ID работы: 14757151

Тёмные подворотни прекрасного Лондона

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Инкогнито"

Настройки текста
Примечания:

«Недостаточно хранить тайну – тайной должно быть то, что вам есть что скрывать». Томас Карлейль

«Три дня прошло после этого случая. Я до сих пор не верю, что я это сделал. Может быть это был не я? Может кто-то просто взял меня под контроль? Может быть. Квартирка конечно оставляет желать лучшего. Стоило мне войти в свою новую обитель, я увидел достаточно большую комнату размером 12 кв.м. НО! Потолок здесь был низкий, ужасно низкий, я почти доставал его своей головой. По середине комнаты располагался зелёный диван, в углу маленькая старая тумба, напротив дивана стоял старенький низкий стол. Ещё напротив дивана, было окно, оно было единственным во всей квартирке. Когда я вошёл во вторую комнату, я приметил что она была как половина первой комнаты, зато потолок был значительно выше. И эта маленькая комната выполняла функцию кухни, ванной и...барабанная дробь...спальни. Да-да. Буквально рядом с входом было небольшое пространство, наверху, под самым потолком располагалась небольшая платформа, коей и оказалась "кровать". Условия хреновые, ну и ладно...Мне не в новинку спать в маленьком пространстве. И вот на утро 31 июля, я лежу в своей постельке, и понимая, что дела сами себя не сделают, я встал и как обычно ударился головой об потолок. Хорошее пробуждение, лучше кофе!"

***

Выйдя из своего гаража, брюнет надумывал чем бы себя на сегодня занять. Дела в подворотнях шли отлично, родители Пенни в другой части города (как раз отмечают праздник семейный праздник). И не придумав ничего другого, парень зашагал в сторону таверне. Подходя к зданию, Гарри заметил непривычную тишину в ней, что очень ей не свойственно. Обычно гул "вечного праздника" можно было услышать аж за пределами подворотен. Открыв старую, деревянную дверь... - С днём рождения! С днем рождения! С днем рождения, ТЕБЯ! Раздался смех, у самых ушей выстрелили хлопушки, конфетти усыпали голову брюнета. Это. Мать его. Вечеринка! Вечеринка в честь его дня рождения! - У меня никогда такого не было – зачем-то сказал брюнет, отряхиваясь от конфетти. А ведь это правда. Ему никогда не устраивали какие нибудь вечеринки, да что уж, его день рождение - это ничто! Это касается Дурслей, Володька их поддери! - А теперь будет! –выкрикнула Пенни, растолкав Генри и Сквика – Я решила устроить вечеринку в честь твоего дня рождения! В руки парня тут же попала маленькая кремовая коробочка с пышным желтым бантом. - Ну так и будем толпиться у дверей? Заходи брат! Вечером будет такая туса что нас собирать будут по всем углам подворотни! – сказал Вильгельм, держа уже свою рыжую коробку с желтой ленточкой. - Ребят ну не стоило же - смутился парень, принимая вторую коробочку. - Стоит – стоит! - в один голос сказали братья-близнецы. Гарри выдохнул со смехом, заходя вглубь таверне. Здесь народу было видимо невидимо! Человек 15 наверное. Со всех сторон слышались крики, поздравления и пожелания. Все толпились, пытаясь дать свои подарки.

***

Брюнет кое-как донес подарки до квартиры. Эмоции из радости, неверия, смущения - то и дело менялись местами, а если простыми словами, то радости Гарри не было придела и описания... Подарки были самые разные: книги от Пенни, рубашка от Генри, наручный часы от двух братьев, чашка от Габриэля и скрытный нож от Чарли. Дон подарила целый ящик газированных напитков, эта женщина в таверне работает на барной стойке, так что это было не удивительно. Ну и конечно же, на любой праздник все дарят деньги. Это были деньги как от выше упомянутых ребят, так и от тех, кто ему не давал проход в таверне. Они подарили столько, сколько могли, но даже таким маленьким цифрам брюнет был очень рад, хотя постоянно покачивал головой, ругая их за то, что они вот так отдают свои единственные деньги ему. Но с доброй улыбкой благодарил их. Такая идиллия бы и шла, если бы на стол не прилетела Букля с письмами. Настроение испортилось моментально. Ещё их тут не хватало! Гарри раскрывать их было не нужно, он уже знал что его ожидает внутри молочных конвертов с разными марками. Но всё содержание, можно было описать вот так: "Тра-ля-ля, почему не отвечаешь на письма, тра-ля-ля, Дамблдор прикрывает твою задницу, потому сиди как можно тише, тра-ля-ля и тому подобное". Нераскрытые конверты были безжалостно разорваны пополам и выкинуты в угол комнаты. - Сами сидите тише воды, ниже травы! Ещё я буду слушать, как мне жить! И верно. Только давать указания и могут, а вот чтоб хотя бы, малейшее слово о его делах они не способны были написать. После смерти Седрика, НИ ОДНА мразотина не пришла к нему, и не сказала слова поддержки. Оставили бедного мальчишку в Больничном Крыле, один на один со своим страхом. Плюнув в сторону, Гарри завернул конверты в какой-то пакет, да и выбросил в мусорный бак, что стоял в пятнадцати шагах от квартиры. После всего проделанного, Гарри пустился искать Пенни.

***

Время пролетело так быстро, что брюнет даже обернуться не успел, как начался вечер. Вечеринка была в самом разгаре. Обычные жёлтые лампы, сменились на стробоскоп с розовым и фиолетовым светом. Динамики разрывало от нарастающей музыки. Худощавые красавицы крутились на своеобразной сцене, показывая всем свою красоту и изящность. Барная стойка была переполнена людьми, "официанты" (а на самом деле простые зеваки) только успевали разливать напитки и сами не забывали от поры до времени попивать крепкий Бурбон. В другой комнате сидела главная шайка этого мероприятия – Гарри, Пенни, Генри, Вильгельм, Сквик, Квик и Чарли. Стол ломился от разных яств и напитков. Четвертый раз чокнувшись бокалами, ребята за один мах выпили вино. Так бы это и продолжалось, не зазвони бы мобильник парня. - Кому опять ты сдался? - проворчал Генри, единственный, кто услышал вибрацию телефона, пока вся команда о чём-то бурно обсуждала. Гарри отложил вилку с отбивным мясом ягнёнка, быстренько вытерев руки об салфетку, полез в карман пиджака. Компания затихла. - Слушаю - Добрый вечер. Вы мистер Поттер? – послышался тоненький женский голосок по ту сторону связи. - Да мисс, это я - Прошу простить старую леди, что отвлекаю вас от веселья - сразу извинилась незнакомка; - у меня есть очень хорошее предложение - Кидай адрес, завтра в семь подъеду - ответил коротко брюнет, и после нескольких кивков, нажал кнопку сброса. Первым голос подал Генри: - Опять заказчик? На этот раз кто? - Женщина - ответил парень, наконец положив в рот уже остывший кусочек мяса. - Не стоит увлекаться таким делом Гарри – сказала Пенни взяв одну виноградинку со стола. - Не волнуйся, всё отлично будет - Странно это как-то, даже имени не назвала - продолжил бубнить Генри, пододвинув к себе тарелку с острыми крылышками. -Может потому что, если вдруг дело дойдёт до полиции, телефонные звонки будут прослушиваться, идиот? - сказал Чарли; - и тебе не жирно будет в одно свибло есть? - Вина перепил? - огрызнулся Генри, пододвинув тарелку ближе. - Ах так?! Так пойдем - выйдем!

***

- Он так ещё и не ответил? В проходе гостиной показался Сириус Блэк. Гермиона и Рон отрицательно покачали головой. Мужчина тяжело вздохнул и грохнулся в кресло, закрыв лицо руками. - Что случилось то? А письма то хоть доходят? - Конечно! - сказала Гермиона, оторвав свои карие глаза от книги и устремив их на неприятно-внешне, не очень похожего на адекватного человека, мужчину. - Но почему тогда Гарри не отвечает? Гермиона лишь хмыкнула. В гостиной повисло молчание, каждый думал об этой странности. Наконец все были призваны к столу. За большим столом сидели Уизли, Альбус Дамблдор, Аластор Грюм и Римус. - Не отвечает? – спросила Молли, увидев лица входящей троицы. - Нет мам! - ответил Рон, вместившись между Фредом и Джинни. Молчание повисло в воздухе, и все, кроме Аластора, принялись за еду. Молли бегала из столовой в кухню и обратно, каждый раз вынося в руках разные блюда. Через 10 минут в коридоре Блэк-хауса послышались поспешные шаги и буквально с ноги открыв дверь (по другому мы не можем) в столовую ввалилась Минерва Макгонагалл. Альбус хотел было уже спросить от чего такое поведение, но Минерва, выхватив стакан из рук Сириуса и одним махом выдув чай, так стукнула по столу, что даже Аластор Грюм прижался к стенке. - Гарри Поттера нет на Тисовой улице! Стол замер. Рон так и остался с открытым ртом, держа перед ним ложку. Пока Гермиона не толкнула его в бок, не стоит забывать что это неприлично. А Макгонагалл продолжила: - Вещей нет! Дурсли не знают и отказываются говорить на счёт Поттера! Альбус! Объясните может, что происходит?! Глаза пожилого выглядели как 2 галлеона, посмотрев то на Минерву, то на стол, то куда-то в сторону, ничего так и не сказал. - Вот это номер – сказал Артур, встав с места и направился в сторону камина. Альбус последовал за мистером Уизли, и оба тут же исчезли. Аластор потупился, "всевидящий" глаз, будто, ещё быстрее стал крутится из стороны в сторону. - Я этим гадам глотки перережу! - взревел Сириус, но его резко усадил на место Римус. - Успокойся Бродяга, это того не стоит. Он обязательно найдется - попытался приободрить друга Римус. Однако, потом сам отвернул голову куда-то в угол, он сам был не уверен в сказанное. - Я соберу остальных - сказал Аластор и вышел вон.

***

Гарри поехал на назначенное место, ну вернее его отвез Чарли. Подъехав к месту назначения, парень достал из бардачка пистолет, предварительно поставив его на предохранитель. Жизнь научила ждать опасность, откуда её и не ожидаешь. Местом назначения оказался один из небоскребов в Сент-Олбанс. Брюнет зашёл в подъезд одного из небоскребов, вызвал лифт и нажав кнопку седьмого этажа, лифт поехал. Когда лифт остановился на нужном этаже, брюнет начал высматривать квартиру «781». Найдя нужную, Гарри постучался. - Здравствуйте, вы мистер Поттер? Из открытой двери показалась красивая блондинка, одетая в обтягивающую кожаную короткую юбку и белоснежную блузку, довольно открытую. - Да, это я - Мадам Турнье ожидает вас – продолжила блондинка и провела брюнета в квартиру. Зайдя в гостиную Гарри поразился. Сидящая за столом женщина была одета с иголочки, очень богато выглядела её комната, было видно, что хозяйка не жалела денег ради декора. - Приветствую вас мистер Поттер, прошу присаживайтесь – сказала женщина, жестом указав стоявшей девушке налить им обоим по вину; - Я Тиффани Турнье. - Нет, благодарю мисс Турнье, мне ещё нельзя (ага, конечно!) - Не обижайте меня, милый господин! Это не какая-то там дешёвка, а самое настоящее красное вино, привезённое прямиком из Крыма. От настоящего, натурального вина не пьянеешь за один глоток. Гарри нехотя кивнул, чокнувшись бокалами и залпом опустошил бокал. - Так, почему вы меня вызывали? – спросил Гарри. - Я была наслышана о вашем подвиге в подворотнях. Скажу честно, прошу вас не обижаться, я думала он от вас и мокрого места не оставит. Для такого молодого человека, как вы, это очень поразительно. - Я просто боролся за справедливость... - попытался оправдаться парень, но Тиффани остановила его жестом, и продолжила: - Я решила обратиться к вам, так как все наёмные, каких я знаю, на прочь отказались от того, что я им предлагала. А вы понимаете, что мне от этого только обиднее? - Кто он? - Он известная личность, но очень странный англичанин имеющий откуда-то греческие корни. - Мистер Одли? – спросил Гарри с удивлением. Он ожидал услышать кого угодно, но никак не фамилию известного модельера. - Именно – мистер Одли на днях очень сильно искалечил одну из моих девочек, это очень ужасно! - Он очень важная персона для Лондона - Меня интересует его сын – Майкл, как я уже сказала он сильную боль причинил моей «дочери». Понимаете ли, господин, все мои девочки - для меня «дочери». Мистер Одли пришёл ко мне с предложением. Ах, если бы я только знала, чем это всё обернется! Моя бедная Глория - сейчас в тяжелом состоянии, в реанимации! Телохранитель, что стоял за спиной женщины, быстро подал ей салфетку. - Спасибо Жорж - ласково ответила Тиффани, вытерев наступившие слёзы с глаз. - Не знал, что сын известного модельера ведёт такую разгульную жизнь - Хо! Я могла бы сказать о вас тоже самое милый господин, вы ведь тоже с одной стороны являетесь важной шишкой в обществе кудесников. - Прошу на этом закончить… - Мне нужна голова этого ублюдка! Я заплачу тебе несколько миллионов долларов, но пустая башка этого барана должна быть у меня на столе! – стукнув кулаком прорычала женщина. - Сколько по времени? - Даю тебе две недели господин! - Я принимаю ваше задание мадам, я не терплю такого отношения к девушкам. Переведите мне половину суммы, остальное, когда получите товар! По рукам? -Абсолютно! Лаура, дорогая будь добра проводить мистера Поттера, он уже уходит. - Да мамочка, прошу вас! Гарри вышел из квартиры и отправился в сторону лифта. Он был немножко зол, зол на такое отношение к девушке. За что он её покалечил? Видать богатый папенькин сынок сильно заигрался во время таких развлечений. Эта задача будет не лёгкой, но и не лёгкие деньги. Лифт уже добрался до первого этажа, брюнет вышел из подъезда и направился в сторону спорткара.

***

Гарри и Чарли зашли в большое помещение, где их уже ждала троица. Гарри сел в кресло, жестом указав своим ребятам пока помолчать, а сам сказал: - Короче Чарли! А хотя, потом скажу! Я взялся за заказ. - Кто-заказчик-то? – спросил Чарли. - Тиффани Турнье заказала убить Майкла Одли. Генри просмеялся и с выпученными глазами посмотрел на Вильгельма. - Сына модельера? Тиф с ума сошла? - Ты её знаешь? - спросил Гарри. - А кто ж не знает гламурную бестию? Дикая львица, в руках которой находятся все стриптиз клубы нашего прекрасного Лондона! А чё Майкл сделал? - Этот сын модельера «плохо» обошёлся с одной из её девочек, вовремя сами знаете, чего. Она желает видеть его голову - сказал Гарри, скрестив руки на груди. - Гарри ты уверен? Ты понимаешь на что идёшь? – с тревогой спросила Пенни. - Я знаю на что иду, дорогая. Но я не могу терпеть такого обращения. Я хочу справедливости, и я помогу ей настать как можно скоро! - Ладно-ладно, не кипишуй! - успокоил брюнета мистер Брик. - Брат, а тебе не кажется, что здесь есть какой-то подвох? – обратился Генри к Чарли. - Не знаю, меня тоже это изначально за волновало - Мистер Одли, побить женщину до полу смерти? Мне кажется это больше подходит к нашему Бишопу или Полбергу. - В любом случае, заказ взят, деньги уже переведены. - Кстати Гарри, вы, когда ехали никого не видели? – спросил Вильгельм. - Нет. А что случилось? – спросил Гарри. - Да на Тисовой улице тебя видать искали! Сердце юноши пропустило удар. - Парни сказали, что людей в мантии было целая орава. Среди них особенно отличался мужчина с когтистой, деревянной лапой вместо ноги, и довольно не привычным протезом-глазом. - Аластор Грюм! Мракоборец охотящийся на чёрных магов. - Каких магов? В проходе показалась лысая голова, коим оказался один из телохранителей Чарли - Арчи Далер. - Иди куда шёл, Арчи! - засмеялся мужчина и махнул рукой. - Слушаюсь господин Фаер! Вильгельм продолжил: - И ещё старик среди них был с белой мантией и очень длинной бородой - Альбус Дамблдор – директор Хогвартса - Гарри понизил голос. - В общем они искали тебя, в дом твоих родственников ломились и в соседский дом этой повёрнутой старухи с кучей кошек. - Спасибо за информацию! Передай это же и тем ребятам! Понятно теперь надо глядеть в оба. Побыстрей надо справится с заказом и валить отсюда! - Куда? – с недоумением спросил Чарли. - Куда-нибудь, но только подальше чтоб не нашли меня! Я ещё успею об этом подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.