ID работы: 14762180

Эгоист

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
128 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Настя стояла перед ним, опустив глаза, с бешено бьющимся сердцем. М: Какая же ты смешная и наивная усмехнулся Макс М: если думаешь, что я просто так тебя отпущу. У Насти душа́ ушла в пятки, она еле слышно пролепетала: Н: Вы хотите применить ко мне силу? Максим вдруг расхохотался: М: Нет. Не в этом дело. Я люблю тебя. От этого признания ее окатило жаром. Макс не спеша встал из-за стола и направился к ней. Она отступила назад, у нее тряслись поджилки. М: Настя, послушай он протянул к ней руку и коснулся ее пальцев, но она сделала еще шаг от него. М: Я очень сильно люблю тебя, я буду заботиться о тебе, я хочу жениться на тебе, еще ни одна женщина в моей жизни не нравилась мне так сильно, как ты… Н: Ты… вы очень сильно пугаете меня всхлипнула Настя. Максим все же догнал ее, обнял, сомкнув руки у нее на спине. М: Я знаю нежно зашептал он ей М: знаю, что ты тоже неравнодушна ко мне он осторожно поцеловал ее в шею за ушком. М: Ты думаешь, что я просто так привел тебя вчера сюда или что я не заметил, как ты на меня смотрела? Потрогай их… Н: Кого? все так же испуганно спросила Настя, чувствуя, как к ее страху примешивается другое, более приятное ощущение, но оно обжигает ее стыдом. М: Мои руки. И грудь. Не бойся, я не кусаюсь. Настя прикрыла глаза и судорожно вздохнула. Через несколько секунд она все же смогла взять себя в руки и взглянуть Максу в лицо. Он смотрел на нее спокойно, как бы изучающе. В его глазах не было ни страсти, ни злости — ничего пугающего — это помогло Насте немного расслабиться. М: Я вовсе не хочу сделать тебе больно или как-то унизить тебя сказал он негромко. Н: А чего ты хочешь? прерывающимся голосом спросила Настя. М: Чтобы ты осталась со мной. Чтобы ты была моей. Н: Как вещь? Максим рассмеялся: М: Нет, этого добра у меня хватает он кивнул головой, указывая на богатую обстановку комнаты. Я хочу, чтобы ты была моей, как человек. Хочу близости… Услышав последние слова, Настя съежилась. М: Ты опять пугаешься! нахмурился Макс. М: Глупая женщина, я ведь сказал, что не собираюсь применять силу! Неужели ты думаешь, что мне не с кем заняться сексом? С этим у меня такой же переизбыток, как и с вещами, и это давно перестало меня интересовать. То есть, я хочу сказать, меня не интересует просто секс, даже самый изощренный. Мне хочется того, что нельзя купить за деньги, но я давно не встречал людей, которые не продаются… Настя смотрела на него во все глаза, ей снова стало жаль его. Н: И давно вы… ты выбрал меня в качестве… близкого человека? спросила она тихо. М: Почти с самого начала. Н: Но ведь все это время ты уверял меня… М: Я же сказал, что ты очень наивная… и мне это так нравится… голос и выражение его глаз смягчились, он стал немного больше похож на влюбленного мужчину. Н: Я тебе не верю покачала головой Настя. М: В чем? Н: Что ты любишь меня. М: Почему? Н: Я некрасивая, очень простая, очень обыкновенная. А ты… влюбленные люди выглядят не так. М: А как? Н: Какая разница? Зачем это изображать? Если бы ты был влюблен, у тебя бы не возникло такого вопроса. М: Я не влюблен. Мое чувство к тебе гораздо глубже и осознаннее, чем влюбленность. Ты нужна мне, как воздух. Без тебя я задыхаюсь, как в том лифте, помнишь? Он вдруг расцепил руки, выпустил ее из своего плена, сделал несколько шагов в сторону и сел на диван. М: Иди сюда позвал он ее. Настя не шелохнулась. Теперь она не знала, можно ли ему доверять. М: Пожалуйста попросил Макс. М: Мы просто поговорим, обещаю, что и пальцем не трону тебя, если ты не захочешь. Н: Надень майку поставила условие Настя. Максим усмехнулся, но встал и пошел в другую комнату. Вернулся он через минуту, в кофте с длинным рукавом, сел на то же место. Настя почувствовала себя спокойнее и опустилась рядом с ним, но не касаясь его. М: Я случайно оказался в каком-то идиотском слое реальности, где каждый встречный пытается мне что-то продать. продолжил жаловаться на свою тяжелую жизнь Макс. М: И застрял в нем, как луч в оптоволоконном кабеле. Но каким-то чудесным образом ты пересеклась со мной, и я не мог упустить эту возможность. Я очень надеюсь, что дальше мы будем двигаться по этому кабелю вместе. Н: Мне очень сильно не нравится, что ты так долго обманывал меня… как я могу теперь доверять тебе? М: Испытай меня предложил Макс. Н: Как? М: Поверь мне он протянул ей руку. Все это было ужасно, она никак не могла решиться на это, не могла предать Костю… Н: Макс, прости, я не могу взмолилась Настя, с отчаянием глядя на его раскрытую ладонь. М: Чувствую себя исчадием ада улыбнулся Макс, роняя руку на свое колено. М: Чем же я так плох? Н: Ты вовсе не плох! заверила его Настя. Н: Хоть, конечно, тебе и не следовало обманывать меня… но я-то уже занята! М: Хорошо терпеливо ответил Макс М: давай разберем твои утверждения по порядку. Мне не следовало тебя обманывать. А как поступить? Признаться тебе в любви прямо во Владивостоке? И что бы ты мне ответила? Дала бы от ворот поворот. Ты верная и постоянная женщина — мне это очень нравится, но пока это твое положительное качество поворачивается ко мне только боком. Н: Мне кажется, ты хочешь заставить меня думать, что я обязана принять твои ухаживания и стать твоей только потому, что в твоей картине мира я уникальный человек. М: А мне кажется, что ты все усложняешь, а я просто боролся за свое счастье, как мог. Настя вздохнула и закусила губу. М: Хочешь есть? вдруг спросил ее Макс. Н: Что? встрепенулась она. Н: Нет, кажется, нет, хотя я не уверена… М: У меня остались наши с тобой вчерашние бедра… или, если хочешь, закажем что-нибудь из ресторана. Н: Нет-нет запротестовала Настя Н: бедер вполне достаточно! Макс улыбнулся и вдруг наклонился к ней и положил голову к ней на бедра и обнял ее руками за талию. В первый момент она вздрогнула от неожиданности, но потом положила руку на его голову, слегка погладила модно подстриженные темные волосы, так ничего и не сказав. М: Богатые, бедные — все стремятся потреблять пробормотал Макс, горячо дыша ей в живот. М: Что же с тобой такое, почему ты не стремишься? Н: Может быть, я психически нездорова? предположила Настя. Макс поднялся и пристально посмотрел на нее. М: Не похоже. Он встал, подошел к холодильнику, достал оттуда блюдо с курицей и засунул его в микроволновку. Та тихонько, уютно заурчала. М: Еще кофе или чай? спросил Макс у Насти. Н: Чай быстро ответила она и встала с дивана. Н: Я могу тебе чем-нибудь помочь? М: Да кивнул Макс, включая электрический чайник. М: Загляни, пожалуйста, в холодильник и достань оттуда все, что тебе понравится. А я пока хлеб нарежу. Настя поборола свою скромность и последовала просьбе Макса. Она выбрала кетчуп, соус тар-тар, пару помидор, огурец, а еще — какой-то творожный десерт совершенно незнакомой ей марки, наверно, баснословно дорогой. Увидев его на столе, Макс улыбнулся. М: Я купил его для тебя сказал он, перекладывая хлеб с доски на тарелку. М: Подумал, что тебе понравится… сам я такое, конечно, не ем. Н: Ты… рассчитывал, что я сегодня приду? удивленно спросила Настя. Макс пожал плечами: М: Может, и не сегодня. И не то чтобы рассчитывал… просто мне захотелось купить это для тебя. Это был уже совсем другой разговор, у Насти сладко защемило в груди. Она помыла и нарезала овощи, и они сели за стол. Макс ел мало, больше наблюдал за Настей, она смущалась и потому тоже съела совсем немного. М: Скажи попросил он ее, когда они уже пили чай с очень вкусным и воздушным печеньем М: неужели ты в самом деле ни разу не заподозрила моих истинных намерений? Н: Конечно, подозревала кивнула Настя после короткого раздумья Н: но я не хотела этому верить и постоянно разубеждала себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.