ID работы: 14758002

Вопреки ненависти и дружбе

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Женщина женщине — сопереживатель

Настройки текста
Примечания:
Женщине женщине — сопереживатель. Амрита осталась в особняке Шарма немного дольше, чем планировала. В её голове крутились слова Сары и собственные мысли о будущем. Она вышла в сад, где вечерняя прохлада и закатное небо немного успокоили её тревоги. Девушка нервно сжимает отворот своего Сари с золотой вышивкой. Темнеет. От Раджа ни слуху, ни духу. Амрита досадно хмурит брови от своей беспомощности. Она чувствовала, как слёзы снова наворачиваются на глаза, но в этот раз Рай позволила себе плакать. Девушка по-детски обижается на своего будущего супруга, который забыл про данное им обещание; провести ее до резиденции Рай после приема у Шарма. Возможно, это был единственный ее способ расположить Дубея к себе. Но сейчас эту возможность перехватывает другая женщина, которую обвинить в своем несчастье Амрита не может. Она чувствовала, как слёзы снова наворачиваются на глаза, но в этот раз она позволила себе плакать. В моменты одиночества, когда она оставалась одна со своими мыслями, Амрита часто размышляла о том, что же такое настоящая любовь и почему ей досталась лишь её тень. Она видела в глазах Раджа уважение и почтение, но не ту страсть и нежность, которые читались в его взгляде, когда он думал о другой. Она знала о его чувствах к Радхе Басу, и это знание было её тайной мукой. Амрита понимала, что её будущее будет связано с ролью идеальной жены, матерью и хозяйкой дома, но она также осознавала, что никогда не сможет заполнить пустоту, образовавшуюся в её сердце. Её красота и утонченность, которыми она пленяла окружающих, не могли скрыть от самой себя ту горечь, которую приносила ей неизбежная судьба. Возможно, в другом мире, в другой жизни, она могла бы быть счастливой, но в этой реальности её ожидал брак, построенный на уважении и долге, а не на любви. И каждый раз, когда она смотрела на Раджа, она видела отражение своего собственного несчастья и понимала, что их союз, каким бы прекрасным и правильным он ни казался окружающим, был лишь иллюзией счастья, которой предстояло жить всю жизнь.

***

В большой и прекрасно обставленной гостиной особняка Шарма царила благоприятная атмосфера. Радж и Амрита стояли в центре внимания гостей. Радж, вступающий главой Дубеев, Амрита — будущей Махарани Дубея. Но несмотря на внешний блеск, между ними ощущалось напряжение. Однако, как только гости отворачивались, лица обоих становились напряженными. Амрита украдкой взглядывала на Раджа, пытаясь уловить хоть малейший признак искренности в его глазах, но видела лишь холод и отстраненность. Амрита хочет коснуться Дубея ладонью, безмолвно спрашивая Раджа: «в чем дело?». Мужчина еле заметно напрягается, но руку не отводит. Девушка хотела было ликовать долгожданной близости с будущим мужем, но счастье длилось ее недолго. Амрита замечает взгляд Раджа в сторону. Все, что она видит, когда следует за ним — это Радха Басу. Красивая. Тоскливо подмечает Амрита. Басу была облачена в роскошное фиолетовое Сари, под стать символичному цвету ее семьи. Девушка сквозь туман отпускает свою руку, как Радж даже не замечает отсутствие тепла у его ладони. Все внимание лишь к ней.

***

Сара, решив выйти на свежий воздух, направилась в сад. Ей хотелось побыть одной и обдумать всё, что произошло за вечер. Но, к своему удивлению, она увидела там Амриту. Что-то в её осанке и в том, как она пыталась скрыть своё лицо, насторожило Сару. Подойдя ближе, она увидела, что глаза Амриты наполнены слезами. Рай заметив приближение Сарасвати старалась быстро стереть слезы с ее глаз. Амрита поднимает голову в сторону Басу. Насколько сильно Сара ненавидит Амриту, столько она не может отрицать женскую привлекательность в ней. Амрита Рай была воплощением изящества и красоты, как изящная статуэтка, окруженная восхищением и почитанием. Её лицо, с идеальными чертами, светилось мягким, ровным светом, который привлекал к ней взгляды. Большие карие глаза, обрамленные густыми ресницами, излучали мудрость и таинственную глубину, которую редко можно было встретить у двадцатилетней девушки. Её длинные, густые волосы, обычно уложенные в сложные прически, что придавало ей больше грациозности. Амрита умела держаться с невероятной сдержанностью и утонченностью, её манеры были безупречны, движения — грациозными и легкими, как у танцовщицы. Она всегда знала, как правильно вести себя в обществе, её голос был мягким и мелодичным, словно музыка, убаюкивающая сердца слушателей. Сама того не заметив, Сара засматривается на личико Амриты. Черт. Со стороны это точно выглядит глупо. Сарасвати была готова открыть рот, как горизонте появляется Радж. Взгляд его затуманен. Он словно ничего не видит перед собой, неосознанно делая шаги куда-то в сторону. Он наконец-то замечает Амриту, сидящую на скамейке в компании одной из сестер Басу. — Амрита, идем. — Наконец-то отзывается Радж. Сама девушка будто ничего не слышит. Смотрит прямо ему в глаза, но не встает. Радж на пределе. У него нет времени церемониться с инфантильными девушками, решившие сыграть капризность. Сара молча наблюдая за всем этим, не может найти в себе силы уйти. Она явно здесь лишняя для «семейной» сцены. Однако, когда девушка замечает, как Радж грубо тянет Амриту к себе, заставляя ее плестись за ней до повозки. Он не удостаивает Рай даже в взглядом. Каждое его резкое слово, каждое жесткое движение приносили ей физическую боль. Сара заметила, как глаза Амриты наполнились слезами. В этот момент вся ненависть и обида, которые она испытывала к этой женщине, начали растворяться. Сара почувствовала, как в ней борются два чувства: гнев и сострадание. Она видела перед собой не самоуверенную соперницу, а молодую женщину, погруженную в глубокую печаль. Эта борьба внутри неё вызвала бурю эмоций. Её ненависть к Амрите всё ещё была сильной, но теперь она смешалась с непониманием и состраданием. В этот момент Сара поняла, что, возможно, истинный враг не Амрита, а обстоятельства, которые разрушили жизни всех, кого она любила.

***

Спустя удачного приема в доме Дивии, Сара сидела в своем саду, наслаждаясь редкой летней прохладой. Сад дома Басу была её личным убежищем, местом, где она могла уйти от всех забот и тревог. Она решила провести этот вечер, рисуя, чтобы отвлечься от всех эмоций, что захлестнули её в последнее время. Взяв в руки кисть, она вдохнула глубоко и начала наносить первые мазки на холст. Сара полностью погрузилась в процесс рисования. Она не задумывалась о том, что изображает, просто позволяла руке двигаться, следуя интуиции. Краски ложились одна за другой, создавая сначала абстрактные формы, затем силуэты, и, наконец, образы начали приобретать более конкретные очертания. — Что-то знакомое… Её кисть, словно сама собой, вела её, и вот уже на холсте начали проявляться черты лица. Сара не сразу осознала, кого именно она рисует, пока картина не начала обретать ясность. Она остановилась, отступив на шаг назад, чтобы лучше рассмотреть своё творение. На холсте была изображена Амрита — её утончённый профиль, мягкий изгиб губ, глаза, наполненные грустью. Всё это было нарисовано с такой точностью и эмоциональностью, что Сара не могла не признать истинность образа. Она села на стул, осмысливая происходящее. Образ Амриты, воплощенный на холсте, казалось, смотрел прямо в её душу, отражая ту самую боль и страдания, которые она видела в глазах Амриты на вечере. — Да что со мной такое?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.