ID работы: 14758459

Токио в апреле / Tokyo in April is...

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Какой же он красивый

Настройки текста

Буковки в слова сложила: ksee_sem - Это действительно большая редкость - стать арт-директором в таком возрасте, - улыбчивые девушки-коллеги решили устроить мне экскурсию по компании, но почему-то все их разговоры были только о Рэне, - Он с самой старшей школы учился во Франции. Выиграл призы в куче конкурсов. Он работает у нас со времен университета и теперь он - наш лучший дизайнер. - Учился за границей... ну, да... она ведь так и сказала тогда..., - пробормотал Кадзума. - Такидзава-сан, скажите, а каким Ишихара-сан был в средней школе? - Он с тех пор не особо изменился, - сказал я глядя на Рэна, - Как всегда в центре внимания. Как бы это сказать... он был ослепительным. "Это было 10 лет назад. Я тогда учился во втором классе средней школы. Из-за внезапного развода моих родителей, нам с мамой пришлось переехать из США в Токио. В то время я был очень застенчив. Переезд в Японию был для меня настоящим страхом, ведь мое окружение должно было полностью измениться. А хуже всего было то, что новый семестр уже начался за несколько дней до моего прихода." [10 лет назад... - Меня зовут Такидзава Кадзума, - новенький мальчик стоял у доски, неловко улыбаясь и спрятав руки за спину, - Рад познакомиться. - Такидзава-кун с детства жил в Америке, - громким голосом объявил учитель на весь класс, - И чтобы он быстрее привык к жизни в Японии, пожалуйста, ребята, позаботьтесь о нём. Он повернулся к мальчику: - А теперь можешь сказать несколько слов. - Это..., - смущенно пробормотал тот, - Рад со всеми познакомиться... И поклонился. Все дружно захлопали в ладоши приветствуя нового ученика, отчего мальчик почувствовал себя еще более смущенным. На перемене кучка учеников обступила его со всех сторон и с любопытством завалила вопросами: - Слушай, а где именно ты жил в Америке? - В Филадельфии и Бостоне... - А где они находятся? - Недалеко от Нью-Йорка... - О, я знаю, Нью-Йорк - это столица. - Ты дурак? Столица - это Вашингтон. - Ой, да заткнись ты. - А как долго вы жили в штатах? - С тех пор, как мне исполнилось два года... - Значит, ты и на английском свободно разговариваешь? - Ага... - Скажи что-нибудь по-английски? ... я больше не могу... - Я тоже хочу послушать, скажи! ... я хочу домой... - Такидзава-кун, - вдруг окликнул его чей-то уверенный голос. Он поднял голову и увидел одного из учеников, стоящего в сторонке. - Тебя учитель зовёт, - произнес этот ученик, - Я тебя провожу до учительской, пойдем. - Ага, - кивнул Кадзума и неуверенно поднялся со стула. Когда они вышли в коридор, то из раскрытой двери класса донеслось тихое: - Ааа... скучный... Оба мальчика сделали вид, что не услышали. Такидзава молча шел за учеником на расстоянии нескольких шагов. Вдруг он понял, что они направляются на крышу здания. "Неужели в Японии учительская находится на крыше?", - подумал Кадзума. Дверь открылась, и они оба вышли на свежий воздух. Ученик повернулся к Кадзуме и, поймав его удивленный взгляд, сказал: - Прости, я обманул тебя. Мне показалось, что тебе было некомфортно среди них. Он сказал это так легко и уверенно, что Кадзума даже не удивился этому. Мальчик вдруг почувствовал такое облегчение, словно он - рыба, бьющаяся в сети, и сейчас смог выбраться из нее. Шумный выдох облегчения вырвался из его груди: - Спасибо... как же хорошо... Ноги почему-то подкосились, и он присел на четвереньки. Ученик испуганно спросил: - С тобой всё в порядке? - Всё хорошо, просто силы почему-то покинули меня... Ученик подошел к нему ближе, наклонился и взлохматил волосы на его голове. - Стой, подожди, - смеясь произнес Кадзума, - Что ты делаешь? - Так тебе больше идет, - улыбаясь сказал ученик, - А то был весь такой напряжённый. Я Сатоми Рэн. Рад познакомиться. Кадзума несколько секунд, снизу вверх, смотрел на улыбающееся лицо мальчика и, вдруг, подумал: "Какой же он красивый".] "Таким было мое первое впечатление о Рэне. Теперь я мог ходить в школу без ощущения, что могу там задохнуться."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.