ID работы: 14762052

Боюсь дышать, когда ты рядом

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

- 4 -

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день Уен проводит на работе. Чувствует он себя неважно, потому что выспаться, как и ожидалось, не получилось — мысли путались, а в голове все всплывали кусочки прошлого. Но на на кухне у него получается отключить все переживания, занимаясь любимым делом. Кухня для него место силы: он медитирует, нарезая ингредиенты и доводя очередной соус до загустения, наслаждается текстурами и цветами продуктов, которые соединяются воедино, создавая вкусный шедевр, а в сервировку блюд он вкладывает всю свою душу.       День пролетает незаметно.       Направляясь в сторону дома, Уен замечает знакомую машину. К нему торопливо подходит Джихун.       — Привет.       — Привет, что ты здесь делаешь? — Уен немного съеживается.       — Хочу… поговорить. Уделишь мне немного времени? — Спокойно произносит альфа.       — Ну… хорошо.       — Давай где-нибудь сядем.       Джихун ведет его в ближайшее кафе. Они сразу заказывают кофе и официант оставляет их наедине. Уен неловко ерзает на стуле и смотрит на капли, что стекают по стеклу, дождь усиливается. Он не знает чего ожидать от этого разговора, Джихун выглядит предельно спокойно и взгляд не выдает ни одной эмоции.       — Уен, я был не прав, — Чон направляет на него уставший взгляд. — Я не хочу тебя отпускать.       — Джихун…       — Правда. Я просто не представляю жизни без тебя, я хочу все наладить. — Он касается руки Уена, лежащей на столе, но тот ее сразу отдергивает, как будто получив заряд тока.       — Я… — Уен наклоняет голову вниз и трет пальцами переносицу. — Я уже все тебе сказал, ничего вернуть не получится.       — Эй, посмотри на меня, — омега вымученно выпрямляется. Альфа начинает смотреть на него с теплотой, но теперь она кажется какой-то притворной. — Я буду меньше пропадать на работе, возьму отпуск, хочешь? Мы можем вдвоем уехать куда-нибудь и…       Уен не дает ему договорить и резко встает с места.       — Я не могу, Джихун. Не мучай меня, пожалуйста. — Уен закусывает губу, чувствуя, как в уголках глаз скапливаются непрошенные слезы. — Все, чего я хочу, чтоб ты больше не искал со мной встречи и был счастлив, ладно?       Не дожидаясь ответа, он берет свое пальто и сумку, быстрым шагом выходит из помещения. На улице он срывается на бег, а глаза застилают слезы. Дождь мочит одежду насквозь, а пальто так и остается не надетым, но холода Уен не чувствует, стараясь скорее оказаться дома.       У Уена крутились в голове самые разные сценарии их расставания, но ни в одном из них не было места такому развитию событий. Он думал, что альфа может разозлиться на него за то, что требовал слишком много, что капал ему на мозги столько времени. Думал, что он мог без объяснений попросить Чона съехать как можно скорее, чтобы глаза не мозолил, потому что разлюбил. Уен даже предполагал, что Джихун признается ему в измене, может нашел кого получше, менее разговорчивого и прилипчивого, поэтому и не разделял желания дарить друг другу любовь.       Он поверить ушам не мог. Он хочет его вернуть? Зачем? Про любовь речи не было, просто констатация факта, что он ему нужен.       Уен ощущал себя куклой, с которой наигрались и поставили на верхнюю полку просто как элемент декора. Может когда-нибудь ее заметят и она станет вновь интересна. А теперь, когда куклу забрали, она резко понадобилась? Потому что так привычно? Удобно? Вопросов было много, но знать ответы на них, если честно, уже не хотелось.       Чон заходит в квартиру и Есан идет его встречать, только он бы и представить не мог, в каком виде тот окажется. Уена бьет сильной дрожью, из рук валится пальто и сумка, он еле как поворачивает дверной замок ледяными руками, пальцы отказываются его слушаться.       — Что с тобой произошло?! — Кан беспокойно осматривает его.       — Поговорил с Джихуном и сбежал, — губы синие тоже плохо поддаются, но фразу произнести получается.       — Так, быстро в ванную!       Есан влетает в ванную и включает воду, оставляя Уена раздеваться. В комнате берет домашнюю одежду и белье.       — Ты залез в ванну?       — Д-да.       — Закрой шторку, я вхожу.       — Со мной будешь сидеть? — Уен за шторкой ухмыляется, клацая зубами. Есан оставляет одежду на тумбе и садится на закрытый унитаз.       — Что случилось?       Выслушав рассказ Уена, Кан оставляет его греться и уходит заваривать очередной травяной сбор.       Согревшись, Чон идет на кухню и садится за стол к Есану.       — Я, кажется, оставил в кафе шарф… или по пути потерял. — Уен отпивает и грустным взглядом гипнотизирует кружку.       — Поздравляю, если ты его оставил там, то у Джихуна будет повод снова встретиться.       — Шарф, конечно, хотелось бы вернуть, мне его мама связала вообще-то! Но я надеюсь, что он все-таки меня послушает и не будет искать никаких встреч.       — Я тоже на это надеюсь.       Оставшийся вечер Есан пытается приободрить Уена, отвлекая разговорами о чем-то менее эмоциональном, а потом они идут смотреть варианты квартир поблизости. Уен бы не хотел менять район, ему нравилось, что друг был у него под боком, единственное, что теперь может стать проблемой — Джихун, который тоже живет рядом. Поэтому объявления соседних районов они тоже просматривают.       Уен сохраняет все понравившиеся варианты, обзвонить владельцев планирует завтра, хотелось бы успеть посмотреть все квартиры в выходные. Уен прикидывает сколько всего нужно будет докупить и не знает, радоваться ему или расстраиваться. Покупки делать он любил, тем более подбирать всякие мелочи для дома, ему нравилось наполнять свое жилище деталями — так уютнее, считает Чон. Но сколько придется потратить времени и денег на эти покупки…

〰️

      Рабочие дни проходят без происшествий. Напрягает лишь то, что Джихун периодически названивает и шлет сообщения Уену, но он их игнорирует.       Уен берет чуть больше смен и иногда задерживается на работе. Так немного легче, когда голова занята работой, а не личной жизнью. Есан мысленно его ругает за то, что тот пытается сбежать от реальности и своих чувств, но вслух это не проговаривает. Свои проблемы все переживают по-разному, Уен решил уйти в трудоголизм.       Временами Чон часто чувствует на себе чужой взгляд, будто кто-то за ним следит, он старается не обращать на это внимания, списывая на паранойю. Но на улице всегда осматривается, на всякий случай.       В свои выходные он смотрит несколько вариантов квартир в разных близлежащих районах, как и планировал. Больше всех приглянулся вариант в районе любимой кофейни. «Как неожиданно»‎, думает Чон. Но выбор пока не делает — взвешивает все плюсы и минусы. В чем-то масштабном и серьезном Уен не был спонтанным, подходил к такому с умом. Кан его из своего дома не выставляет и с выбором жилья не подгоняет, за что Уен ему очень благодарен, но наглеть ему не хотелось. Свое и чужое личное пространство он ценил.

〰️

      Уен начинает хмуриться, когда подходя к дому, он видит фигуру Джихуна у подъезда. Он ускоряет шаг и сам начинает разговор.       — Что ты здесь забыл?       — Уен, давай поговорим, — альфа тянет к нему руку, но омега отходит назад.       — Я, кажется, просил тебя не искать встречи. И хватит обрывать мне телефон.       — Хотел вернуть тебе шарф, — протягивает ему пакет.       — Спасибо, — Уен берет пакет, хочет развернуться и уйти, но альфа хватает его за запястье. — Что ты делаешь?! Отпусти.       — Я всего лишь прошу дать шанс, — он стискивает руку сильнее.       — Ты делаешь мне больно, прекрати. — Уен начинает закипать от злости, запах вишни становится резче, а специи агрессивнее, он все же выхватывает руку. — Я не хочу заканчивать наши отношения на такой ноте, просто уходи.       В этот момент к дому подходит Есан и также злобно смотрит на альфу.       — Что тут происходит?       — Ничего, пошли, — Уен берет Есана за руку и уводит в подъезд, вслед Джихун что-то кричит, но Чон уже ничего не слушает, от напряжения виски пульсируют.       Зайдя в лифт, Уен отпускает его руку и прислоняется к стенке.       — Надо срочно съезжать, если он и дальше будет караулить… — Уен жмурит глаза, — не хочу в это тебя втягивать. Какого черта с ним вообще происходит?       — Хороший вопрос. Так он действительно следил за тобой все это время? — Есан складывает руки поперек груди.       — Не знаю, я не спрашивал, он же знал где ты живешь, мог и догадаться, что я у тебя.       — Если еще раз такое выкинет, я обращусь в полицию. Сталкерить тебя у работы и у дома… — Есан не договаривает.       — Можешь не продолжать, я понял.       Уен действительно не может взять в толк, что творится с Джихуном, обычно он вел себя спокойно, даже в стрессовых ситуациях. Во время ссор никогда не повышал голоса, уж тем более не поднимал на Уена руку. А в последнее время альфа в принципе не принимал особого участия в конфликтах, он их обходил стороной и менял тему. Уену хочется надеяться, что такое поведение временно и большего альфа себе точно не позволит. Как он ему и говорил, не хотелось бы заканчивать отношения таким образом, хотелось сохранить хорошие воспоминания, не омрачая их печальным концом. Ведь до какого-то момента у них и правда было все идеально.

〰️

      Уен в очередной раз становится непривычно тихим, а лицо безжизненным. Есан замечает это и в голову приходит только одна мысль, как можно быстрее всего вывести его из этого состояния.       — Уен-а, может хочешь развеяться? Давай соберем компанию, сходим отдохнуть в клуб, м? — Есан тормошит друга за плечо. Конечно, он лучше бы сидел дома и занимался своими делами в одиночестве, а не предлагал устроить шабаш в ночном клубе, но Уену все-таки хотелось хоть как-то помочь.       — Чего-чего? Кто ты? — Смотрит на друга вскинув брови, — куда ты дел моего лучшего друга? — Он начинает делать вид, что ищет его, показушно поднимая подушки, а потом смотрит под коврик.       — Ха, ха. Все, перестань, — он возвращает парня в исходное положение на диване.       — Я сейчас передумаю и будешь сидеть страдать в одиночестве.       — Ни в коем случае, раз уж ты предложил, то мы точно едем.       В общем чате с друзьями они обговаривают время и место. Когда все, кроме Уена, голосуют за тот клуб, где он видел альфу в прошлый раз, Чон немного напрягается, но старается об этом не думать. Тогда ведь они встретились случайно, а случайности не могут повторяться так часто… Не могут же, да?

〰️

      Когда они только собираются в ночном клубе за большим столом, Есану уже хочется покинуть помещение и уехать домой. Музыка заполоняет все пространство, а глаза слепит световыми лучами с танцпола. С друзьями Есан видится редко, поэтому теперь у него совсем не получается защититься от разговоров. Уен то и дело пересаживается, чтобы успеть поболтать с каждым, кто пришел. В перерывах он убегает на танцпол вместе с Минги. Кажется, пару раз они успели устроить между собой танцевальный баттл, когда играла особенно ритмичная музыка.       В очередной раз резко разворачиваясь в сторону танцпола Уен чуть не сбивает девушку с ног, успевая схватить ее за локти.       — Простите, пожалуйста, я вас не заметил, — он наклоняется к уху, пытаясь перекричать музыку.       — Все в порядке, — когда свет стробоскопа озаряет лицо Уена, девушка улыбается и обнимает его. — Приветик!       — Хэин? Привет! — он приобнимает ее в ответ. — Пойдем танцевать!       Уен сегодня не пил алкоголя, но был опьянен танцами и атмосферой вокруг. Когда его окружали люди и музыка, он чувствовал себя поистине счастливым человеком, он заряжался и почти светился, как лампочка. Увидев то, как у Уена вновь засверкали глаза, Есан перестал сожалеть об организации этой тусовки и, кажется, у него самого настроение стало на порядок выше.       После очередного дикого и сумасшедшего танца Уен и Минги выходят на улицу немного остыть. На холодном воздухе от разгоряченной кожи начинает идти пар, они вдыхают полной грудью и смеются с очередной дурацкой шутки. Уен прислоняется к стене, прикрывая глаза, пытается выровнять свое дыхание, но безуспешно, потому что в следующее мгновение ударом в солнечное сплетение становится фраза откуда-то сбоку.       — Привет, Уен.       Он слышит знакомый бархатистый голос. Еще секунду стоит с закрытыми глазами, а как открывает их, чувствует, что время вместе с сердцем остановилось, как будто все пылинки замерли в воздухе, он будто попал в вакуум, потому что шум вокруг резко стих. Только глаза напротив сейчас имели значение. Во взгляде читался небольшой испуг и приятное удивление. Было в нем что-то волнующее и, может быть, даже нежное, но Уен сразу отбрасывает эту мысль. Ему наверняка показалось.       Сегодня сбежать не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.