ID работы: 14757472

Лунная руна

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячий летний полдень, только разыгрался июльский зной, но по пустынной улочке бродит неприметная девочка. С пшеничными волосами, мальчишеской стрижкой, в слегка поношеной одежде и ранках на острых коленях- выглядела она жалкой. Но саму виновницу рассуждений это не смущало, она шла не гляда себе под ноги и щурясь от яркого солнца, как вдруг, завернув за поворот вписалась лбом в незнакомую вороновласую женщину. Как женщину.. скорее девушку лет 27-29, странно одетую для нынешней погоды и смотрящую на ребенка, которого сбила с ног. Что то было там смешано с жалостью и любопытством. Незнакомая тетка в мантии подняла оборванку, но не ушла, продолжала смотреть, и будто все больше убеждалась в том, что заподозрила еще при первом взгляде. -Вы простите меня, все нормально, теть?- девочку нервировала вся ситуация, и она бы сейчас ретировалась как можно быстрее, если бы не девушка. Черные аки смоль глаза еще немного буравили девочку, а следом последовали крайне странные слова. -Все хорошо, ребенок. Ты можешь сказать мне свое имя?-Будто ничего необычного. Сколько бы взрослых она не встречала, в скольких бы семьях не жила- все твердили одно- не говори с незнакомцами и не рассказывай им о себе! Насколько бы безмозглой не была наша героиня, но такие слова она запоминала как мантру, а потому вместо имени девочка сорвалась на бег. Звали ее, кстати, Александрой, и именно сейчас, уже начав побег, она вспомнила что совсем недавно в этом районе и в новой семье, а значит бегом только запутает саму себя и истощиться, однако менять решение было поздно, механизм уже запущен. Осознав свое положение Саша оглянулась, на сзади никого уже и в помине не было. Пробежав на всякий случай еще несколько поворотов она выдохлась и грохнулась прямо у фонтана, что окозался рядом. Пекло стояло невероятное, и ее посетили мысли что лучше бы эта незнакомка сделала с ней что нибудь плохое, чем она сама сейчас помрет от жары. Настоящий вариант оказался в разы позорнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.