — неприлично, но странное чувство безопасности влекло сильнее. Солнце припекало, а содержимое тарелки внезапно померкло перед открывшимся видом. Месяцева смутно помнила, что город красив, но явно забыла, насколько. Да и на крыше в последний раз была, когда ей было лет пятнадцать, незадолго до всех этих событий. Август точно так же что-то задумчиво жевал, перетаскивая нарезку с тарелки в рот. Спроси Июлию, что там было — не ответила бы. Но пахло вкусно, так что последний кусочек она выхватила буквально у него из-под пальцев. От негромкого смеха почему-то заалели уши, да и шею с щеками странно пекло. — Нравится? — Угу, — кивнула она, жуя медленнее. — Хорошо. Хольт отвернулся к солнцу, прищуриваясь, а Месяцева принялась рассматривать подкрашенные закатом густые ресницы — почему именно у мужчин они всегда такие шикарные? — и тёмные, нечитаемые глаза. Все эти дни Июлия анализировала свои ощущения от происходящего, прислушивалась к чутью на неприятности, вопившему дурниной последние восемь лет. И не слышала его. Как будто ей действительно ничего не угрожало. Верилось в это слабо. Впрочем, и чуйка её работала выборочно: она ощутит угрозу от человека, который собирается лично ломать ей пальцы, но не от того, кто решит затравить её собаками. — На следующей неделе нужно будет съездить в город. — Зачем? — Восстановить твои документы. Закрыть дело об исчезновении. Можно было бы сделать всё это без твоего присутствия, но такая игра в обход системы всегда привлекает внимание. Нам оно не надо. — Как Вы живёте с этой постоянной болью? — Ты её чувствуешь? — Неярко, но… Да, — она запрокинула голову, рассматривая небо. — Когда вот так, рядом. — Человек ко всему привыкает. Уж тебе ли не знать? Она не ответила, касаясь локтем локтя. От прикосновений эхо чужой боли как будто затихало. Странно, но здесь её способность, ставшая причиной стольких бед, как будто росла, расцветала, позволяя ощущать больше. Они молча смотрели на город, одинаково чужой сейчас для обоих. Проникший под кожу холод немного отступал. Хольт незаметно повёл плечом: имплант в одном месте словно причинял неуловимый дискомфорт. Не сказать, что он и до этого ощущался как родной, но что-то изменилось. Впрочем, ему наверняка кажется, хочется верить в такую возможность. — Скажите… — Обращайся на «ты», — перебил, — у нас не такая большая разница в возрасте. — Хорошо? — почему-то вопросительно протянула Июлия. — Какие-то записи из лаборатории остались? В самом начале я даже добровольно участвовала в каких-то проверках, но уже ничего не помню… — Загляни ко мне завтра. Вместе посмотрим. — Зайду. А после записей можно будет посмотреть спину. Оценить масштаб катастрофы. Месяцева прищурилась, даже глаза ладонью закрыла, когда по ним ударил солнечный блик. Август кивнул каким-то своим мыслям, на мгновение крепко сжимая тонкие пальцы. Это ощущение хотелось продлить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.