ID работы: 14758002

Вопреки ненависти и дружбе

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Женщина женщине — главная соперница.

Настройки текста
Женщина женщине — соперница? Сарасвати вошла в роскошный дом Дивии Шармы, организовавшей настоящий «английский» бал для специальных гостей. Дивия, в прекрасном сари цвета шафрана, шагнула навстречу и с улыбкой распростерла объятия. — Сара! Как я рада тебя видеть. Без тебя здесь было уныло. — Деви слегка притягивает девушку к себе и задорно шепчет ей в ухо. — Я даже мысли не допущу, что ты мне льстишь, потому что это похоже на правду. Но ничего, я найду способ тебя развлечь. — Сарасвати довольно ухмыляется в след, возвращаясь к своей сестре, пока хозяйка дома приветствовала остальных гостей. Сара и Радха стояли в уголке зала, наблюдая за гостями. Их взгляды остановились на паре Господина Дубея и его будущей Госпожи, которые, казалось, были поглощены разговором с гостями из Англии. Сарасвати склонилась к сестре, чтобы шепотом поделиться своими мыслями: — Смотри на них. Они ведут себя так, будто все идеально. Но мы то знаем правду. Радхика сжимает губы в тонкую нить не отводя взгляда от мужской фигуры недалеко от них. Сарасвати нутром чувствует боль прорезавшее острым лезвием сердце ее сестры. Девушка, заметив момент, когда Амрита осталась одна, подошла к ней с натянутой улыбкой: — Амрита! Сколько же прошло с нашей последней встречи, тебя даже не узнать. — Сара всегда знала, что лесть молодой девушке всегда работает как приманка на любой разговор. — Как красиво вытянулось твое лицо, а какие дорогие сари под стать тебе ты начала носить! Помолвка с Махараджем Дубеем показывает свое? Кстати, обидно, что ты нам ничего не рассказывала. Амрита стараясь не показывать свое удивление, вполуха слушает лепет одной из сестер Басу. Она еле заметно хмурит брови, но при этом приветливо улыбается Саре в ответ. Девушка сразу поняла, что это одна из проделок Басу. Амрита давно не наивная девочка, которая повелась бы на неожиданную беседу с заливанием ей лести. Тем более от Басу. Тем более от Сарасвати. В то время как Сара отвлекала Амриту беседой, Радха тихо подошла к Раджу и, не дожидаясь его разрешения, взяла его за руку и увела в сторону, подальше от глаз любопытных гостей. Это не остается незамеченным от Амриты, как бы Сара ни старалась прикрыть это. А может она и вовсе хотела, чтобы Амрита видела это своими глазами. — Нам нужно поговорить. Сейчас. — Радха Басу тихо и напряженно проговаривает каждое слово, обращаясь к Раджу. Она как нездоровый параноик оборачивается назад и вперед, в надежде, что их никто не увидит. — Радха, я не думаю, что это самое подходящее место… — Это важно, Радж. Ты не можешь продолжать так. Мы должны решить это.

***

После того, как Радха и Радж ушли, Сара продолжила разговор с Амритой, но теперь её голос был холоден, а взгляд пронзителен. Она сужает свои светлые глаза, и изучает поведение ее собеседницы. Госпожа Рай, которая редко вставляла свои фразы в их беседу стала совсем молчаливой, от чего Басу стала чувствовать некое удовлетворение. Сарасвати целенаправленно давит на нее, Амрита терпит эту желчь к ней. До чего же жалкое зрелище. — Меня очень восхищают твои амбиции. Но не стоит быть уверенной в том, что события не могут поменяться от нынешнего положения. — Басу продолжает ядовитую игру словами, открыто наслаждаясь над непонимающим взглядом Амриты. — О чем ты, Сара? Я не совсем понимаю к чему ты ведешь. — Амрита старается держать спокойствие, и отвечать без язвительности свойственной Басу. — Думаю, ты прекрасно понимаешь. Желаю тебе удачи в твоём новом статусе. Надеюсь, он принесет тебе то, чего ты так жаждешь. — Спасибо, Сара. Я тоже надеюсь, что ты найдешь своё счастье. «— Ракшаси.» — думает при себе Басу. *** После неприятного разговора с Сарой, Амрита отошла к окну, скрывая слёзы, которые грозили вырваться наружу. Она смотрела на сад, освещенный вечерними огнями, и её сердце сжималось от боли. — За что? Что я делаю не так? — Юная девушка разговаривает под носом очень тихо, что со стороны кажется, будто она просто умиротворенно смотрит на вид из окна. — Я делаю все, чтобы быть достойной женой, быть достойной сестрой для своего брат. Что не так? Она вспомнила те моменты, когда Махарадж смотрел на нее с уважением, но без искры, которая была бы доказательством любви. Его нежность была лишь маской, скрывающей равнодушие. Амрита знала, что его сердце принадлежало другой, и эта мысль разрушала её изнутри. В этот вечер, среди гостей и ярких огней, Рай чувствовала себя самой одинокой женщиной на свете, её тоска была так глубока, что даже самая яркая улыбка не могла её скрыть. Она всего лишь хотела быть счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.