ID работы: 14762052

Боюсь дышать, когда ты рядом

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
      Уен сидит в кофейне недалеко от университета и с задумавшись, пялит в окно, ничего не замечая.       В последнее время Уена как будто манило в этот район, он выходил на прогулку и ноги сами вели в это место. Возможно, потому что здесь находилось скопление любимых локаций, появившихся во времена студенчества, много приятных воспоминаний и не смотря на сложность обучения, тогда жизнь все-таки казалась проще чем сейчас. Возможно, еще и потому что в настоящем времени ему некомфортно и есть желание вернуться в то время.       Есан устал считать сколько раз Уен тяжело вздохнул. Его друг будто погас и больше не искрится той радостью, что обычно всегда была при нем. Он стал непривычно тихим и неулыбчивым, даже запах стал совсем слабым. Заметив все это при личной встрече и в сухих переписках, Кан старался больше времени проводить с другом, хотя бы присутствием поддерживать.       — У-Е-Н, — постукивая по столу, по букве произносит Есан.       — М? — он переводит расфокусированный взгляд на друга.       — Расскажи, что тебя гложет?       — Джихун, ты же знаешь.       — Что-то мне подсказывает, что дело не только в нем.       Уен закусывает губу и мечется взглядом по помещению.       — Слушай, может выпьем?       — Ты знаешь, что сейчас еще даже не вечер?       — Знаю, пойдем, — он резко встает из-за стола и утягивает друга на улицу.

〰️

      Переступая порог своей квартиры Уен ведет Кана на кухню и открывает нижний шкафчик.       — Вино будешь?       — А у меня есть выбор?       — Могу предложить пиво или что-нибудь покрепче.       — Я не об этом, — Есан берет с полки пару пузатых бокалов.       Уен откупоривает бутылку красного полусладкого и разливает по бокалам. Есан прожигает взглядом лицо Чона, но он старательно делает вид, что не замечает этого.       — Так что?       — Я… — Уен прикрывает глаза и отпивает вино. Говорить об этих чувствах почему-то тяжело.       — Уен, — он накрывает его руку своей и чуть сжимает, — я правда волнуюсь, чем больше ты держишь все в себе, тем хуже ты себя чувствуешь. И выглядишь ты неважно.       — Я хочу расстаться с Джихуном, — выпаливает и делает короткую паузу, — но мне страшно.       За прошедшие два месяца альфа еще больше отдалился, проявляя лишь изредка какие-то чувства к Уену. Чон решил расстаться с ним около месяца назад, но иррациональный страх заставлял его снова взвешивать «‎за» и «‎против». Недавно он почувствовал легкую неприязнь от его касаний. Джихун целовал его тело, попутно раздевая и оглаживая голую кожу, а та будто саднила от прикосновений. Уен остановил его, не желая продолжать, ссылаясь на плохое самочувствие. Тогда он понял, что быть вместе с ним он уже не сможет, не хочет.       — Чего ты боишься?       Уен пьет вино и не поднимает взгляда.       — Его реакции, не хочу разбить ему сердце, если там еще есть что разбивать, конечно. Боюсь разочаровать наших родителей, они же только и делают, что намекают на свадьбу и детей, особенно с его стороны. — Чон закрывает лицо руками, шумно выдыхая. — И меня очень пугают изменения. — Еще одну причину назвать не решается и этого достаточно.       Есана, если честно, иногда немного злила эта черта в Уене — он слишком заботился о других, пренебрегая своими чувствами. Вот и сейчас Уен думает больше о том, как себя будет чувствовать Джихун, расстроится ли он, принесет ли это сильную боль. А свое подавленное состояние будто игнорирует.       Наравне с этим, его окутывает страх перемен. Во время учебы он проживал с родителями, а потом переехал к Джихуну. Его почему-то пугала перспектива жить одному, хотя бытовым инвалидом он не был, все дела по дому делать он умел, мог даже сам что-то починить.       — Послушай, страх изменений — это нормально, главное не падай в него с головой. У тебя есть друзья и родители у тебя хорошие, они уж точно тебя не осудят. Также напомню, что у тебя есть я, ты можешь на меня положиться. Слышишь ? — Уен кивает. — И не забывай, что у тебя тоже есть чувства.       — Джихун…       — Взрослый мальчик. Поплачет в подушку, ничего страшного, — Есан уже не сдерживается, потому что альфа его конкретно напрягает и за друга он готов рвать и метать, на сколько, конечно, позволит его эмоциональный диапазон. — Может хоть тогда осознает, что был не прав. Если ты ему наскучил, то нужно было давно сказать тебе это прямо, а не пользоваться тобой, когда ему приспичит, после оставляя в одиночестве. — Фыркает и отпивает вина больше чем надо.       Уен откидывает голову назад и смотрит в потолок. Произносит тихое «спасибо».       Они еще какое-то время говорят по душам и Уен чуть успокаивается, чувствуя поддержку друга. Когда бутылка вина заканчивается Есан встает из-за стола вымыть бокалы.       — А поехали в клуб? — Уен заговорчески смотрит на Кана.       — Тебе вдруг веселья захотелось?       — Хочу танцевать — он выпил бóльшую часть бутылки и ему в голову уже дал градус. Уен в принципе любил танцевать и петь, это его расслабляло, а опьяненный Уен любил это с удвоенной силой.       — Давай я тебе включу колонку и тут потанцуешь? — Есан смеется и надеется, что это прокатит. Шумные места он не особо любил.       — Не-а, тут атмосфера не та, я переоденусь и поехали. — Уен ему подмигивает и довольный бежит до шкафа, переодевается в более свободную одежду.

〰️

      Приехав в клуб, они проходят к барной стойке, Кан заказывает себе коктейль и собирается отсиживаться здесь, так сказать, в наблюдательном пункте, пока Уен не удовлетворит свое желание развеяться. Если они приезжали в клубы вдвоем, то обычно так и происходило — Уен веселится на танцполе, Есан бдит.       — Не скучай — кричит ему в ухо Уен и убегает в шумную толпу.       Уен улавливает ритм музыки и двигается в такт, легкое опьянение делает движения чуть расслабленнее и получается ненадолго отключить мозг от съедавших мыслей. Яркие лучи стробоскопов бьют по глазам и он прикрывает их, полностью отдаваясь громким ритмичным звукам.       Чон чувствует на себе изучающий взгляд, открывая глаза, поворачивает голову в поисках виновника. Наткнувшись на знакомый лисий прищур, Уен замирает и перестает дышать, ладони потеют, а сердце падает в пятки. Он быстро разворачивается в сторону барной стойки, и крепко схватив Есана за руку, тащит его на улицу.       Есан ошарашено смотрит на Уена, что подпирает свои колени руками и тяжело дышит, смотря на асфальт. Он затащил их в переулок у клуба.       — И что это было?       — Там это… — Уен, пытаясь отдышаться, выпрямляется, — там был Сан, он смотрел на меня, я испугался и просто убежал.       — Господи, напугал — Кан несильно шлепает его по плечу, — я уж подумал, что к тебе кто-то приставать начал. Ты бы видел свое испуганное лицо.       — Блять, что он здесь делает? — Уен закусывает губу и упирается кулаками себе в бока, в глазах скапливается немного влаги.       — Ты мог его об этом спросить.       — Есан! — злобно на него смотрит.       — Молчу. Поехали по домам, хватит на сегодня эмоциональных качелей.       Они вызывают такси на два адреса и ничего больше друг другу не говорят. Есан одаривает его каким-то ободряющим взглядом на прощание и Уен без слов его понимает.       Домой омега приезжает не очень поздно, Джихуна как обычно нет дома, видимо опять приедет только ночью.       Уен долго ворочался и не мог уснуть, в голове было пусто и лишь глубокие карие глаза вновь прожигали ему сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.