ID работы: 14758002

Вопреки ненависти и дружбе

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Женщина женщине — враг.

Настройки текста
Женщина женщине… враг? Сарасвати Басу стояла у окна своей комнаты, глядя на затопленные светом улицы Калькутты. Блики заката отражались в ее глазах, скрывая глубокую печаль и беспокойство. В голове беспорядочно крутились мысли о судьбе ее сестры. Радха, ее сестра-двойняшка, всегда была ей не просто сестрой, но второй половиной души, зеркалом, отражавшим её собственные страхи и надежды. В дюжине не мало обсуждений о разнохарактерности сестер Басу: Сара всегда славилась осторожностью и хитрым умом. Скорее, ее хитрость не была коварной, а изощренной мудростью, помогающей ей лавировать в сложных жизненных ситуациях. Радха, напротив, была бурей в ясный день. Ее характер можно было сравнить с огненной стихией — прямолинейный и непреклонный. В её взгляде читалась решимость, а в голосе звучала сила, с которой она отстаивала свои взгляды. Тишина наполнила комнату, нарушаемая лишь шорохом листьев на деревьях. Сарасвати вглядывалась в это движение, как в знак чего-то неизбежного и неотвратимого. Ее тревога росла с каждым днем. Будущее Радхи было окутано густым туманом неопределенности и кровавым месивом. Ребенок рожденный двух влиятельных семейств дюжины может ускорить приближении Кали-Юги. — Жизнь устроена намного сложнее, чем простой свод правил. Иногда мы вынуждены их нарушать. Сара вспоминает свои слова, которые она когда-то произнесла для поддержки своей сестры. Радха — светлая и жизнерадостная, как горячее июньское солнце, теперь находилась на грани отчаяния. Ее незаконный ребенок от Раджа Дубея — человека, который принадлежал к той же высокой касте, но никогда не мог стать ее спутником жизни, — стал тайной, тяготящей их обеих.

***

В тени большого баньяна, под которым они часто находили утешение, Сарасвати и Радхика сидели бок о бок. Вечернее солнце окрашивало небо в мягкие розовые и оранжевые тона, но сердце Радхи было наполнено болью. — Я не в силах это терпеть, Сара… Светлоглазая девушка чувствовала подрагивание головы сестры на своем плече. — Я чувствую себя такой глупой. Я верила ему, верила, что он найдет способ быть со мной, несмотря на все. — Слезы не выдерживается, и медленно вытекают с глаз Радхи, обжигая ее щеки, ставшие чуть больше обычного от беременности девушки. — Не плачь! Иначе я тоже буду плакать. — Сара крепко сжимает свою сестру к себе. — Но я не позволю кому-либо безнаказанно причинить тебе боль. Амрита всегда завидовала тебе, а теперь она показала свое истинное лицо, выскочив за Дубея. Ах да, Амрита. Сарасвати наблюдала за Амритой Рай годами. В глазах Сары она представляла собой воплощение предательства и эгоизма. Эта девушка, с её идеальными манерами и сияющей красотой, умела искусно маскировать свою подлость под внешней привлекательностью. Когда Рай узнала о связи Радхи и Раджа, вместо того чтобы поддержать свою подругу, она бессовестно воспользовалась ситуацией, чтобы заполучить Раджа для себя. Наследница Басу до сих пор помнит то бледное лицо Радхи, узнавшей о скорой помолвки ее «любимого». Для Сары Амрита была воплощением всех её страхов и гнева. Она видела в ней угрозу для счастья своей сестры, змею, скрывающуюся под маской добродетели. И хотя сердце Сары разрывалось от гнева и ненависти, она знала одно: она никогда не позволит Амрите разрушить жизнь Радхи. Взгляд Сарасвати был полон решимости. Она поклялась себе, что не даст этой самодовольной девушке, с её коварной улыбкой и фальшивыми словами, победить. Амрита могла ослепить всех вокруг своим очарованием, но Саре было ясно одно: истинное лицо Госпожи Рай — это лицо предательства и лжи, и она сделает всё возможное, чтобы защитить свою сестру от этого зла. — Мы обязательно справимся. Ты не одна, Радха. Я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя и твоего ребенка. Мы вместе преодолеем эту бурю. Радхика, несмотря на свою боль, почувствовала легкую надежду в словах сестры. В тени большого баньяна, среди вечерних теней, их сестринская связь становилась крепче, готовый противостоять любым невзгодам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.