ID работы: 14758459

Токио в апреле / Tokyo in April is...

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Это же ты, Рэн?

Настройки текста

Буковки в слова сложила: ksee_sem "Токио. Этот город вызывает у меня ностальгию. На самом деле я жил здесь, когда учился в средней школе. Именно тут случилась моя первая любовь." Небо над головой было нежно голубого цвета. Сегодня было на удивление солнечно. Я поднял голову вверх и посмотрел на длинный белый след от самолета, оставшийся в воздухе. Солнце слепило глаза так, что мне пришлось прикрыться рукой и слегка сощуриться. Так тепло и приятно. Казалось, что в этот день должно случиться что-то очень хорошее. Это был мой первый рабочий день в этом городе. - Простите, я была жутко занята. Изначально, вас должен был встретить глава отдела кадров. Но у него затянулось совещание, - девушка, которая встретила меня, была довольно любезной. - Вот как..., - произнес я. Мы как раз подходили к кабинету для переговоров, как из-за закрытой двери донеслось громкое: - Это невозможно! - Успокойтесь, пожалуйста... Дверь резко распахнулась. Мужчина средних лет, с красным от злости лицом, вышел из кабинета. - Да, кто этот парень? - возмущенно крикнул он кому-то в кабинете. - Подождите, Санада-сан, - девушка смущенно подняла руки, желая успокоить разъяренного мужчину, - У нас тут новенький. Мужчина строго взглянул на меня: - В наш отдел? - Да, - спокойно ответил я, - меня определили в отдел кадров и общих дел. Меня зовут Такидзава Кадзума. Я уважительно поклонился ему: - Рад знакомству. Мужчина в этот момент уже отвернулся от меня и только бросил через плечо: - Позже поговорим. И ушел быстрым шагом. - Ну правда, Ишихара-сан! - возмущенно воскликнула девушка заходя в кабинет. Я подождал пока из кабинета поочередно выйдут все сотрудники, что были на совещании, уважительно поклонившись каждому. Голос девушки доносился из кабинета: - Это уже который раз. Хватит уже, пожалуйста! Я медленно вошел в кабинет. - Но я же не виноват, - произнес уверенный мужской голос, - Я лишь сказал правду. Молодой человек, сказавший это, повернулся и посмотрел на девушку, и мне стало видно его лицо. - Санада-сан поручает моей команде бессмысленные задания. Он что-то продолжал говорить, но для меня в этот момент время словно остановилось. Я смотрел в это лицо и не верил собственным глазам. Те же глаза, брови, нос и губы, те же черты лица и даже то же самое выражение непоколебимой уверенности... но только не того мальчика, что я помнил, а взрослого мужчины. - Моя команда - это МОЯ команда. Это я говорю, что им делать. Земля перестала вращаться, а я, казалось, забыл как дышать. - Рэн! - невольно сорвалось с моих губ. Парень бросил на меня свой взгляд. Легкое удивление и непонимание проскользнуло на его лице. Не в силах сдержать эмоции я подбежал к нему и схватил за руку: - Это же ты, Рэн? Это я - Кадзума! Такидзава Кадзума! Наверно, в этот момент моё лицо было, как у безумца. Его удивление на лице сменилось на полное безразличие. Он слегка улыбнулся, словно из вежливости, и произнес: - О, давно не виделись. Ничего себе, ты вымахал! Его голос не выражал никаких эмоций, он просто констатировал факт. Он притянул меня за голову к себе, заставив наклониться в нелепую позу, и взъерошил мои волосы, как хозяин, который небрежно хвалит свою собаку, слегка потрепывая по загривку: - А был таким милым когда-то. Девушка, которая всё это время, молча, с открытым от удивления ртом, наблюдала за нами, спросила: - Ишихара-сан, вы знакомы? -Ага, - произнес Рэн, - В средней школе вместе учились. "Что? Вместе учились? Да, как ты можешь так говорить?" - промелькнуло у меня в голове. Мои глаза в этот момент замерли на его бейдже на груди. "Ишихара Рэн" прочитал я его имя. -Ишихара, - тихо, с удивлением, произнес я. "Его фамилия теперь такая? Почему Ишихара Рэн, а не Сатоми Рэн? Почему он изменил фамилию? Видимо именно по этому я все эти годы не мог найти его, где бы не искал..." Рэн в этот момент взял со стола стопку бумаг и сухо произнес: - До встречи. Он легонько похлопал меня по плечу: - Удачи со стажировкой. Затем развернулся и просто ушел. - Подожди! - я сделал движение броситься вслед за ним, но меня окликнули. - Новенький! Вы с Ишихарой-саном были одноклассниками? Молоденькие сотрудницы, что тоже были в кабинете, улыбаясь, с любопытством смотрели на меня. Я замер, несколько секунд смотрел на них непонимающим взглядом, а потом, более менее отойдя от шока, я смог взять себя в руки и начать мыслить здраво. - Да, - кивнул я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.