ID работы: 14757151

Тёмные подворотни прекрасного Лондона

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Параллель"

Настройки текста

«Не так страшна телесная боль, куда хуже – боль душевная.» «Хрупкое равновесие»

«На улице уже вечерело и кажется скоро начнётся дождь. Идеально! Раз за сто лет решил выйти на улицу и пойдет плохая погода! Я шел постоянно оглядываясь, из-за туго натянутого капюшона толстовки я мало что видел. Держал я путь в сторону аэропорта. Так уж вышло что Майкл Одли – как показала его официальная страничка, собрался поехать в Эдинбург 3 августа на месяц. Меня это жутко разозлило, ведь теперь его поймать стало гораздо сложнее. Мою первоначальную идею с помощью винтовки, пришлось отбросить. Во внутреннем кармане пиджака лежат поддельные документы, что со стряпал мне один из "друзей" Чарли, так что если магам приспичит облазить аэропорты и вокзалы, то их будет ожидать полнейшее разочарование. Наконец на горизонте показалось здание аэропорта, глубоко вздохнув я ускорил шаг. Ускорили шаги и братья Сквик и Квик, что незаметно шли за мной по пятам. Пройдя сквозь "арку", я занял очередь. Наконец спустя сорок минут, дошла моя очередь» - Здравствуйте мисс! - Здравствуйте – сказала девушка и удивленно посмотрела на меня. - Я пришёл за билетом в Эдинбург – спокойно ответил брюнет, стараясь не показывать своего волнения. - Прошу ваши документы Гарри протянул паспорт. Женщина посмотрела на него внимательно, видимо из-за того, что Поттер был ростом мал, она посчитала его ребёнком (хотя в каком-то роде она права). - Мистер Дьяк вы… - Мал ростом для девятнадцатилетнего парня? Понимаю... Женщина немного поколебалась, продолжила: - На какой число, сэр? - На третье августа, пожалуйста! - Внесите вашу оплату Карточка была передана и 64 доллара улетели махом. Через маленькое окошко высунули билет, и брюнет вышел из здания. Его встретили близнецы и втроем пошли обратно в подворотни. И всё же дождь пошёл!

***

В гостиной поместья Блэков было непривычно тихо. Около камина стоял Альбус Дамблдор. Позади, на двух больших диванах сидели члены Ордена. Все присутствующие были уставшими. Никто не смел нарушить тишину, даже часы, как будто прекратили двигаться. Понимая, что таким молчанием дело с дохлой точки не сдвинется, тишину нарушил Грозный Глаз: - Мракоборцы полностью обшарили Тисовую улицу, никаких следов магии Директор тяжело вздохнул. Побледневшие голубые глаза с надеждой посмотрели на Артура. - Гоблины не помогли. Даже если бы они знали его место нахождение, то они все равно не сказали местоположение клиента, таковы их законы... – пробормотал Артур. - Что по поводу поисковых ритуалов, Альбус? – спросила Молли. - Я думаю, что его мы отложим на завтра, Министерство не особо жалует частое использование магии в местах проживания маглов – сказал волшебник, посмотрев в зеркало. - Не жалует! А то что Гарри как сквозь землю провалился, их не интересует!? – взбунтовался Сириус вскочив с дивана. - Угомонись! - охнул Лунатик, попытавшись усадить друга обратно на диван. Такое действие чуть не закончилось для Римуса полуапперкотом - Я прекрасно знаю что среди вас нет тупых! Мы должны обшарить всю эту чёртову Британию вплоть до ядра Земли! Каждая минута нам дорога, если вы конечно не хотите, чтоб Гарри казался в руках Сами-Знаете-Кого!!! Пристыженные маги отводили взгляды стоило только Сириусу посмотреть на них. - А следить за совами никто не додумался?! – спросила Нимфадора, сидя на ручке кресла. - Букля так и не вернулась - сказал Римус. - Ронни вчера вечером отправил Сычика, но он...он вернулся обратно не отдав письма... - сказала Молли, опустив руки, от понимания того, куда это всё идёт. - То есть как вернулся обратно? – спросил Блэк. - Сычик вернулся под утро с нашим письмом «От так оборот!» послышался голос отставного мракоборца, упиравшегося об стену. - То есть...три дня назад сова "успешно" доставила письма, а сейчас пернатый потерял "след"? Не держите меня за дурака!

***

"И как обычно зашёл в таверну днём, а вышел оттуда ночью. Но мне бояться было нечего. По поводу предстоящего заказа – план уже составлен и обговорён. Я захожу в самолет и сажусь спереди, жду, когда Майкл зайдет в туалет, одеваю мантию-невидимку, скрытным ножом, подаренным на день рождения, его убиваю, вызываю Добби и парирую обратно в Лондон. Вроде всё легко и просто! Тьфу-тьфу, упаси Господь! Жаль конечно, что не поотдыхаю в Эдинбурге. Хотя...А кто мне помешает где-нибудь в октябре купить билеты и свалить из Лондона. Как я понимаю долго скрываться я не смогу, рано или поздно, столкнусь с кем-нибудь из волшебников на узкой дороге... Вот кстати, касательно того, как я умудрился быть ни разу не найденным волшебниками, для меня так и остаётся загадкой. Хотя...Может защита матери меня так оберегает? Или может, я сам себя как-то заколдовал, как тогда, в 9-летнем возрасте, оказался на крыше школы, когда скрывался от Банды Дадли. Чёрт его знает!"

***

Спорткар встал на парковку и из дверей сначала вышел брюнет, а позже и высокий, чутка полный блондин. Из всех вещей что взял Гарри был небольшой «чемодан» с книгой, мантией и сменной одеждой (на всякий случай). Парня проверили и чемодан тоже. Объявили рейс и брюнет пошёл по лестнице к самолёту. И вот Гарри сел на своё переднее место, а позади уже расположился Майкл. Вы спросите – а почему такая высоко почтенная личность едет не на бизнесе? Ответ прост, мистер Одли был известен тем, что свои деньги он не разбрасывает на такую «показуху». "Ну да, ну да! Знаю я, куда ты деваешь отцовские деньги!" - пронеслось в голове Гарри. На ручных часах стукнуло полпятого вечера, книга была интересной, но вся её атмосфера терялась из-за того, что Гарри постоянно отвлекался. И всё же, в какой-то момент сюжет так увлёк его, что Гарри и не услышал как сынок модельера отлучился отлить. Услышав, что кто-то сзади зашевелился, Гарри как молнией прошибло. Брюнет ловко достал из приоткрытого чемоданчика мантию и накинул её. Рысью промчавшись мимо спящих пассажиров и тихо играющих в карты охрану знаменитости. Дверь закрылась под самым носом у парня, нужно было ждать. Потянув за кольцо, из-под рукава высунулось длинное и острое лезвие. Звук смыва. Пора! Только дверь открылась, как Гарри ловко толкнул мужчину обратно и ногой закрыл дверь. - Что за х…? Не успел сказать мужчина, как в его сердце оказалось лезвие. Вторая рука закрыла мужчине рот. Последний в страхе смотрел в разные стороны, не понимая, что происходит, но дыхание его стало замедляться. Глаза закрылись, дыхание утихомирилось, и вовсе пропало. Он был мёртв… - Добби Гарри и сам не слышал своего голоса. В ушах звенело, а в глазах всё стало плыть. Домовик появился у противоположного уголка. - Аппарируй нас в подворотни. Ты знаешь! Секунда и Гарри уже стоит посреди своей квартиры. Подросток покачнулся и опёрся руками о диван. - Сэр Гарри Поттер? Вам плохо? – забеспокоился эльф. - Вернись в самолёт и забери оттуда мой чемодан, пожалуйста! – обратился брюнет. Добби поколебался, но быстро аппарировал обратно, и через секунду снова появился в зале, но уже с чемоданчиком в руках. - Спасибо тебе Добби! - улыбнулся Гарри. - Ох, Добби рад помочь сэру Гарри Поттеру. Добби всегда будет готов прийти ему на помощь. - На этом я тебя отпускаю, друг! Эльф исчез, а Гарри посмотрел на безжизненное тело 29 летнего, почти 30 летнего мужчины. Дело оставалось за малым.

***

Стук в дверь номер «781» заставил молодую блондинку встревожится, но всё равно она подошла и неуверенно открыла дверь. - Мистер Поттер? – удивленно спросила Лаура. - Мисс Турнье не спит? – спросил запыхавшийся Гарри, держа большой чёрный пакет в руках. - Да...да, прошу вас! Двое прошли во внутрь просторной квартиры и брюнета встретила сидящая за большим деревянным столом Тиффани, одетая в открытое чёрное платье. На её плечах висела пушнина из шерсти горностая, а сама дама держала в руках длинную как спицу трубку. В воздухе чувствовался сладкий запах красного вина и дурманящий запах табака. - Гарри? – удивленно спросила дама, отложив трубочку на стол. - Принимай заказ! Гарри вальяжно подошёл вплотную к столу, положил чёрный мусорный пакет и немного высунул оттуда голову Майкла Одли. Сидящие по обе стороны от женщины, две брюнетки, удивленно охнули, а сама Тифф воодушевленно посмотрела на парня. - Так быстро? Удивительно! Брюнет усмехнулся и подал пакет сорокалетней женщине уже в руки. Улыбка бестии можно было сравнить с оскалом хищного зверя, довольного пойманной добычей. Женщина закрыла пакет и скрылась в соседней комнате. Красавицы девушки с открытой одеждой, сидели и шептались меж собой, посматривая на парня. Лаура отводила взгляд в смущении. Через минуты две вернулась заказчица. Бестия протянула руку, в которой было несколько пачек долларов. - А вот и остальная сумма – улыбнулась женщина – ты не смотри на то, что я вся в морщинах и пахну землёй, дорогуша… - Держи в курсе! Бросил брюнет и как можно скорей попытался покинуть квартиру. - Обращайся, если нужна помощь, милый господин. Мои доченьки будут тебя ждать! Гарри остановился у самого входа и промолвил: - Если их, ещё кто-нибудь тронет, свисни! Парень зашёл в лифт и нажал кнопку на первый этаж. Лифт потрясывало, Поттер натянул на себя капюшон и сложил руки в карманы. Выйдя из подъезда, парень направился обратно в спорткар. - Ну-с обратно? - Может, отметим успешную операцию? - улыбнулся Гарри. Чарли засмеялся и дал по газам. *** Стоило гриффиндорцу только переступить порог гостиной башни Гриффиндора, так по ушам хлестнул жуткий рёв, едва не свалив Поттера с ног. Весь зал был переполнен студентами красно-золотого факультета, десять рук потащили парня и усадили его в кресло. - Как ты это провернул? Почему не поделился с нами?! – завопил Фред. - А где же борода? Класс! – взревел Джордж. - Пусть не я, главное – гриффиндорец! –радостно завопила Анджелина. Гарри кое-как вырвался из этой какофонии и поспешно влетел в спальню, захлопнув дверь. Брюнет облегчённо вздохнул. - Это ты? Привет! Раздался голос в одной из постелей. Рон! Что-то было не то в этих глазах, они были смотрели на Гарри с безразличием и …высокомерием? - Поздравляю тебя! – прошипел сквозь зубы Уизли. -Поздравляешь? С чем? – опешил брюнет, замерев посреди спальни. - Брось, ты знаешь почему! – сказал Рон, интонация его голоса сейчас походила на интонацию Драко. Рыжий сел на кровать, не отводя глаз – Мантия помогла? Гарри открыл рот не в силах что-то выдавить, мозг парня ещё был в не состоянии понять произошедшее. - Рон! Даже будь я в мантии-невидимке, линию я бы не смог так обмануть. - А, ну да! Если бы ты был с мантией, ты бы и меня взял с собой! Получается ты нашёл ещё какой-то способ? - Рон! Я не подходил к этому Кубку. Кто-то другой кинул в него моё имя. - Ну тогда назови мне примерно того, кто мог это сделать? Не знаешь?! Я так и думал…Не кто-то бросил имя в Кубок, а ты сам это сделал! - Да…Как я бы это сделал? – у Гарри не было слов, сердце застучало бешено. - Тысяча галлеонов, плохо ли? Экзамены не надо сдавать! ХОРОШО ЖЕ! Рон встал с постели и встал напротив приросшему к полу брюнету. - Да не бросал я ЕГО! – повысил голос Гарри, смотря в глаза своего друга. Он видел в них обиду и зависть! Две эмоции хорошо гармонирующие друг с другом. - А ты у нас хороший лгун, Гарри! Да кто тебе поверит? Где доказательство того что ты этого не делал? - А где доказательства того, что я это сделал? – спросил Гарри, поставив рыжего в тупик. - Ну конечно же! Кто ж тебя ругать то будет? Директор допустил тебя! Тут рыжеволосый резко сократил дистанцию между ними и прорычал, как змея: - Славы больше хочется, да! Не мила более слава Мальчика-который-выжил? - Ты что такое говоришь? –спросил брюнет, уже вскипев от злости. Но тут по щеке был произведен хороший удар, едва не сваливший парня с ног. Очки улетели куда-то под какую-то из постелей. Гарри замер, смотря на расплывшийся пол. Голова загудела, щека загорелась, а в глазах стали наступать слёзы. - Ой, давай по плачь! Сейчас Рон напоминал больше Драко Малфоя, чем себя самого. Гарри не верил, в то, что произошло только что. Но гудящая щека, давала знать, что всё что произошло было реальностью. Парень рухнул на колени и тихонько, как в детстве, заплакал. Рон даже не оглянулся, хотя отчётливо услышал всхлипы, он конечно приостановился, но всё же лёг в постель, укрывшись с головой в одеяло. От шума проснулся Невилл. Увидев Гарри в таком состоянии, Долгопупс поспешно стал смотреть под кровати и искать затерявшиеся очки.

***

-Просыпайся чёрт тебя возьми! В бок полу спящего брюнета был произведён удар локтем. Парень подскочил. - Что случилось? – спросил Гарри, потерев глаза и обнаружил что уснул с очками. - Ты плакал во сне – ответила Пенни. Они ещё были в таверне, везде где только можно и нельзя, спали мужики. Кто на полу, кто из стульев соорудил «скамейку», а кто-то спал друг на друге соорудив целую горку. Брюнет хмыкнул, вытерев рукавом остатки слёз. - Опять видения? – спросила Пенни. Её рука легла на плечо парня. - Воспоминание…-коротко ответил Гарри, но этого было достаточно чтобы девушка поняла в чём причина. Пенни призадумалась и спросила: - Может стоит попробовать избавиться от всего этого с помощью магии? Гарри передёрнуло. - Я лучше буду жить со снами где кричит моя мама, со снами плохих воспоминаний, со связью этого безносого ублюдка! Но низа что я… - Гарри! Ты этим себя мучаешь, я не могу смотреть на это! – обижено сказала Пенни. - Эх…Когда пробьёт сентябрь, вот тогда я и поищу что-нибудь в Косом Переулке - ласково ответил Гарри, обняв девушку. - Обещаешь? – пропищала девушка, выстроив щенячьи глазки. - Обещаю ~~ - Хочешь я могу с тобой пойти? –вдруг подался голос откуда-то снизу. - Сквик? – перепугано спросила пара. - Да я уже битых два часа слышу храп своего однопомётника! - пробурчал Сквик, оглянувшись на брата, который лежал на полу подобно морской звезде. - Доживем – посмотрим! –ответил Гарри, перевернувшись на бок; - А сейчас, давайте спать! -Ну да, ну да. Пошёл я нафиг! - прошептал Сквик, понимая что оставшуюся ночь проведен в сознании под симфонию громкого храпа над правым ухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.