ID работы: 14762111

Лаборатория ТЕЛЕ-S

Джен
R
В процессе
19
автор
KOTIMUS бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свобода или брат?..

Настройки текста
Примечания:
Прискас выстрелил в меня пистолетом со снотворным. В моё предплечье тут же прилетело два дротика с успокоительным. Кажется, это уже было.. Да, было. -прости.. - он расслабляет, думает, что сейчас я вырублюсь и всё. Хах, наивный. -я на это снова не попадусь. - в одно мгновение вырываю "патроны" и бросаю их на землю. Снотворное ещё не успело полностью раствориться в организме. У меня есть все шансы. Однако ощущается заметная слабость. Я должен..должен бороться, не засыпать! -что за..Бискас!? - лабораторная крыса явно не ожидала такого. (Стоп! Почему я так думаю?! ) -нет, Врискас. - а...точно...Врискас.. Это не мои мысли..Но тогда почему я всё вижу? -*Потому что мне так надо.* - проносятся мысли в моей голове. Как же трудно отличить его речь от мой собственной.. А в это время Врискас, используя суперскорость, пронёсся по коридору. Следом там была ещё одна небольшая комната с компьютерами и столами с пачками бумаг. -стой! Номер 1, стой немедленно! Номер 1?.. Брат раньше меня так не называл..ладно, сейчас не об этом. -Бискас, прошу, прийди в себя! Я знаю, что ты меня слышишь! Пожалуйста.. остановись!.. Я остановился.. Прискас.. Он молил меня остановиться.. Я послушался. Его голос никогда не был таким..словно это была его последняя надежда.. Страх, отчаяние и тоска смешались в его ярко-фиолетовых глазах. На них выступили небольшие капельки слёз.. Я потупил взгляд, уверен, сейчас я контролирую своё тело сам. Прискас крепко обнял меня, не давая уйти. Да я и не хотел. Ноги стали ватными, а веки налились свинцом. Я закрыл глаза и вырубился прямо в объятиях брата. Очнулся я по традиции в той самой комнате. Рядом был Прискас. -Прискас, прости меня.. Я виноват.. - искренне извинился я. Чувство вины прожигало насквозь грудную клетку. -Бискас, ты ни в чём не виноват. Это моя вина, что не уследил за тобой. Я понимаю, что там был не ты. Так проявляет себя..как там его..ты говорил..вроде.. - он говорил тихо и с теплотой. Будто все кошмары ушли из его жизни, но глаза выдавали его. -Врискас? -да, точно, Врискас.. Бис, меня не будет около недели. Давай договоримся, что ты не будешь сбегать. И постарайся не вступать в контакт с Врискасом. Он не должен брать контроль над твоим телом когда вздумается. Если что, сразу говори другим учёным. Хорошо? -хорошо. Я постараюсь ради тебя. - мне стало немного грустно. Почти неделю я не увижу Прискаса.. Я должен не разочаровать брата. Он - единственное, что у меня есть. Не хотелось бы потерять ещё и брата.. -ну вот и отлично. Давай, до встречи. -до встречи.. Прискас снова ушёл.. Столько проблем из-за этой зелёнки. Хотя, есть и плюсы. Столько времени за несколько дней мы с братом ещё не общались. Он вечно был занят другими экспериментами, а сейчас проводит время со мной. Хоть и малое время, но мне этого достаточно. Он всегда относится ко мне с теплотой, и я стараюсь отвечать тем же. Но становится стыдно, когда Врискаса ловят на попытке сбежать, как сейчас. Мне стыдно смотреть Прискасу в глаза. В его чистые салато..нет, уже фиолетовые глазах. Правда почему они изменились? Не знаю.. Но не смотря на все странности, я люблю Прискаса как брата. Он всегда заботится обо мне, поддерживает, словно старший брат. И я действительно считаю его своим братом.. -бла-бла-бла. Не хочу прерывать твой милейший монолог, но лабораторная крыса знала об опыте. Ему было всё равно, убъёт ли тебя тот белый. -... стоп! Ты назвал моего брата "лабораторной крысой"?! -да, и что? Он помешал мне сбежать! -Прискас не виноват! Просто так надо было.. -зачем ты так упорно защищаешь его? -потому что он мой брат!.. -это не правда. Он тебе не брат. Эта крыса - такая же как и все. Он не мог не знать об опыте. -... А ведь правда.. Не думаю, что Прискас не знал об этом.. Но..разве все эти эмоции были наигранны? Он ведь переживал за меня..как я думал.. Его глаза.. Он не мог врать! Наверное он не знал об опыте..Надеюсь.. Но факт остается фактом. -Ну Прискаса же там не было, значит он не знал! - попытался найти оправдание я. Не могу поверить, что это правда.. -думай как хочешь. Я лишь говорю факты. - его голос всегда спокойный и холодный, но не сейчас. Сейчас он отражал высшую степень возмущения. -это ложь! Ты врёшь! - я отрицаю очевидное.. -А знаешь, почему тебя только сейчас захотели убить? Ты им наскучил. Ты как старая игрушка, с которой поиграли и бросили. -хватит! - мне стало очень..обидно? В горле застрял ком. Что, если это всё правда? Нет, этого не может быть! ..Или..может? -знаешь, почему тебя до сих пор не убили? Потому что есть я. Я спас твою жизнь уже два раза. Если бы ты был мне не интересен, то уже давно был бы мёртв. Поэтому мне нет смысла врать тебе. - его слова прозвучали очень убедительно..это и пугало меня больше всего.. -прекрати! Закрыли тему! - я недовольно махнул хвостом и сел на пол около стены. Повисло неловкое молчание. Мне было обидно от его слов, но другого собеседника у меня нет.. -ладно, так к чему ты клонишь? - я успокоился, облегчённо выдохнув. Тут никого кроме меня нет, а я ору как сумашедший. Мало ли что подумают учёные. -у нас с тобой одни намерения. Я, как и ты, хочу выбраться от сюда. Почему бы нам не объединить усилия? - сотрудничество?.. Я не был готов это услышать. -А как же..Прискас? Я ведь обещал, что не буду сбегать.. - снова все мысли о нём.. Я обещал ему. -выбирай, что тебе дороже - твой братец или свобода? - саркастичное "братец" вывело меня из себя. Однако я не позволил эмоциям взять верх. -...что нужно делать? - стало больно на душе, ведь получается я соврал брату.. -Просто внимательно слушай и выполняй мои команды. -хорошо. - желание свободы погасило чувство долга. Я не мог не согласиться. Это как глоток свежего воздуха в прямом переносном смысле! Разве заключённые хотели бы остаться в тюрьме? Конечно нет! Так и я. -тогда начинаем. - Врискас взял контроль над моим телом. В руке у него появился...алмазный меч?! Как это возможно?! Ух..хорошо.. Дальше сопля салатовая задела этим мечом лампочку. Она взорвалась на тысячу осколков. Я мог видеть что Врискас делает его же глазами и... странно, лампочка разбилась, а всё прекрасно видно. У него есть ночное зрение? Почему я раньше об этом не знал? Зелёный притаился в одном из углов рядом с дверью. Не прошло и пяти минут, как дверь открылась. Внутрь вошли несколько человек. Они оставили дверь открытой, глупые. Это их роковая ошибка. Врискас незаметно проскользнул к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.