ID работы: 14762180

Эгоист

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
128 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Н: Максим Сергеевич взмолилась Настя Н: вы ведь сами мне на днях сказали… М: Во-первых строго оборвал ее шеф М: мы с вами, Анастасия Кирилловна, давно перешли на ты. Костя презрительно хмыкнул. Не обращая на него внимания, Макс продолжал: М: Во-вторых, я говорил вам только то, что вы хотели слышать. Н: Вы обманывали меня! возмутилась Настя. М: Я вам не гимназистка! Я взрослый мужчина, знаю, чего хочу, и добиваюсь этого всеми доступными мне способами. К: Да-да, если надо, и убить может с усмешкой подтвердил Костя. М: А ты зарычал на него, Макс М: если нет лишних зубов, советую держать свои неуместные комментарии при себе! Настя в ужасе слушала его угрозы и признания. М: А вы, миледи обратился Макс к ней М: пожалуйста, прекратите изображать оскорбленную невинность и скажите мне прямо и честно, что вы ко мне совершенно равнодушны! Только ключевое слово — честно. Настя опустила голову и закусила губу. Костя фыркнул: К: Ладно, дальше я не хочу слушать, выясняйте сами… Н: Костя, нет! Всхлипнула Настя. Н: Пожалуйста, не думай, что я такая… Я совсем запуталась… К: Да что тут путаться? Все же хорошо, он любит тебя, ты любишь его, бабосов у него полно — чего тебе еще надо? Желаю счастья! Продажная тварь… По лицу Макса снова промелькнула тень, он в два прыжка догнал Костю и одним движением сбил его с ног. М Я тебя предупредил, кусок говна! Импотент вшивый, только и можешь, что обвинять всех в продажности, потому что сам не способен ничего достичь! И из жалости к этой твоей никчемности она обязана до конца дней твои ночные горшки выносить? Настя слушала его в ужасе, и главным образом этот ужас относился к тому, что эти слова казались ей слишком грубыми, но не такими уж несправедливыми. Костя поднялся на ноги и бросился на Макса — у них завязалась драка. Ее быстро заметили другие гости, вокруг собралась толпа зевак. Какая же свадьба без драки! Воспаленное сознание Насти случайно выхватило из реальности чей-то сплетничающий голос: ? : Этот тоже ее жених, она двойную игру ведет. Несколько пар любопытных глаз обратилось к Насте — она в ужасе заломила руки, потом схватилась за голову и убежала прочь. Как хорошо, что ей пришло в голову взять с собой достаточно денег, чтобы теперь уехать на такси! По дороге домой она смотрела в окно, глотая слезы. Голову ее распирала тысяча теснящихся мыслей. Как она могла не заметить, как она могла позволить себе увлечься, что же ей теперь со всем этим делать? Она обидела и унизила обоих мужчин, но, возможно, каждый из них готов принять ее и примириться с ней, если только она окончательно решится… Голова ее была такой тяжелой и больной, что она не смогла ничего надумать, и легла спать. Однако буквально через час ее разбудил звук пришедшего в мессенджер аудио-сообщения. Это был Костя. К: Прости пробубнил он в трубку, очевидно, через распухшую губу. К: Я не хотел тебе грубить, просто очень разозлился, когда увидел, как вы целуетесь. Я понимаю, этот паук заманил тебя в свою паутину, оплел со всех сторон… в общем, если ты не очень сильно обижена, может, встретимся завтра где-нибудь на нейтральной территории, просто посидим, поболтаем?.. Н: Конечно! быстро напечатала ему в ответ растроганная Настя и спряталась обратно под одеяло. Но еще через 15 минут телефон зазвонил. Н: Алло хрипло ответила она спросонья. М: Настя, это я сказала трубка голосом Макса. М: Выйдите ко мне, пожалуйста, на минуту, мне очень надо с вами поговорить. Голос его был мягким, несмотря на вернувшееся «вы», и не обещал неприятностей. Поэтому Настя натянула спортивный костюм, сунула ноги в кроссовки и спустилась во двор. Макс стоял возле своей машины, вид у него был весьма потрепанный. Настя подошла совсем близко к нему и стала сочувственно рассматривать фингал у него вокруг левого глаза, многочисленные ссадины и царапины. Н: Мне очень жаль, что так вышло прошептала она сокрушенно. М: Да уж усмехнулся Макс М: щенок дрался не на жизнь, а насмерть. Кое-как его охранники от меня отодрали. Должен признать, что он не трус, хоть и задохлик. Настя молча вздохнула. М: Скажи снова заговорил Макс после небольшой паузы М: я могу попросить тебя поехать со мной… обработать мне кое-какие боевые ранения… там, на спине, мне самому не достать… Настя колебалась. Ей было страшно в глухую ночь остаться с ним наедине в его квартире, но она считала себя виноватой в том, что случилось, и ей было неловко ему отказать — так она объясняла самой себе этот опрометчивый поступок, а на самом деле… возможно, она не так уж и боялась остаться с ним наедине. Как только они вошли в квартиру, Макс первым делом снял с себя растрепанную и порванную рубашку, демонстрируя не такое уж израненное, зато очень мускулистое и поросшее густыми курчавыми волосами тело. Настя не могла оторвать от него глаз, как бы это ее ни смущало. Макс, делая вид, что не замечает этого, включил кофемашину, достал аптечку и уселся перед гостьей на стул, лицом к его спинке и спиной к Насте. Она осторожно провела пальцами по гладкой коже, мужчина замер в ожидании ее дальнейших действий. Н: Тут особенно нечего обрабатывать прошептала Настя. Н: Пара синяков и мелкие царапины, крови нет. М: Что ж, это хорошо ответил он хриплым, прерывистым голосом, вставая и медленно поворачиваясь к ней лицом. М: Сожалею, что напрасно дернул тебя посреди ночи. Ты ведь уже спала? Н: Пустяки покачала она головой, пряча глаза. Он возвышался и склонялся над ней могучей громадой, его мощные предплечья так и просили прикосновения ее тонких пальчиков. Настя осторожно вздохнула, стараясь отогнать наваждение. Если сейчас она поддастся искушению, то не сможет завтра поговорить с Костей, а ей так хотелось этого! В этот момент кофемашина просигналила, что напиток готов. Макс посмотрел на нее без малейшей неприязни, потом перевел масляный взгляд на Настю. М: Справишься с ней? Я пока сбегаю на минуту в душ… Н: Я постараюсь уже ему вслед бросила Настя и подошла к агрегату, напоминающему электронно-вычислительный дата-центр. Она нашла в шкафу две симпатичные чашечки для эспрессо, поставила их в нишу под краником и стала искать нужную кнопку. Тут Настя вспомнила, как она одета, и очень смутилась. Она побежала в прихожую и придирчиво осмотрела себя в большом зеркале. Костюм, конечно, ужасен — старый, изношенный, с пузырями на коленках. Бюстгалтера на ней не было, только маечка, в которой она обычно спит, а потому грудь казалась еще меньше, чем обычно. Зато прическа и макияж на месте: их не смогли испортить ни слезы, ни подушка, и они значительно спасали положение. Без них она выглядела бы настоящей замарашкой… Макс вернулся в гостиную все так же без майки, еще вытирая голову полотенцем. М: Я смотрю, дело особо не двигается весело заметил он, глянув на кофемашину. Он подошел к агрегату, нажал одну кнопку и налил в каждую чашку по порции эспрессо. Настя смущенно, как-то бочком, приблизилась к столу, на котором стоял ароматный дымящийся кофе, и осторожно присела на краешек стула. М: Что с тобой? поинтересовался Макс, открыто глядя ей в глаза. Н: Мне неловко, что я в таком виде честно ответила Настя. М: А, ты об этом усмехнулся Макс, отхлебнув немного кофе. М: Это ерунда. А впрочем, ты права, надо купить тебе новый костюм. Настя вздрогнула. На нее вдруг снизошло озарение, что ее согласие приехать сюда он вполне мог, а может, и должен был истолковать вовсе не как жест сожаления или прощальный визит, а даже совсем наоборот. Н: Макс решилась она внести ясность. Н: Только не сердись, пожалуйста, пойми меня правильно… Он смотрел на нее с убийственным спокойствием и даже улыбкой, от этого слова застряли у нее в горле. М: Ты пришла не потому, что выбрала меня, а чтобы попрощаться? закончил он за нее, не выдержав молчания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.