ID работы: 14762052

Боюсь дышать, когда ты рядом

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
Примечания:
      На улице становится прохладнее, особенно на набережной, где порывы ветра сильнее и пробирают до самых костей. Сегодня пасмурно. Прогуливаясь после работы, Уен прячет нос в шарф, в голове составляя слова в предложения. Этим вечером он хочет завершить отношения с Джихуном. Они с Есаном договорились, что временно Чон поживет у него, пока будет искать подходящую квартиру.       Уен уточняет у альфы в какое время тот вернется домой и информирует о том, что хочет поговорить. Джихун обещает не задерживаться.       Дома Уена начинает немного потряхивать. Он собрал небольшую сумку с вещами, остальное ему поможет вывезти Есан позже. Входная дверь открывается и альфа проходит в квартиру, Уен не встречает, зовет его на кухню.       Он сидит за столом, сцепив руки в замок. Джихун проходит в помещение и встревоженно смотрит на Уена. В воздухе мгновенно повисает напряжение.       — Привет, Уен, что-то случилось?       — Привет, нет. Ничего. Просто выслушай меня, ладно?       Джихун кивает и садится напротив. Уен делает глубокий вдох и шумный выдох, смотрит ему в глаза.       — Джихун, я благодарен тебе за время проведенное вместе и ты мне очень дорог, — Уен закусывает губу, но продолжает, — но… я хочу расстаться. Я больше не чувствую так, как чувствовал раньше. — Ему сложно сказать простое «я тебя больше не люблю»‎. — Мне тяжело находиться в отношениях, где я себя чувствую ненужным. И я не хочу больше выпрашивать твою любовь.       Джихун смотрит на него, но взгляд совершенно нечитаемый. Уен не может почувствовать его настроение даже по запаху, он словно застыл. Тогда он продолжает.       — Я ухожу сегодня. Свои вещи заберу завтра днем с Есаном, ключи от квартиры оставлю у консьержа.       Альфа продолжает молчать и Уену становится еще более некомфортно от этой нависающей тишины. Он встает из-за стола, но альфа продолжает смотреть в одну точку.       — Ничего не скажешь?       — Хорошо, — спокойно произносит Джихун.       Уен кивает и чувствует, что от сердца отвалился мертвый кусок, больно зудит и жжет внутри, но на мгновение легче становится в разы.       Он уходит в коридор, обувается, накидывает пальто и шарф, забирает сумку. Оборачивается и смотрит на прощание, но провожать его никто не собирается, он молча уходит.       Спускаясь в лифте, его трясет чуть сильнее и он решает вызвать такси, на таких ватных ногах он вряд ли до Есана дойдет самостоятельно. Стоя у подъезда, пишет другу, что выезжает к нему.       Закрыв входную дверь, Уен падает в объятия Есана и тогда его накрывает тоской и опустошенностью. Он сам не замечает, как из глаз начинают течь слезы. Есан в этот раз не отталкивает, а только сильнее прижимается. Уена окутывает родной легкий запах полевых цветов и понемногу он успокаивается. Кан начинает гладить его по спине, они стоят так еще какое-то время.       — Давай ты разденешься, если хочешь, можешь сходить в душ, а после поговорим, м? — Есан немного отстраняется и смотрит Уену в глаза.       — Хорошо, — говорит тихим голосом, тыльной стороной ладони стирает оставшиеся слезы и отходит.       Когда Чон выходит из душа, его друг стоит на кухне и наливает какой-то травяной чай. Уен идет на этот запах.       — Присядем? — Кан берет кружки и идет к дивану, ставя их на стеклянный столик.       Квартира была небольшой: одна комната — спальня Есана, кухня-гостиная, совмещенный санузел и небольшой коридор. Маленькая, но уютная, выдержана в одной цветовой гамме: белый и бежевый с деревянными вставками теплого оттенка. В гостиной стоит торшер, небольшой диван, который можно разложить на случай гостей, над ним абстрактная картина, напротив висит телевизор и длинная тумба с небольшим количеством декора.       Уен садится на пушистый коврик перед столиком и тянет руки к горячей кружке, Есан присаживается на диван.       — Если ты не готов говорить, можем сделать это позже.       — Да особо нечего рассказывать, — Уен кусает губы, а Кан поднимает бровь. — Он сказал «хорошо». Когда я говорил, он просто смотрел мне молча в глаза, потом ответил лишь это.       — И… все?       — И все. Он остался сидеть на месте, когда я выходил.       — Странная реакция, может, он просто переваривал твои слова?       — Видимо так. Завтра нужно забрать вещи.       — Помню, у меня завтра выходной, так что можем пойти в любое время. Ты пей чай и ложись спать.       — Я хочу с тобой, — Уен немного улыбается.       — Уен…       — Ну пожа-алуйста, — тянет Уен и делает щенячьи глазки, на что Есан закатывает свои.       — Только сегодня, завтра спишь на диване.       — Спасибки, — довольно улыбается и залпом выпивает оставшийся чай.

〰️

      Утро встречает парней все тем же серым небом. Первым просыпается Кан и начинает недовольно кряхтеть, Уен сложил на него все конечности и сопит ему в шею. Есан скидывает его с себя и выпрыгивает из кровати, отчего Уен просыпается и куксится.       — Чтоб я еще раз с тобой в одной кровати спал!       — Какой ты противный, — хмурится Чон.       — Это я то? — в него прилетает подушка.       — Именно, — Чон выбирается из под одеяла и бежит в ванную комнату.       Умывшись, Уен проверяет телефон — пропущенных и сообщений от Джихуна нет. Уен странно себя чувствует, но так даже лучше, если альфа его просто отпустит и не будет устраивать драм. Выяснения отношений с криками и орами ему хотелось меньше всего. Когда Кан выходит из ванной, Уен предлагает позавтракать в любимой кофейне, она опять его манит.

〰️

      Как только они приезжают в кофейню, Есан идет делать заказ, а его друг занимает столик с диванчиком. Подходит очередь Есана и он обращает внимание на девушку за кассой.       — О, Есан, доброе утро!       — Хэин? Привет, — удивляется и рассматривает ее, — не сразу тебя узнал, хорошо выглядишь.       Хэин — миниатюрная девушка с острыми чертами лица, большими глазами и светлыми длинными волосами, которые сегодня были заплетены в два колоска.       Пока Кан общается с ней за кассой, Уен бегает взглядом по кофейне, его дыхание спирает, когда он смотрит на очередного вошедшего посетителя и идет быстрым шагом в туалет, оставляя рюкзак на диване.       — Ого, а вы решили тут встречу выпускников устроить? — Хэин чуть смеется и говорит кому-то за плечо Есана, — привет!       — Привет! — Кан оборачивается и видит улыбающегося Сана, — и тебе привет! Какая неожиданная встреча.       — Действительно неожиданная, — чуть растягивает губы и оглядывает помещение взглядом, но Уена не находит. — Здравствуй.       — Так что ты будешь? — Хэин обращется к Есану.       — Мне черный чай и сырники, пожалуйста, — у него вибрирует телефон и он, прикрывая рукой экран, видит сообщения от Чона.       — А Уен ничего не будет? — Кан еле сдерживается, чтоб не закатить глаза. Ну вот кто ее за язык тянул.       — Я сегодня один пришел, — врет прямо в глаза.       — Мне показалось, вы вместе заходили…       — Наверное, показалось, — Есан лишь мило улыбается. Но тут в разговор вмешивается Сан.       — Уен? Вы же еще общаетесь, да? — Есану уже хочется просто провалится сквозь землю. Хэин указывает на аппарат и он оплачивает свой заказ.       После короткого разговора Кан забирает свой завтрак и идет к столику, ждет, пока Сан выйдет из кофейни. Уен шлет еще миллион сообщений в мессенджер, Есан пишет, что тот может возвращаться.       Уен аккуратно открывает дверь и озирается по сторонам, не увидев там альфу, идет к столику.       — Я чуть с ума не сошел! Эй, а где мой завтрак? — возмущается Уен.       — Вообще-то я старался прикрыть твою задницу, — шипит Есан в ответ.       — Ладно, я все равно сейчас не смогу съесть и крошки. Итак?..       Есан кратко пересказывает их разговор у кассы, говорит, что Сан недавно вернулся в Сеул.       — Он видел меня… несколько раз? Это когда, интересно? Я заметил его только тогда в клубе.       — Сам уточнишь, держи, — Есан протягивает ему серую визитку с серебристым тиснением.       — Это еще что? — Чон округляет глаза, рассматривая визитку. На ней логотип компании, имя и телефон.       — Сан попросил передать, чтобы ты с ним связался. — Уен вопросительно смотрит на Есана. — Сказал, что хотел поздороваться с тобой. Твой номер я давать не стал.       У Уена в голове шестеренки встали и не крутятся, щеки начинают немного гореть, заливаясь румянцем, он тупо смотрит на бумажный прямоугольник. В этот момент к столику подходит Хэин.       — Есан! Ты же сказал, что один пришел! — Девушка насмешливо хмурит брови.       — Привет, Хэин, господин Кан у нас просто шутник и хотел оставить меня без завтрака, — Уен улыбается девушке, пряча в карман джинс визитку. — Не обращай внимания.       — Опять ваши игры, как дети, — Хэин цокает языком и посмеивается, протирая соседний столик. — Так ты будешь что-нибудь? У нас сегодня есть твои любимые венские вафли!       — Нет, спасибо, можно лучше стакан воды?       — Сейчас принесу, — девушка улыбается и уходит за прилавок.       Уен забирает вилку у Есана и крадет у него сырник, запихивая его в рот целиком, на что Кан как обычно закатывает глаза, но ничего не говорит.

〰️

      После завтрака друзья идут забирать вещи Уена.       В квартире стоит привычная тишина.       Уен начинает доставать вещи из шкафа с одеждой, снимая их с плечиков и кидая на кровать, а Кан аккуратно их складывает в чемодан. Закончив с одеждой, он подходит к декоративным полкам с разными мелочами и собирает свои в небольшую коробочку. На глаза попадается рамка с фотографией — на ней счастливые Уен и Джихун, альфа сзади обнимает омегу, а тот целует его в щеку. Уен пальцами проводит по стеклу, дарит этой картинке последний грустный взгляд и отставляет на место. Еще у них в доме есть пробковая доска, на которой прикреплены разные фото, памятные бумажки и билетики, но к ней Уен даже подходить не хочет, там слишком много хороших воспоминаний, что сейчас разбивают ему сердце. Есан снимает с нее только фотографии Уена с друзьями, чтоб те остались на память.       С полок Уен достает все свои книги по кулинарии, тут даже есть одна с автографом от его любимого шефа, к которому Чон ездил на обучение в другой город. Складывает все документы в папочку и вместе с ноутбуком убирает в рюкзак. Забирает мелочи из ванной и идет к шкафу в коридоре.       — Под твою обувь надо было отдельную коробку из-под холодильника брать. — Кан вздыхает, смотря на количество пар. У Чона целая коллекция брендовых кроссовок и туфель.       С кухни он забирает набор профессиональных ножей, большую деревянную разделочную доску, коробку с блендером и миксером, и бокалы для вина, подаренные Есаном на Новый год.       Он взял основное, что принадлежало только ему, остальное делить с Джихуном не хочется, эти вещи будут напоминать ему о прошлом, лучше уж купить новые в новую квартиру и в новую жизнь.       Они вызывают такси и за несколько раз выносят все нажитое Чоном. Уен оглядывает квартиру в последний раз и стоит еще пару минут, не решаясь сразу уйти. Расставаться с привычным и родным — больно и тяжело, но попрощаться все-таки придется. Он, как и обещал, оставляет ключи у консьержа и больше не задерживаясь, идет к машине.

〰️

      Гостиная Есана теперь больше похожа на склад, вдоль стены теперь стоит тысяча коробок с вещами Уена.       Обессиленно рухнув на диван, парни в один голос громко победно выдыхают.       — Я сейчас умру от голода. Надеюсь, что у тебя есть какие-то продукты в холодильнике, я приготовлю нам ужин.       — Все что найдешь — твое, но в магазин я точно не пойду. — произносит Кан, не открывая глаз, — если что-то нужно, закажи доставку.       Уен плетется на кухню в поисках ингредиентов, и радуется, когда все, что нужно там находится. Он с головой погружается в готовку, пока Есан сидит в телефоне.       После ужина они раньше, чем обычно, готовятся ко сну. Уен хотел напроситься в комнату к другу, но сегодня щенячьи глазки ему не помогли, пришлось все же расправлять диван. Пожелав друг другу спокойной ночи, они расходятся по спальным местам.       Когда голова Уена касается подушки он вспоминает про визитку в кармане джинс и встает, чтобы взять ее в руки. Он включает торшер и рассматривает визитку со всех сторон. В интернете находит название компании, что там написана. Компания занимается проектированием и строительством частных домов. Во вкладке «Наша команда»‎ на первом фото Чхве Сан и подпись «Генеральный директор»‎. Человека с фотографии ниже, Уен тоже узнает. На ней Чон Юнхо, в студенческие годы он был другом Сана, теперь они, видимо, еще и коллеги, Юнхо подписан как «Главный архитектор»‎.       Уен долго рассматривает портрет Сана. Он выглядит немного старше, а плечи стали еще шире. Темные волосы красиво уложены, все те же ровные черты лица и лисий взгляд. Чон подмечает, что ему очень идет строгий костюм.       Он кладет телефон на грудь и закрывает лицо руками, закусывая нижнюю губу. На то, чтобы решится написать Чхве, сил точно сегодня не хватит, да и хватит ли их когда-нибудь вообще.       Уен думает, что уснуть сегодня будет сложнее, чем обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.