ID работы: 14757472

Лунная руна

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже заходило за невысокие здания, а Саша все так же сидела у злополучного фонтана. Она пыталась уйти, но память все никак не подсказывала где найти дом, и посчитав что в сумраке ей лучше оставаться в одном месте, девочка так и осталась у мраморной постройки. Послышался трекот и жужжание ночных мошек, скопившихся под фонарем, и усталая, героиня заснула тревожным сном. Проснулась она в своей нынешней комнате, а на часах не было еще и восьми утра. Девочка встрепенулась, и осторожно приоткрыла дверь на выход, все же слишком странно было ее появление обратно в квартире. На кухне царила удушающая отмосфера, дорольно громко и сумбурно спорили о чем то три женских голоса. Затаившись, русовласая прислушалась к горячему спору. В первом голосе она узнала свою приемную мать, она говорила будто вобще не понимает о чем и зачем, словно сама была потерянней Александры. Второй голос звучал истерично и незнакомо. Говорила, а точнее кричала, дама лет эдак пятидесяти. И кричала она о том, что все происходящее незаконно и ничего они делать не будут. Третий голос звучал смутно знакомо.. как только девочка поняла кто говорит ее прошибло током так, словно она тронула оголенный провод. С этого момента она стала вслушиваться еще старательнее. –Никто вам девочку не отдаст и точка! Это нарушение закона!! Кто вы вобще такие?! Сумашествие какое то! Волшебники!- второй голос. –Сколько Вам повторять, женщина, что мы не волшебники, а маги, и все уже решено, как только она придет в себя, соберет вещи и попрощается- девченка переходит под мое крыло. Насколько я поняла она ни к кому в этом мире не привязана, так что проблем не будет. -Н..но может она сама будет против? Вы же ее не спрашивали, может она хотела бы остаться с нами..-мать. Неужели..неужели она переживает за Сашу..? Девочка бы предпочла не слышать этого разговора, в конце концов, это правда звучит как какое то сумашествие.. Маги? Ее забирают? Куда? Почему это законно? И в конце концов- Что с ней случиться?? Мысли роем напуганных мух кружились в голове, а на лбу выступил холодный пот, она покачнулась, и в последний момент ухватилась за стоящую рядом тумбу. С нее тут же оглушительно громко упала тяжелая ваза, и Саша оказалась разоблачена. Выйдя в коридор ведьма нашла ее, с затуманеным взглядом и сбивчиво дышащую. В мгновение ока ребенок уже сидел за столом с кружкой ромашкового чая. Началось знакомство. Сперва представилась самая громкая из женщин- это оказалась представитель опеки, чуть полная женщина с забавным пучком. Следом была уже встречавшаяся нам с вами ведьма. Представитель семьи Черноглавов, и доверенное лицо школы магии и ведовства- Колдовстворец. Именно из-за этих пунктов девушка и оказалась здесь, ей нужно найти источник мощных магических выбросов в этом районе, и, кажется, она уже справилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.