Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драка!

Настройки текста
Примечания:

***

      Ло вышел из комнаты Люциуса и Воланда, и направился к выходу блока. Рядом с дверью, у порога, лежал портфель. Ло взял с пола свою вещь и открыл дверь выхода. Обернувшись он обратился к сидящим за столом Эбардо и Калебу. — Я пошёл на разведку, всем приятного аппетита! — Ло тепло улыбнулся, а после вышел за порог и захлопнул дверь. Пока на горизонте у Ло не было ничего интересного, поэтому вернёмся к его соседям.       Эбардо и Калеб мирно поливали чаёк и поедали недавно приготовленные сандвичи. На самом деле это довольно необычная картина, если вспомнить вчерашний сыр-бор. Внезапно из ванной комнаты вывалился Зефирион. — Мда... — Не успел Зефирион договорить, как его перебил Калеб. — Тебя тоже не обделили. — Начал Калеб. — Я тебя не... — И опять его перебивают. — Слушай, дай хоть одно утро без твоих истерик посидеть. А по поводу еды - смертный прав. На тебя, между прочим, тоже сделали. А если не хочешь, я и сам с удовольствием всё съем. — С каким-то непоколебимым спокойствием выдал Эо. Странно это, такой хулиганистый и неприятный парень хочет спокойно посидеть в тишине и позавтракать едой, приготовленной не лучшим шеф-поваром всей мультивселенной? Это что-то новенькое. — Пфф, ещё чего? Вдруг отравление заработаю? — Продолжал своё выступление Зефирион. — Слуфай крылатый. Тебя нифто не застафляет, а фот я тоже не протиф съесть лифнюю порцию). — Сказал вдруг, хрен знает откуда появившийся Воланд, при этом уплетающий сэндвич за обе щеки. — Эээ, не! Если это было приготовлено специально для меня... Я, так уж и быть, попробую. — С неподдельным энтузиазмом и незаменимым актерским мастерством протароторил Зефир. — Ого-го! Сам Зефирион старший спустился с небес на землю, дабы у него не забрали только приготовленный завтрак? — С сарказмом пропел выглянувший из двери Люциус. — Кстати сэндвичи, — Остановил монолог Воланд, чтобы отпить из чужой чашки чая. — просто пушечка! — Подытожил он. — Воланд! Какого чёрта!? — Осмотрел Люциус друга с головы до ног, перед этим обратив внимание на пустую тарелку, в которой не так давно красовалось около 3-х сэндвичей. — Что!? — Невольно спросил Воланд. — Ну, в большой "семье", клювом не щёлкают. — Цитировал Калеб фактами. Конечно семьёй он никого из соседей не считал, разве что Ло. Уж очень сильно запал паренёк в душу Калеба. После сказанных слов Калеб отстранился от стола, взял с пола сумку-портфель и устремился к выходу, напоследок кинув на всех сидящих в холле презрительный взгляд.       А теперь вернёмся обратно к Лошке. Тот бродил по коридорам иногда подслушивая чужие диалоги, да и монологи тоже. В какой-то момент, вдалеке Ло начал наблюдать неестественное скопление людей и других существ. Одни кричали что-то по типу: " Драка! Драка! ", другие ворчали: " Как так можно? На девушку и руки распускать! ", третьи будто отвечали: " Да эта девушка, любому мужику сдачи дать может! ". Лололошке стало любопытно и он не раздумывая подошёл к бушующей толпе, которая образовала своеобразный круг. Внутри этого круга стояли в позе " ща морду набью! " два существа, их оттаскивали друг от друга ещё двое. Подойдя поближе Ло смог разглядеть лица.       Первой бросилась в глаза девушка, на вид 10-11 классница. У неё был необычный цвет кожи, а именно сиреневый. За спиной красовалась пара крыльев в цвет кожи и даже волосы были цвета сирени. Её лицо было в мелких царапинах, а сама она выглядела потрепано. Взади её за руки держала другая девушка, тоже 10-11 классница. У неё была светлая кожа, темно-голубые волосы и крепкая хватка, что держала чужие руки "в узде".       С другой стороны, в той же "зловещей" позе стоял парень. Скорее всего тоже из 10-11х классов. У него были белые длинные волосы, потрёпанный вид, но самым интересным в нем - были крылья. Его крылья были очень массивными, белыми и изящными. Позади него стоял парень сильно похожий на того, что был потрепан. У того тоже были большие белоснежные крылья, но чуть поменьше. Волосы были темными, но его лицо и лицо парня которого он держит, были один в один как две капли воды.       Если быть честным, Ло не особо хотел ввязываться во всё это дерьмо. Он просто наблюдал в стороне и никак не смел останавливать или прерывать драку. Но вот вдруг откуда ни возьмись, появился Сан-Фран. Да... Спрашивается - какого чёрта он вообще тут делает? Ответ поступает из уст наблюдающих. — О, смотри, это же один из дежурных! — Тараторил какой-то незнакомый школяр лет 10-12. — Можете угомонится, пожалуйста? — Сказал Фран, даже не надеясь на то, что его хоть кто-то послушает. Внезапно что-то в груди Ло говорит мол: " видишь? Крылатый рыпается! Того и гляди уложат Франю и опомниться не успеешь, а он уже и на полу без сознания. Спасай! Чего вылупился? ". Ну а что Ло? Он как только заметил в глазах держащего парня слабость, так сразу и ринулся к Франу. Тем временем руки потрёпанного парня были " развязаны ". Рука крылатого резко и в то же время неосознанно полетела в сторону Франа. Лололошка молниеносно подбежал, укрыв Франа за своей спиной и подставил ладошки к месту предполагаемого столкновения. Кулак был остановлен. Все затихли, а Фран увидев защищающего его Ло - смутился. Никому и ничего не пришлось говорить, ведь Лололошка за всех уже всё придумал. — Эй! Вы чего это тут устроили? — Вопросительно вскинул бровь Ло, не давая никому и слова вставить он продолжил. — Вы оба, в каком классе? — Спросил Ло, на его вопрос ответил Фран: — Всё они с 10А класса. — — Отлично. Всем по 16-18, а ведут себя как дети малые. И не стыдно? А если бы вы задели Сан-Франа? — Немного затих Ло. — Вот ты например. 2 метра ростом и дерёшься с девушкой. — После Ло перевёл взгляд на потрёпанную девушку, которую отпустили из хватки. — А ты не лучше! Вроде девушка уже взрослая, а ведёшь себя как семилетний ребёнок у которого сверстник игрушку отобрал. — Ло выдохнул и перевёл взгляд на Франа оглядывая его на наличие каких-либо повреждений, попутно продолжая монолог — Ну вот неужели так сложно решить проблемы переговорами? Неужели вам нравится зарабатывать увечья? Или вам внимания не хватает? — Перевёл дух парнишка и продолжил. — Не мне вас судить конечно, но друга в обиду я не дам. — Перекинув беглый взгляд на виновников торжества, подытожил: — И запомните наконец. Мы в школе, а не на чемпионате мира по смешанным единоборствам. — Закончил парень и взяв блондина за руку поспешил покинуть место схватки, т.к до звонка на урок оставались считанные минуты.       Ло и Франа проводили удивлёнными взглядами. А после из толпы кто-то крикнул. — Вас школяр по фактам уложил спать дохлички. — Крикнул парень лет 17, с чёрной как ночь кожей и с фиолетовыми глазами. Но неуспевает никто из названных и ответить, как в уши впивается до жути неприятный звук. Прозвенел звонок на урок и все как по волшебству испарились восвояси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.