ID работы: 14762111

Лаборатория ТЕЛЕ-S

Джен
R
В процессе
19
автор
KOTIMUS бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Hi, my name is Wriskas.

Настройки текста
Примечания:
Мы сидели с Крискасом под деревом, как вдруг у меня закружилась голова. Я закрыл глаза, открыл..и...Крискаса уже не было. Всё вокруг будто бы поменялось, но осталось на своих местах. В дали появился туман, которого раньше не было. Деревьев стало больше. Они загораживали лунный свет и из-за этого стало темней. Всё стало каким-то другим. Я встал и огляделся. Что произошло? Где Крискас? Я же только что с ним здесь сидел. Внезапно между деревьев что-то появилось. От туда вышел..зелёный кот?... Он очень похож на меня.. Мне стало жутко, он выглядит устрашающе. Его красные глаза, словно налиты кровью.. -Hi, my name is Wriskas. (Привет, меня зовут Врискас.)- его голос был мне не знаком, он немного похрипывал и был похож на мой, но более грубый. В тот же момент этот кот толкнул меня. Я отлетел прямо в дерево и сильно ударился. Мои ноги подкосились и я облокотился об дерево. Мне стало по настоящему страшно. Я не могу сказать и слова. Всё тело дрожит от страха. Такого чувства я не испытывал уже давно. -теперь нас двое. - он приблизился, поставил руку на дерево и наклонился ко мне. Наши глаза встретились. Между нами оставалось пара сантиметров. Каждый его вздох и выдох были тяжёлыми. В красных глазах я разглядел полную уверенность в своих действиях и жестокость. У меня пробежали мурашки от хвоста до кончиков усов. -какой ты жалкий и слабый. Хах.. Но не волнуйся, я тебя буду защищать. - это сарказм или он серьезно..? Меня стало это подбешивать. Я никого не трогал, а тут этот! -чт.. Что ты творишь!? Откуда ты взялся!? Кто ты такой?! - я попытался встать, но тут же был отброшен обратно. В глазах чуть потемнело. -о, заговорил. Ладно, ещё увидимся))) Стало совсем темно. Я открыл глаза и увидел, что нахожусь в комнате. Рядом стоял Прискас. -Бискас! Что с тобой произошло? - Прискас взял меня за лапы и помог встать. Он выглядит напуганным. -я..не знаю. Мы с Крискасом сидели, а потом всё резко потемнело. В темноте.. Был зелёный кот.. А потом я открыл глаза и оказался здесь. -зелёный кот?.. Мм... Он просто там был и всё? - брат стал искать что-то в своём телефоне, не отвлекаясь от разговора. -нет, он сказал, что его зовут "Врискас", и что нас теперь двое. - я закинул руку за голову. -теперь понятно.. Как сейчас себя чувствуешь? - он положил телефон в карман. -уже лучше. А как я здесь оказался? - я посмотрел в его глаза. Они фиолетовые? Странно, раньше у него они были салатовые, как у меня. -тебя принёс двадцать шестой, (то есть Крискас.) Ты был на половину зелёный и без сознания..- похоже он заметил мой взгляд и надел свои золотистые очки. Я попытался дотронуться до него, но он отошёл от меня. У меня не получилось увидеть его прошлое, жаль. -Хорошо, что всё обошлось.. Ух...мне пора, сейчас придёт другой учёный. Пока. -пока!.. Прискас ушёл, оставив меня с самим собой..или не совсем.. Это был сон или же..? -и снова здрасьте. - послышался голос.. зелёного кота. -как ты разговариваешь со мной? Где ты? - я оглядел всю комнату, не было ни единой души. Этот голос доносился не из микрофона, не из-за двери, а будто бы у меня в голове.. -верно думаешь. Я у тебя в голове. -что тебе нужно?.. -ничего. Хотел поговорить, тебе ведь тут скучно. -откуда..ты..знаешь..? -я знаю всё про тебя. Зовут Бискас, 19 лет, умеешь видеть прошлое, эксперимент лаборатории ТЕЛЕ-S номер 1. Мне продолжать? -нет! Хватит! -ты так боишься меня, я же тебе не враг. -... -Помнишь того белого? Кто защитил тебя? Я. -что ты с ним сделал? -ничего особенного. Всего-лишь вырубил. Хотя мог и убить.. -не надо никого убивать! -Эй, Бискас, ты с кем разговариваешь? - я совсем не заметил, как в комнату зашла мятная кошка. -с... Ни с кем! - думаю, лучше не говорить никому о Врискасе. Ведь если другие учёные узнают, мне не поздоровится. Они захотят меня изучить, а это значит - новые опыты.. Я ничего не смогу сделать.. Я всего-лишь кукла в чужих руках.. У меня нет нормальной жизни, я не обычный кот, как все эти учёные.. -точно? - она мне не доверяет. Нужно не подорвать вид. -да! Точно. - у меня не получается врать, но вроде прозвучало убедительно. -ну и хорошо. Несколько дней назад был проведён эксперимент. Он проявился не так, как мы ожидали. Поэтому сегодня тебе нужно пройти медосмотр. Это нужно для твоего же здоровья. - ха, наглая ложь. Когда им вообще было не всё равно на меня и всех остальных экспериментов? Я не сомневаюсь, если в один день они просто убьют меня и не пожалеют. Они все..кроме Прискаса.. Иногда мне кажется, что он единственный, кому я дорог.. Да и то, у него сейчас начались выходные. Его не будет ещё два дня как минимум. -Следуй за мной. - мятная кошка открыла дверь. Я послушно отправился за ней. Мы шли по коридорам в медпункт. Всё бы ничего, если бы не пистолет со снотворным у неё в лапе. Спустя какое-то время меня полностью обследовали. -всё в полном порядке, даже лучше чем было до этого. - произнесла медсестра. Мятная махнула головой и меня отвели обратно. -так, Бискас, раз эксперимент прошёл хорошо, сегодня проведём ещё один. - произнесла кошка. Меня провели в какую-то другую комнату. Она была очень похожа на ту, но здесь вместо камеры было большое бронированное стекло. Да и сами стены были толще. -какой? - мятная кошка мне не ответила и ушла куда-то. Позже я увидел, как за стеклом стали собираться учёные, в том числе и она. Что за эксперимент они хотят провести надо мной? Мне и Врискаса хватает! А вдруг это что-то хуже.. -нужна помощь? - опять этот зелёный. -нет! Лучше вообще не появляйся! -как скажешь. Внезапно я услышал звук открывания двери. Снаружи показались люди, которые вели под руку белого кота. Того самого.. Они толкнули его в комнату и закрыли дверь. Хах, похоже от меня решили избавиться. Он же убьёт меня на месте! Белый посмотрел на меня со злостью. Тогда я помешал ему сбежать, а сейчас он отомстит. Голубоглазый рывком приблизился ко мне и ударил. Я постарался увернуться, но не смог. После удара последовал ещё один. Я не смог удержать равновесие. Он прижал меня к стене в намерениях придушить. -Врискас, помоги! - последнее, что я смог сказать. Дальше я не помню ничего. Помню только, как очнулся. Я стоял возле лежачего белого. Он захлёбывался в собственной крови.. Неужели это сделал..Врискас?.. Дверь тут же открылась и внутрь забежали учёные. Там была и мятная кошка. -впечатляет. Как там..Врискас? Не плохо. -зачем вы это сделали? Зачем было запирать меня с ним? Вы просто наблюдали и ничего не делали! В какой момент вам стало всё равно на нас?! - это будто говорил уже не я.. Вернее я, но..будто мы с Врискасом говорим вместе.. -успокойся, а иначе.. - кошка направила на меня пистолет со снотворным. -и что ты сделаешь? Выстрелишь этим пистолетиком? - это был совсем не мой голос, сейчас говорю не я. Я лишь наблюдаю, ничего не делая. Контроль взял Врискас. -что за.. - она выстрелила в меня, но я увернулся. Точнее Врискас. Он быстро выбежал, оббегая людей. Также пронёсся по коридору. Выход был близко, но внезапно из-за угла показался Прискас. Разве он не ушёл? Я на секунду замешкался и он успел в меня выстрелить. -прости..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.