ID работы: 14757887

Заметки о сотворении

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

География и символика

Настройки текста

ИМЕЕТ МЕСТО АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГЕОГРАФИЯ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Орден Цишань Вэнь Знак отличия – серьга мудрости. Эмблема – солнце в языках пламени. Девиз – «соперничай с солнца сиянием, сравняйся с ним долголетием». Орденские драгоценности – золото и рубины. Способ экстренной связи – золотые птицы.

Архитектура ордена

Безночный Город – усадьба ордена Цишань Вэнь в Цишани, контролирующая земли Шэньси и некоторые территории за ее пределами. Безночный Город получил свое название от поговорки о том, что не было ночи, которая по размеру была сопоставима с ним. Знойный Дворец – главная резиденция клана Вэнь, хозяйский дом внутри усадьбы. После завершения Свержения Солнца усадьба была разграблена, но Знойный Дворец остался на месте и стал точкой встреч орденов, общей для всех. Часто резиденция используется Советом Кланов. Позднее переходит во владение действующего верховного заклинателя. Огненная Площадь – зона перед Знойным Дворцом, где с момента основания ордена проводились собрания и принимались решения. После прихода к власти Вэнь Жоханя Площадь стала пыточной площадкой. После его смерти Площадь стала просто одним из памятных мест, где творилась история. Тропа Цюнци – горное ущелье, музей достижений клана Вэнь под открытым небом. После завершения Свержения Солнца Тропа перешла во владения ордена Ланьлин Цзинь. Пещера у Сумеречного Ручья – последнее пристанище Черепахи-Губительницы Сюань У. Орден Ланьлин Цзинь Знак отличия – подвеска чистоты помыслов. Эмблема – «сияние средь снегов». Девиз – «цвети и душой, и разумом». Орденские драгоценности – золото; янтарь, яшма. Способ экстренной связи – желтые бабочки.

Архитектура ордена

Башня Кои – главная усадьба ордена Ланьлин Цзинь в Ланьлине, контролирующая земли Шаньдуна. Благоуханный Дворец – личные покои клана Цзинь на территории Башни Кои. Выглядят как несколькоэтажная башня, внешняя галерея которой содержит тридцать две золоченые колонны, а крыша покрыта сияющей золоченой черепицей. По этому строению и дано название всей усадьбе, хотя это единственная башня на ее территории. Благоуханные Сады – гостевые павильоны и комнаты учеников ордена на территории Башни, выстроенные в форме пионового цветка и окруженные пионовым садом. Зал Несравненной Изящности – большая гостевая трапезная, используемая для организации приемов и занимающая несколько павильонов, содержащих развлекательные элементы. Цветник – библиотека, классные комнаты и площадки для тренировок. Дом Лекарей – орденский лазарет. Горный хребет Байфэн – традиционное место облавы в Шаньдуне. Орден Юньмэн Цзян Знак отличия – колокольчик ясности. Эмблема – девятилепестковый лотос. Девиз – «стремись достичь невозможного». Орденские драгоценности – серебро; жемчуга, аметисты, розовые агаты. Способ экстренной связи – лиловые стрекозы.

Архитектура ордена

Пристань Лотоса – главная усадьба ордена Юньмэн Цзян в Юньмэне, контролирующая земли Хубэя и некоторые территории за его пределами. Все постройки внутри усадьбы имеют вид традиционного китайского сыхэюаня: павильоны расположены по отношению друг к другу как грани квадратов и прямоугольников. Алычовые Крыши – дом клана Цзян на территории Пристани Лотоса, личные покои семьи. Заячьи Топи – гостевые и ученические павильоны Пристани Лотоса. Солнечный Покой – павильоны клана Вэнь. Дом Целителей – больничные палаты, медицинские кладовые и кабинеты лекарей. Пристанище Мудрецов – павильоны старейшин и учителей, орденская библиотека и классные комнаты. Озеро Дунтин – традиционное место облавы в Хубэе. Гора Луаньцзан – заброшенное кладбище в холмах Илина, куда Вэнь Чао сбросил Вэй Усяня. Илин принадлежит Хубэю и, следовательно, находится под юрисдикцией Юньмэн Цзян. Это место примечательно огромной концентрацией темной энергии, но орден обычно не устраивает там соревновательных облав: во-первых, холмы опасны для неопытных заклинателей, во-вторых – это место древнего побоища, а не развлечений. Юньмэн Цзян стережет гору Луаньцзан одновременно как опасную зону и как древний мемориал. Орден Гусу Лань Знак отличия – лента сдержанности. Эмблема – море облаков. Девиз – «будь праведен». Орденские драгоценности – серебро; горный хрусталь, «облачный» нефрит. Способ экстренной связи – лазурные журавли.

Архитектура ордена

Облачные Глубины – главная усадьба ордена Гусу Лань в Гусу, контролирующая земли Цзянсу. Большинство построек, принадлежащих правящему клану ордена, изолированного типа. Обиталище Тишины – в настоящее время покои и кабинет закреплены за Лань Ванцзи. Приют Одиночества – личные покои главы ордена. Горечавковый Кров – дом-мемориал покойной матери братьев Лань. Дом Вод – павильоны старейшин клана Лань. Изящные Покои – павильоны для гостей ордена. Комнаты Орхидей – классные комнаты и библиотека ордена. Покой Ясности – здание, где взрослые адепты работают с проклятыми вещами. Обитель Врачевателей – лазарет. Ледяной Источник – целебное холодное озеро, секрет Гусу Лань. Гора Юнтай – традиционное место облавы в Цзянсу. Озеро Билин – озеро, на берегах которого располагается торговый город Цайи. В воды этого озера когда-то Цишань Вэнь прогнали со своих территорий Бездонный Омут, и теперь водоем изолирован почти так же, как гора Луаньцзан. Озеро – всегда место охоты и упокоения, но никогда не место соревновательных облав. Орден Цинхэ Не Знак отличия – медальон мужества. Эмблема – бычья голова (изначально) и черепаший панцирь (впоследствии). Девиз – «не отступайся». Орденские драгоценности – золото и гематиты. Способ экстренной связи – черные ястребы.

Архитектура ордена

Нечистая Юдоль – главная усадьба ордена Цинхэ Не в землях Цинхэ, контролирующая территории Хэбэя и некоторые земли за его пределами. Все постройки усадьбы башенного типа, похожи на пагоды, и их внутренне устройство не зависит от других строений. В каждой такой пагоде своя трапезная, свой лазарет, свои покои и учебные комнаты. Узилище Грешников – личный дом Не, принимающий только близких семье гостей и допускающий в личную библиотеку только членов клана и узкий круг доверенных лиц. Остроги Раскаянья – баня, кузня, скотобойня и храм по другую сторону водопада от Узилища. Дома Бичевания – башни, где живут ученики и учителя ордена. Четыре башни по разным сторонам света, различаются также – «западный дом», «южный дом». Горный хребет Тайханшань – место традиционной охоты в Хэбэе.

Иные упоминаемые места

Паучий Лог – усадьба клана Мэйшань Юй в Сычуани. О внутренней архитектуре усадьбы ничего не известно – клан не берет учеников со стороны и обучает только членов семьи. Средство связи – ирисовые лепестки. Эмблема клана – черные ирисы. Обитель – пристанище бессмертной заклинательницы Баошань-саньжэнь и ее учеников. Количество учеников, проживающих на горе, неизвестно. Местоположение Обители держится в тайне, так как Бессмертная и ее ученики покидают свое прежнее жилище, стоит только кому-то постороннему их найти. Средство связи – хрустальный колокольчик. Если спустившийся с горы заклинатель разобьет такой колокольчик, Бессмертная найдет призывателя и заберет с собой. Единовременный способ. Спустившись с горы во второй раз, вернуться уже нельзя. Лес Висельников – он же Лес Подвешенных, одно из излюбленных развлечений Лазурного Фонаря. Легенда гласит, что Лазурный Фонарь позавидовал Алому Бедствию, устроившему кровавый дождь, и захотел такой же, но создать дождь у него не вышло, а потому он стал подвешивать людей вниз головой высоко на деревьях и оставлял их так умирать истекающих кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.