ID работы: 14757151

Тёмные подворотни прекрасного Лондона

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Случай в подворотне"

Настройки текста
Примечания:

«... чтобы убедить других, нужно сперва самому быть убеждённым». Мария Корелли «Скорбь Сатаны»

Выйдя из красивого коттеджа, парень глубоко втянул свежий летний воздух. Было холодновато, небо было светлое как днём, но часы напоминали о начале пол пятого. Утро Гарри начиналось не с кофе и не с голоса строгой тётушки барабанящую в дверь чулана, а с целью отмыть маленький, синенький пикап от вчерашнего ливня, под которым мистер Уилсон ехал с работы обратно домой. Уже подойдя к гаражу, в кармане зазвенел мобильный. - Алло, мистер Поттер? – раздался незнакомый мужской, немного хрипловатый голос. - Да, слушаю! – ответил брюнет, открывая ворота гаража. - Наш общий друг – Генри Бон, сказал, что вы можете решить моё дело, я гарантирую высокую плату. Скажите, когда вам будет удобно встретиться? - Сегодня в шесть вечера в таверне Генри, пойдет? - Вполне! Отключив мобильный и положив его обратно в карман, парень стал осматривать пикап. С обеих боковых сторон багажника были огромные пятна грязи, лобовое стекло было не лучше. Вооружившись ведром холодной воды, чистой тряпкой и очистителем, брюнет сел на стул с одной стороны машины и принялся за работу. Грязь за ночь хорошо прилипла. За сорок минут не прерывного трения от грязи осталось лишь одно воспоминание, как с боковых сторон, так и на лобовом. - Гарри, ну что ж ты, мне не лень было бы съездить на автомойку! – раздался в проходе мужской голос. - Мистер Уилсон!? Доброго утра! Я вас разбудил? – спросил юноша. - Меня пушкой не разбудишь! Но вот локтем от жены, ещё как! Гарри выдавил смешок, отношения Джейкоба Уилсона с Марией Уилсон были такие же как у Артура с Молли. Только последние все до единого были рыжими, в то время как мистер Уилсон был Светло-русым, а миссис Уилсон – Темная шатенка. Отдав ключи Джейкобу, брюнет отправился на задний двор. По планам, сегодня Гарри должен будет вместе с Мистером Уилсоном перевезти стол в дом сестры Марии, у них там будет какой-то семейный праздник. А дальше Поттер будет весь день свободен. Сев на гамак, что располагался на заднем дворе, к парню прилетела Букля с письмом в лапке. Взяв только конверт в руки, парень сразу узнал знакомый почерк Рональда Билиуса Уизли. Щелчок зажигалки, конверт вспыхнул и медленно упал на кирпичную дорожку. Через минуту от конверта остался только пепел, который парень с удовольствием пнул, развивая его по ветру. Недовольно пробурчав что-то себе под нос, брюнет пошёл к второму входу в дом, эта дверь всегда была открыта как днем, так и ночью (что конечно не особо безопасно). Войдя, парня встретил запах жарящихся тостов и запах только что открытой банки с манго. - Доброе утро, Гарри! –раздался на кухне голос миссис Уилсон, и в проходе появилась женщина в фартуке с нарисованными грушами. - Доброго утра миссис Уилсон! – ответил Гарри и повернул в сторону ванны, чтоб отмыть руки от пахучего очистителя. И как обычно бывает дверь в ванну не закрыта, а там стоит в одной пижаме Пенни, чистящая зубы. - Стучаться не учили? – спросила девушка, посмотрев на парня в отражении. - Извини! -Ладно заходи уж! Я ж тут не голая стою! Гарри потоптался на месте, но всё же зашёл в ванную. Минут через пять всё семейство Уилсонов сидело за столом, ну кроме Марии конечно. На столе уже стояли тарелки с тостами, а в чашках уже было налито кофе с густой пеной. - Мистер Уилсон, простите, ещё раз во сколько мы едем? – спросил Гарри, хлебнув из белоснежной как дом хозяев, чашки. - Да вот сейчас поедим и по тихонько собираться начнём – ответил Джейкоб. - А, кстати! – раздался голос миссис Уилсон, дверь кухонного шкафчика закрылась и показалось лицо Марии – мальчики, нужно ещё будет пару стульев отвезти! И ещё продукты купить, Коко вам скажет. Джейкоб закатил глаза, а только вчера ему говорили, что ТОЛЬКО стол надо будет привезти и установить. Гарри лишь пожал плечами и продолжил доедать свой тост.

***

- Это б… точно стол, а не наковальня? – прорычал Джейкоб держа вместе с Гарри стол. Позади толпилась Пенни держа в руках ножки от стола. - Джейкоб вот сюда в зал, посередине – подала голос Коко Марсель. - Дайте отдышаться! Я прибью этого человека, который делал этот проклятый стол - ах, так это вы Гарри Поттер? – воскликнула Коко, увидев молодого парня. - Да миссис Марсель, приятно познакомится – ответил брюнет, вытирая пот со лба. - Ну что, Гарри? Навались! Взяв с двух сторон стол, парни протащили его через дверной проход, а там уже в спешке отпустили стол на ковер. Уилсон скукожился, держась за покрасневшие пальцы и что-то бормоча себе под нос нецензурными словами, Гарри тоже держался за свои пальцы, но только шипел. - Инструменты то хоть есть? – спросил Джейкоб. - Обижаешь! На стул посмотри! – сказала Коко и тут же быстрым шагом отправилась на кухню из-за внезапно появившегося запаха подгорелого мяса. - Зачем я только на это подписался? – простонал мистер Уилсон, взяв руки шуроповерт. Примерно через час, стол уже был собран, накрытым в кремовую скатерть, и расставленный тарелкой с виноградом, мандаринами и яблоками, двумя тарелками салатов и обычными тарелками, и столовыми приборами. - И так Джейкоб, мне нужно чтоб вы сейчас купили мне пачку яиц, сливочный сыр, корицу и сок! Вроде всё… Джейкоб ты не против если Пенни сейчас останется, мне нужно чтоб она помогла мне переносить тарелки! - Да конечно! Влетев в пикап, Джейкоб проорался смотря в потолок машины. Гарри согласно кивнул. Мужчина дал по газам и выехал к магазину. Закрыв пикап и взяв тележку, ребята углубились в магазин. - Что ей там надо было? – зевнув, спросил Джейкоб. - Лоток яиц, сливочный сыр, корица и сок – ответил Гарри, подойдя к стеллажу с яйцами. - А сок какой? – спросил Джейкоб. Голова Гарри прояснилась, он посмотрел на мужчину пытаясь сообразить. Коко не упоминала какой сок купить. Джейкоб махнул рукой и сказал: «купим что будет!» Лоток из двадцати яиц уже оказался в тележке. Пройдя немного влево, уже был огромный холодильник с молочной продукцией.. А дальше пошло по легче, в тележке тут же оказалось три пакетика корицы и яблочный сок. Вот и касса, оплата и двое фактически на перегонки кинулись к пикапу.

***

- Ах, спасибо вам! Очень выручили! – сказала Коко забирая пакет продуктов у Поттера. - Всего доброго Коко! – сказал Джейкоб, сев обратно в пикап. Дожидаясь молодежь. - Так ты у нас парень Пенни! – сказала Коко, рассматривая паренька. - Да миссис Марсель – ответил Гарри. - До свидания тётушка! – крикнула Пенни, взяв Гарри за руку и потащив его к пикапу. - Пока – пока – помахала вслед Коко.

***

- Ну что Пенни, кто там из гостей будут? – спросила Мария, сев на стул и начиная пить из чашки. - Как обычно мам, Цезарь с Глорией, Мартин с сыном, мои кузены Филипп и Дэниэль, Макс, Вероникой, и Дороти. Ну и мы соответственно. - Опять этот Мартин?! Сколько ей говорить, что этот… …нам, не родня более! Пенни пожала плечами и направилась в свою комнату. Через минуту в ней уже был и Гарри. - Что на этот раз? - Мне ещё с утра позвонил человек, он знаком с Генри и говорит, что хочет встретиться со мной, что я могу помочь его делу. - И во сколько встреча? - В шесть вечера, мы в пять как раз с тобой выйдем, так что успеем! - Что делать сейчас будем? – спросила Пенни, посмотрев искоса на Гарри, который сидел на полу. - На улицу точно сейчас не стоит! – ответил Гарри, продолжил шепотом: -- мы, когда с твоим отцом подъезжали к магазину, я увидел там знакомую фигуру одного из профессоров! - Я надеюсь он тебя не увидел?! - Он далеко был, на другой стороне дороги, думаю, что нет! - Ай да в приставку! Пенни вскочила и достала из-под кровати, запылившуюся приставку. - Тащи что-нибудь!

***

На улице уже было пять часов вечера, когда в таверну ввалился Гарри с Пенни. Их встретили знакомые лица Вильгельма, Сквик и Крок два брата и Дон. - Вечерка вам славного друзья! – подал голос Сквик. - Привет – холодно ответил брюнет, проходя мимо разбитых столов и стульев, разбитых бокалов и вылитых напитков. Так парочка кое-как добралась до своего любимого месте у окна, которые выглядывали на подворотню, где стоял вышибала Маис и множество человек, что выглядывали из коробок или мусорных баков. Это место было подписано, наверху висела вывеска с надписью: «ГП и ПУ» сделанная самим Генри. - Э пафан! В харты? –раздался голос у самой барной стойки, где сидел уже напившийся Габриэль. - Давай потом! У меня сейчас встреча! - Ну б… мне ихрать не сем! - А ты картавить перестань, может и сыграем – ответил ему с другого конца таверне Вильгельм; - А то ты со своим нытьём всех в здании достал. Потом шёпотом добавил: "Твоё счастье что Генри этого не видел" - Мистер Поттер, это вы? Тихий мужской голос, раздался откуда-то сверху. Парень поднял голову и встретился с глазами 34 летнего мужчины, одетого очень хорошо. - Да, сэр – сказал Гарри, встав изо стола и пожал мужчине руку. - Это я звонил вам сегодня утром! - Прошу вас сэр! –сказал Гарри отодвинув стул. -Благодарю. Сказать честно я представлял вас немного старше. - Понимаю! - А что ж это я… Меня зовут Чарли, Чарли Фаер. О вас, Гарри Поттер, все здешние только и говорят! А вы Пенни Уилсон? - Верно! – сказала девушка. - Хорошо, мистер Фаер! Что вы хотели мне предложить? - Понимаешь ли Гарри, ты уже понял, что некоторые из нас далеко не бедные. Я являюсь производителем холодного оружия в этой части подворотни! Мне нужно чтобы ты сделал для меня кое-что. Прошу пройти за мной. Он отвел их в ту часть подворотен, где Гарри ещё никогда не был, и показал то место куда б Гарри, будь бы он ещё нормальным человеком, не пошёл бы никогда. - Хорошо, так в чем причина? – спросил Гарри, пытаясь разглядеть что там находится. - У меня был такой человек, который работал у меня личным охранником. Но ему однажды не понравилось, сколько я ему плачу и потребовал с меня как можно больше. А ты ведь знаешь, что по 4500 долларов в день это не мало? Вот и я знаю, что не мало. Когда я ему отказал, он взбунтовался и устроил здесь себе гнёздышко. Он отнимает у наших людей, всё то что они себе наклянчили, так же не подпускает их к складам еды. Я пытался его утихомирить, но всё бестолку. Мужчина сморщился, рука сама потянулась к предплечью. Только сейчас парень увидел, что под чёрным смокингом виднелся выпирающий бинт. Чарли повернулся и серьёзно посмотрел на Поттера: - Ты не не разберёшься с этим парнем, ради нас? Гарри несколько раз открыл рот, но ничего в ответ так и не сказал. - Вы с ума сошли?! – вскрикнула Пенни. Брюнет потупил взгляд на мусорных баках откуда на него смотрели люди, на какие-то бумажные вывески, приклеенные к заброшенным кирпичным домам. Гарри вздохнул: - Хорошо! Я согласен! - Ты самоубийца, Гарри! – крикнула Пенни. Чарли воодушевленно посмотрел на парня. - Я обещаю мистер Поттер, плата будет очень высокой! Завтра вечером, я и мои люди будут ждать вас здесь!

***

(на следующий день) «Я правда не хочу, правда! В желудок как будто камень положили. Я посмотрел с крыши на того, с кем я сегодня вечером, буду иметь дело! И блин, он чертовски здоровый. Как Хагрид, только ростом меньше! Но, люди то помощи попросили... Им больше деваться некуда. Бывший охранник – Брайн Майлер, держит и без того бедных людей в страхе, и ради собственного удовольствия калечит. Я всего лишь ребёнок, что я могу сделать против этого человека? ...Но эти люди, они тоже боятся. Мы все боимся. Это мой новый дом! Я буду драться, пусть даже он меня и убьёт. А если я выживу...? То, то я сделаю всё чтоб эти люди,да, все эти люди, на которых я смотрю с крыши таверне, шли за мной. Да! Я поведу их за собой! Они будут в безопасности! Они не будут знать голода и страха! Я Гарри Джеймс Поттер! Я сдержу своё слово!»

***

«Я иду в глубь этого места, куда мне было указано. Вокруг меня стоят множество «жителей подворотни». Некоторых я узнал сразу, это Генри, Вильгельм, Габриэль, Сквик и Квик, ну и конечно же Пенни. Бедняжка стояла за спиной мистера Бона, держа у глаз платочек. С другой стороны, стоял Чарли и его телохранители. Может быть я чокнулся? И о чем я только думал? Как мне его прогнать? А может удастся с ним договориться? Может Северус-чёрт-бы-побрал-этого-зельевара-Снейп был прав, что я вечно ищу приключения на свою задницу?" - Ха-ха-ха! Чарльз, да ты походу действительно чеканутый тип! - раздался эхом хрипловатый, неприятный голос. Из тёмного уголка вышел Брайн. - И что же это за стручок такой? Кем будешь? - Я, я Гарри Поттер! - Ааа, сама национальная шишка из магической Британии вылезла! Брайн расставил ноги на уровне плеч, руки сложились в карман. Покачиваясь взад-вперед, мужчина продолжил: -Слышь, чудак! Я не из таких, кто бьёт детей - у тебя есть ровно минута, чтоб сдрыснуть с моих глаз! Надеюсь, что дураку повторять не надо У Гарри задергался глаз, только одно слово "дурак" вернули Поттеру воспоминания. «Гарри Поттер – ты смердяк, задавала и дурак!», «Ой посмотрите, похоже Гарри Поттер злится!», «Мы с отцом пари заключили. Я считаю,ты и десяти минут на Турнире не продержишься. Отец не согласен. Он считает,ты и пяти не выдержишь!" - Эй блоха! Язык проглотил? Гарри задрожал. Вместо ухмыляющегося лица Брайна, брюнет увидел паршивое лицо Драко. Тут же Гарри сорвался с места, и всадив нож в грудь Брайна, парень что есть силы дернул лезвие в низ. Душераздирающий крик, эхом пронесся по всей подворотне. Вороны, что секунду назад сидели на крышах, вспорхнули и закаркали. Тут же видение как рукой сняло. Гарри не понял что произошло. Под его ногами лежал, уже не живой Брайн. Брюнет повернулся назад, боясь их реакции. Кто-то смотрел со страхом, кто-то с ужасом, а кто-то с воодушевлением. - Это было…ПОТРЯСАЮЩЕ! – наконец подала голос, женщина, стоящая в толпе позади Чарли. - Как ты это сделал? – спросил мужчина, это был один из охранников Чарли. «Наш Герой! Никогда бы не поверил! Спасибо, спасибо!» Вся банда Чарли буквально облепила парня, каждый старался поскорее пожать молодому человеку руку. А Гарри стоял, смотря на людей как на пустоту. Понятное дело, он был шокирован, он не хотел этого, не хотел смерти - договориться или как-то прогнать, как собаку, а теперь что? В "коридоре", прям под дверьми складов, лежал человек. «Я не знаю, как я это сделал. Мне говорили, что он опасный тип, любого такого как я он пополам согнет, а оказалось, что с реакцией у него были проблемы. Или может мне просто повезло? Не знаю. Заплатил мне Чарльз не только 30 кусками, но и маленькой, двух комнатной квартиркой в подворотнях. Не ну а что? Квартира неприметная, маленькая - а мне много то и не надо. Теперь я не буду постоянно думать, что как-то смущаю семейство Уилсонов своим присутствием, всё же я не родной человек. Хм...Зато я заработал уже положительное уважение, а то быть уважаемым игроком, от которого ссыться несколько человек, мне не особо нравилось".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.