ID работы: 14762111

Лаборатория ТЕЛЕ-S

Джен
R
В процессе
19
автор
KOTIMUS бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Защитный механизм

Настройки текста
Примечания:
Я очнулся в той же комнате на кровати. Голова больше не болела. Прискаса рядом не было. Сколько я так спал? Похоже прошло больше часа. Я подошёл к двери. Она заперта. Итак, я в закрытой комнате, никого нет, меня не отвели обратно, а это означает лишь одно - опыт продолжается. От этой мысли шерсть встала дыбом. Ещё не конец. -Эй! Тут есть кто-нибудь!? - мне стало немного не по себе. Я посмотрел в камеру. Загорелась! Значит кто-то смотрит! -доброе утро, это я, Прискас. - донёсся голос из микрофона. -как себя чувствуешь? - его голос беспокойный и немного тревожный. Утро? Сейчас уже утро? Спал я долго. -доброе, чувствую себя хорошо. -отлично. -можно мне выйти из комнаты? - мой хвост с интересом вильнул в верх, а уши наострились. -к сожалению нет, тебе придётся пробыть здесь ещё несколько дней, пока эксперемент не проявится. -понятно.. - (я)мы сели на пол у двери. А что ещё делать? Сидел я так минут 10 точно. Ооооочень скучнооооо... Чем заняться? Можно бегать, прыгать, валяться, дурачиться, сидеть, лежать, стоять. Всё это я передел уже на тысячу раз. За все свои 19 лет я успел сделать всё что можно и нельзя! Конечно, помню я себя только с семи лет. Тогда я был маленьким котёнком и всего боялся, но сейчас всё изменилось! Прискас сказал, что мне больше не будет одиноко. Однако мне сильно одиноко. Не с кем поговорить. Неимоверная скука. Прискаса нет. Я один в этой комнате. Белый цвет уже щиплет глаза. В крио-камере было не так скучно, там я мог наблюдать, как ходят учёные, как они что-то делают. Так я сидел долго, пока не услышал крики людей снаружи. Что там происходит? Очевидно что-то плохое. Лампочка на потолке замигала, а потом и вовсе погасла. Кажется отключили электричество. Энергии нет, а поэтому автоматически открылись все двери. И моя в том числе. Что же там произошло? Ну, если дверь открылась, то я могу выйти. Так и поступил. Было очень темно и ничего не видно. В темноте я заметил два голубых глаза. Послышался грохот. -тут есть кто-нибудь? - в ответ лишь тишина. На полу разбросаны предметы, словно кто-то здесь ходил. Только сейчас я заметили, что учёных не было. Справа показались голубые глаза. Они прямо-таки светились. Голубые глаза и сам их обладатель стали приближаться к нам. Ой, ко мне. Я оговорился..раньше такого не было, но..ладно, пропустим. Оно вышло из тени и это оказался.. белый кот с чёрными пятнами. Он смотрел хищно, будто-бы собирался наброситься. Что и сделал. Это было последнее, что я запомнил. Не помню как, но (я) мы очутились в той комнате. Свет включён, дверь заперта. Рядом со мной сидит Прискас. Он повёрнут от меня и я не могу разглядеть его лицо. Были слышны негромкие всхлипы. Он плачет?.. -Прис, ты.. -я(мы) хотел(и) было ещё что-то сказать, но не нашёл нужные слова. -очнулся? Как самочувствие? - он вытер глаза рукой. В его фиолетовых глазах засветились огоньки. Неужели он так сильно переживал за меня? -нормально. Прис, а как я здесь оказался? Я помню лишь как на меня набросился какой-то белый кот и всё. -ты ничего не помнишь? Следовало ожидать.. - Прискас отвёл глаза в сторону. Он встал на ноги. -так что произошло? - мне не терпелось узнать. -просто эксперемент сработал как защитный механизм, но потом он вырвался из-под контроля.. - брат заметно погрустнел. -в смысле "защитный механизм"? - мы привстали в сидячее положение. -блягодаря ему ты выжил.. Как я рад, что ты жив. - он обнял меня. Я ответил на объятия. -ай...плечо болит.. - на моей руке было две ранки. -прости, это из-за меня. У меня не было выбора, пришлось тебе вколоть снотворное. Давай обработаем. - он достал из кармана специальное средство и ватку. Через пару мгновений всё было готово. -Спасибо)....получается..этот эксперемент взял контроль над моим телом?..брр.. - от таких слов пробежали мурашки по коже. Кивок в ответ. Так мы с Прискасом могли говорить часами, однако это не могло длиться вечность. У него работа. Сегодня он вообще остаётся один на ночную смену. Это мой шанс. -Прискас, ты ведь сегодня один на ночной смене? -да, один. - фиолетик скрестил руки в замок. -можно мне выйти? Я буду осторожен! -ох..ну ладно, выпущу когда другие учёные уйдут. -спасибо большое! Весь остальной день я ждал. Ожидание очень утомляет.. Я сидел, пытался понять, как работает этот опыт. Как минимум, он "защитил" меня от опасности. А это значит, что это не так уж и плохо. Интересно, что стало с тем белым котом? Надеюсь он жив..да, не надо загоняться! Он жив и всё с ним хорошо. Он вообще-то хотел убить меня! Заслужил. Стоп, что я говорю.. Я бы в жизни так не сказал.. Что-то странное со мной происходит.. Наверное просто усталость.. Да, да, всё нормально. Со мной всё нормально.. Так и наступил долгожданный вечер. К нам заглянул Прискас. -пошли. Только ничего не трогай и если что, сразу говори мне. -хорошо, спасибо! - я сразу пошёл исследовать неизвестные мне ранее места лаборатории. Я вышел из комнаты, в которой уже был сегодня в темноте. Там, к слову, все вещи уже стояли на своих местах. Пройдясь по коридору, я заметил моего красного друга. -Крискас! Привет! -о, Бискас, привет! Давно не виделись! Как у тебя дела? Слышал, ты сейчас на исследовании. - он приветливо улыбнулся. -ну типо того. А ты как? -всё как всегда, прекрасно! - Крискас поставил руки по бокам. -и тебе не бывает скучно? Расскажи, что ты делаешь. -нууу, я умею ходить сквозь стены и это огромный плюс. Также я могу ходить по всей лаборатории. -повезло.. А я вот не могу так. Мне только сегодня Прискас разрешил выйти, пока никого нет.. -Эй, ты чего? Не расстраивайся, я могу принести тебе сувенир из наземного мира! Ты ведь и солнца особо не видел.. - он приобнял меня за плечи. -спасибо, Крис. Может покажешь мне лабораторию? -с радостью! Пошли. Это главная комната. - мы зашли в большое помещение. Зелёные деревянные доски на полу, большой экран с верху по середине. Мне было интересно всё рассматривать. Так Крискас показал мне главную комнату, некоторые коридоры, которые ведут к специально оборудованным помещениям. Он показал мне небольшое место, где были всякие колбы и банки. -а вот там выход. Пойдём? - мы пришли к дверям, из которых доносился ветерок и пробивался свет. -пошли конечно, только тихо.. После моих слов Крискас открыл эту дверь. Мы вышли и ощутили свежий запах листвы. Это запасной выход. На улице светила луна, она такая красивая! На деревьях зелёные листья. Вся природа сливалась в единую картину, которую раньше я не видел. Мы с Крискасом сели около дерева. -снаружи хорошо...... -да, тут лучше. Бис? Бискас! Что с тобой?! ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.