ID работы: 14754537

Солнце умирает в сумерках

Слэш
NC-17
Завершён
17
Горячая работа! 122
Размер:
730 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 122 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экстра 1. Вместе в вечности (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      Дин принял. Принял смерть отца, принял то, что ничего не изменить и не вернуть — время вспять не повернёшь. Однако вечность не приемлет перемен: чувства, рождённые в неизменном теле, застывали вместе с ним. И любовь, и скорбь останутся навечно. Но если с первым жить отрадно и приятно, то со вторым нужно смириться, принять, убрать в дальний ящик и радоваться тому, что это было, — у кого-то и такого не случалось и не имелось.       Дин должен радоваться. Радоваться тому, что у него был отец, брат и мама. Короткое детство, охота, семья. Счастливые и не очень воспоминания. Дин рад. Он и счастлив, и рад, и благодарен. Особенно благодарен за хитросплетённую судьбу, которая привела его к Касу.       Так что он очень рад. Безумно рад.       А от прошлого не собирался отказываться: не сожжёт его, чтобы глаза не мозолило, а тщательно спрячет. Не вырвет эту страницу жизни — перевернёт. Перевернёт и начнёт — продолжит — всё с чистого листа.       На принятие этого решения у Дина ушло три дня и три ночи.       Будь он человеком — часами бы пялился в одну точку, пока б не свалился в голодный обморок. Однако он больше не человек, и голод, как и другие потребности, его не касались. Жажда — да, но и ту можно притупить, если переключиться. Да и в одну точку он не пялился: большая часть сознания оказалась погружена в прошлое, а с помощью остальной тело продолжало функционировать, двигаться, что-то делать. Это всё ещё был он, но погружённый в себя.       В таком состоянии даже поездка в Сиэтл состоялась. Правда, машину вёл Кас. И даже обоим одежду прикупили. Правда, Дин почти не участвовал в выборе и пару раз, если бы не Кас и его голос, который стал единственным, что могло привлечь внимание Винчестера, то врезался бы в прохожего. В человека. Настолько погрузился в себя, что не замечал манящего запаха крови и стука сердец. Кас временами бросал на него тревожные взгляды, но не мешал и терпеливо ждал, всё время находясь где-нибудь поблизости.       К понедельнику Дин понял и принял то, что своими сожалениями о прошлом, живя в настоящем и двигаясь в будущее, никому лучше не делает и не сделает. Правильно Кас сказал: разве стоит кому-то злиться из-за счастья другого? А ему самому-то нормально переживать по поводу обретённого счастья? Вот и всё.       Поняв и приняв то, что тоже заслуживает счастья, Дин наконец-то выдохнул и вместе с тем пообещал над дневником отца, что не подведёт его — больше не станет закрывать глаза на того, кто ждёт его; пообещал, что найдёт место захоронения и навестит вместе с Касом. И пообещал, что у Сэма будет другая — нормальная — жизнь, ради которой стоит возобновить семейное дело немного в другом виде.       Моргнув, Дин закрыл отцовский дневник, предварительно спрятав ценные фотографии получше.       — Кас, как думаешь, у Анны найдётся место для ещё одной книги?       Явно отвыкший за эти дни слышать от него цельные и длинные предложения, Кас заторможенно повернулся к нему и просто кивнул. В следующий миг Дин стал свидетелем самой тёплой — пускай и кривоватой — улыбки.       Любимой улыбки.

* * *

      Время потекло неспешной чередой, состоящей из похожих, но насыщенных и в тот же момент таких разных дней: то пешим на озеро наведаются, то в горы, то ещё куда. Только в Кортлин больше не возвращались: Дина вообще лишний раз не должны были видеть, а Кас якобы уехал к умирающему брату. Как оказалось, тем самым «умирающим» оказался Бальт — ещё один предлог не возвращаться, сославшись на переезд не просто в другой штат, а страну.       Выслушав эту версию, Дин фыркнул, сдержав смешок.       — И всегда приходится так мудрить?       — Когда как, — беспечно пожал плечами Кастиэль, для которого подобное — явно привычное дело. И к этому делу Дину стоит тоже привыкнуть.       — И когда уедем, Кас? Куда?       По сути не такие важные вопросы, как могло бы показаться раньше, — сейчас важнее, что уедут вместе.       — Сперва нужно дождаться Габриэля.       Большего Кас не говорил, а Дин и не спрашивал. Его интересовало кое-что другое — то, что, кажется, совсем не волновало Каса.       Время от времени Дин невольно возвращался к событиям дня увольнения Кастиэля и прокручивал в голове сцену ревности.       Почему Кас отреагировал только на поцелуй? Почему слова, что шли до публичного показа чувств, остались проигнорированы? И, главное, как Кастиэль хотел представить его той дамочке?       Вопросы, оставаясь без ответов, всё множились и множились. Конечно, эти самые ответы лежали буквально перед ним, но для их получения было необходимо открыть рот. Вот только Дин никак не решался.       Здравый смысл подсказывал, что Каса, как древнее существо, которое никогда не являлось человеком, вещи из ряда «кто чей супруг» принимались за мелочи и потому не волновали от слова вообще. Только у людей не принято называть своим супругом кого попало. Наверняка Кас об этом знал, — Дин почему-то был уверен в этом на приличный процент, — но отсутствие реакции говорило само за себя. Для Каса это мелочи. А для Дина…       Дин думал и об этом.       Не то чтоб он рассчитывал и надеялся жениться — а уж тем более выйти замуж, — но с появлением Кастиэля планы чуточку изменили курс. Да и будучи человеком он иногда задумывался о том, кем они с Касом приходятся друг другу. Возлюбленные — верно, но настолько непривычно-романтично, что сердце, будь оно живым, затрепетало б. Выходит, пара? Вполне. Тем более звучит прозаично, но, если использовать в отношении Каса, внутри всё равно что-то трепещет. Приятно так трепещет. Наверное, из-за того, что любое подобное понятие означало, что Кас только его.       Но спроси Дин: «Кто мы друг другу?» — что бы ответил Кас? Возлюбленные, партнёры или что-то ещё? Нужно ли знать ответ, когда и без лишних слов понятно, что они — пара кусочков, составляющих вместе нечто цельное? Наверное, нет. И всё же хотелось. Хотелось привязаться к Касу как можно сильнее, срастись кожей и костями — хотя от одного к другому и так тянулась незримая посторонним нить. Да и перебор был бы. А вот взаимное кольцевание — безобидно, видно и несло в себе смысл.       Только для Каса всё людское — мелочи. Однако Дина это не остановит — теперь не остановит. И однажды он более официально предложит Касу провести вечность вместе. Теперь-то он мог пойти на это. Теперь он был достоин стоять рядом со своим ангелом.

* * *

      К концу недели намечалась гроза. Воздух потрясающе искрил скорой бурей, ветер усилился, а и без того пасмурное небо потемнело ещё сильнее, тяжёлой завесой нависая над притихшим лесом.       — Обалденно, — принюхиваясь и прислушиваясь, прошептал Дин, переходя на человеческий шаг перед самым обрывом, откуда открывался вид на лежащую далеко внизу поляну.       — Дин, не хочешь вернуться? Или предпочитаешь мокнуть под дождём? — с хитрецой поинтересовался Кастиэль, не отстающий ни на шаг.       — Если боишься, что простужусь, то ты немного опоздал, ангел, — усмехнулся Дин, обхватывая его ладонь своей — столь же мягкой, гладкой и тёплой — и переплетая пальцы. Однако не успел Дин поднять глаза, как инстинктивно повернул голову в сторону на приторно-сладкий запах, принесённый ветром. — Это ещё что? — недоумённо пробормотал он, переводя взгляд на хмурого Кастиэля, который смотрел в ту же сторону.       — Не нашли момента получше, — буркнул под нос Кастиэль.       Временно отпустив ладонь, чтобы взять другую, Кас совершил пару быстрых шагов и оказался перед ним, как бы заслоняя наполовину от леса. Дин непонимающе склонил голову к плечу, не находя в ситуации и запахах чего-то опасного. Да и разве им могло что-то угрожать? Но Кастиэль, сжав губы в тонкую нить, не переставал хмуриться.       — Хе-ей, — отвлёк от созерцания части ангельского профиля бодрый голос, раздавшийся после шагов и шороха одежды. Дин поднял глаза. Габриэль. — И далеко же вас занесло, — смахивая вымышленный пот со лба, несколько натужно рассмеялся Гейб, подходя ближе.       В нескольких шагах позади шёл тот, о ком Дин предпочёл бы не вспоминать лишний раз. Михаил. Теперь-то настороженность Каса была оправдана.       Приторно-сладкий запах исходил от Габриэля — точно ходячая ириска, а Михаил пах чем-то тяжёлым, пыльным и едва-едва сладким, что наводило на мысль: неужели все Первозданные в той или иной степени пахли сладостями? Тогда понятно, чего люди так липли к ним.       И этот самый Михаил с нескрываемым и в какой-то степени неприличным интересом смотрел прямо на него. Пару раз оглядел с ног до головы и впился в глаза, пока Кас не сделал шаг в сторону и не заслонил Дина полностью. Хотя последний продолжал через плечо мозолить старшего брата Каса недоброжелательным прищуром.       — И какими судьбами в этот раз? — без приветствий перешёл к сути Кастиэль, в голосе которого даже улыбка не мелькнула.       Михаил лишь на краткое мгновение перевёл взгляд на младшего брата и вернулся к Дину.       — Вот увидел нашу нимфочку… — Дин негодующе посмотрел на Гейба, что стоял боком, являясь нейтральной персоной, и кидал панически быстрые взгляды на братьев. — …и хватит тебе, а, Майк?       Так, значит, Габриэль привёл этого типа или просто являлся сопровождающим? И сопровождающим ли?       И что теперь-то понадобилось этим Первозданным?       Чем дольше Дин смотрел на Михаила, тем больше закипал изнутри. И за этой растущей злостью, что подпитывалась человеческими воспоминаниями о первом визите старшего, Дин не замечал, как тонкие пальцы сжимались на его ладони всё сильнее и сильнее.       С последних произнесённых Гейбом слов не прошло и пятнадцати секунд, как небо громыхнуло в первый раз. Среди этого грохота Дин расслышал вырвавшееся болезненное шипение. Кас. В следующий миг Дин уже не думал, намереваясь выбить из старшего отпрыска чёртову способность.       — Уф, — выдохнул Гейб, подойдя к краю обрыва, с которого секунду назад слетели сцепившиеся. — Неплохо-неплохо.       — Зря Майк это начал, — подошёл к нему Кастиэль, потирающий пальцы друг об друга, и глянул вниз, когда раздался грохот, доносящийся уже с земли. — Весьма зря. И когда же все успели прознать про Дина? — холодно поинтересовался Кас, скосив взгляд на брата.       — В тот момент, когда он внезапно очнулся? Ну или чуток позже? В любом случае, Касси, вини не меня, — похлопал по плечу Габриэль, не отрываясь от боя и не переставая качать головой. — А у щенка прорезались клыки… Всё-таки не зря ты меня выгнал, — усмехнулся он, — не хотел бы я стать свидетелем потери половины мебели.       — Всё равно скоро уедем, — беззаботно пожал плечами Кас, ни капли не смутившись. — И это волчонок, Гейб.       — Будто есть разница, — буркнул Гейб.       — Не малая.       Габриэль медленно повернул к нему голову и бросил мысленное: «Психи». Кастиэль лишь дёрнул уголком губ.       Небольшой участок изумрудной травы, именуемый поляной, всего за десяток секунд покрылся рытвинами. Многие из торчащих громадных камней под обрывом оказались раздроблены едва ли не в крошку, а стволы ближайших деревьев сломлены пополам, — и почти всё благодаря черепушке Михаила и её крепкости. Кастиэль потрясённо качнул головой.       Удивительно. Совсем недавно Дин являлся его хрупким человеком, которого хотелось спрятать и сберечь от целого мира. Теперь же слово «хрупкий» совсем не подходило. Конечно, для него Дин остаётся всё тем же, но… Хм. Однако же. Его ценное и хрупкое зеленоглазое сокровище прямо сейчас вбило его брата в скалу всего одним пинком в живот.       Потрясающе. По пылающей ледяной ненавистью взгляду и оскаленным зубам было видно, что Дин явно не в себе, но каждый удар оказался вымерен в плане грохота — Дин ударял со всей силы в скалы одновременно с погодой. Остатки Солнца или просто интуиция? Что происходило в этой голове?       И, что ещё больше потрясало, так это нежданная слабость Михаила. Скорость одинаковая, в боевых искусствах Майк превосходил опытом на пару голов, но сила решала всё. Дин превосходил сильнейшего из них. И Майку это нравилось — брат с ненормальным оскалом кидался на Дина из раза в раз, переходя на инстинкты.       Однако в этот раз волк оказался сильнее тигра.       — Кажется, парень в двойном размере проделывает всё то, что Майк творил с тобой, Касси, — заметил Габриэль. — Может, уже вмешаемся?       — Думаешь?       «Не сыщешь более великого наслаждения, чем возможность наблюдать, как Майк пропускает три удара из пяти», — злорадно усмехнулся Гейб, обращаясь к нему мысленно. — «Но прямо сейчас твой Дин в шаге от того, чтобы оторвать голову нашему брату, Касси»       Кастиэль несколько огорчённо вздохнул, и Габриэль поддержал этот вздох.       Не каждый день становишься свидетелем подобного. Касу, конечно, драка тоже принесла некое удовольствие, но только в случае, когда преимущество принадлежало Дину, в остальных — мёртвое сердце невольно сжималось за любимого.       Гроза громыхнула, по земле закрапали первые капли будущего ливня.       — Дин, — негромко позвал Кастиэль, и тот, находясь на другом конце поляны, застыл, стоя одним коленом меж лопаток Майка и готовясь оторвать тому голову. Моргнув, Дин запрокинул голову, и взгляд потерянных зелёных глаз встретился с его. Восхитителен. Чарующее чумазое солнце.       Улыбнувшись краешками губ, Кастиэль развёл руки, приглашая в объятия.       — Дождь пошёл.

* * *

      Присутствие Михаила чётко ассоциировалось со словом «напряжение».       Своё поражение брат Каса, конечно, признал, но это не означало прекращения попыток вывести Винчестера из себя ещё разок. Теперь уже другими способами. Каса не трогал, потому что Дин не подходил к тому, чтобы не спровоцировать Михаила, но своими гляделками знатно действовал на нервы. И, пока Кас с Гейбом обсуждали какие-то документы и прочее, на что Дин не обращал внимания, — Михаил пялился на него. А Дин рычал.       Сперва казалось странным издавать нечто подобное, но глухой, утробный рык, похожий на предостерегающее ворчание, выходил сам собой. И это чертовски смущало! Никто, правда, особо не обращал внимания… Если не считать сдержанное хмыканье Гейба и улыбки Каса, которые Дин ловил боковым зрением, да и просто чувствовал на себе тёплый взгляд. Один лишь Михаил действительно не обращал внимания и не придавал значения рычанию. Чёртов садист с нотками мазохиста.       Кроме пристального наблюдения за Михаилом, Дин раздумывал о своей неуязвимости к способностям Первозданным. Почему так и чем вызвано — никто из них не знал. Но Дин бы очень хотел отдать это всё Касу, чтобы без опасения подойти к нему.       А ещё… На самом деле Дин был безумно доволен собой и тем, что хорошенько навалял этому типу. Конечно, и самому досталось, но Майклу — больше. И Дин сделал бы это ещё раз, вспоминая боль, исказившую любимое лицо. Только впадать в безумство не нравилось.       На поляне Дин совсем потерял голову и едва ли контролировал себя, не заботясь о последствиях, но стоило Касу позвать его, как пелена перед глазами спала, позволяя увидеть то, что натворил.       Одна часть безумно радовалась обретённой и проверенной в действии силе, вторая — испугалась того, во что превратилось окружающее пространство. Но особенно Дин переживал за реакцию Каса — боялся увидеть отвращение. Однако Кас тепло улыбался и распахнул руки, приглашая его в объятия. И Дин кинулся к нему.       Потом-то Майкл со своим безумным взглядом и бегущей строкой на лбу «Хочу реванша» и начал доставать его, из-за чего пришлось немного отдалиться от Каса. Гейб пытался достучаться до Михаила, чтобы тот прекратил свои игры, но старший оставался глух. Касу не нравилось, Дину — тем более. Но если первый ещё пытался подойти ко второму, то второй, видя болезненную морщинку меж бровей, отходил. И зло рычал на Михаила. Сцепиться друг другу в глотки по новой не давал Габриэль.       Так и прошёл остаток дня и половина следующего. И ещё один, когда Кас с Гейбом уехали, напоследок опасливо переглянувшись между собой, но всё-таки оставив их наедине.       Отсутствие Каса тяготило, а испытующий взгляд у противоположной стены неимоверно доставал.       — Не надоело ещё? — впервые обратившись к застывшей статуе, буркнул Дин, когда лес померк в сумерках, а Кас так и не вернулся.       Михаил повёл плечом.       — Ты похож на…       — Знаю, — закатив глаза, оборвал Дин, и Михаил в ответ незначительно приподняли брови, выражая своеобразное удивление.       — Вот оно как, — безэмоционально пробормотал Михаил, но Дин уже не обращал на него внимания, заслышав далёкое шуршание и хлюпанье шин по размытой дождём дороге.       Кас!       Точно радостный щенок, Дин повернул голову в сторону стены, разделяющей гостиную первого этажа и гараж. Машина была ещё далеко — только въехала на лесную дорогу, да и мятного запаха он не чувствовал из-за других, но неведомое чувство уверенно твердило: Кас. Долгие двадцать минут, жужжание поднимающейся железной двери гаража, мягкое торможение, хлопок дверцы… Мята. Шаги, которые узнает из тысячи.       Глупая улыбка так и лезла на лицо, но Дин и не пытался подавить её, смотря на Каса и его столь же глуповатую, но искренне радостную улыбку в ответ. Весь мир вновь пропал, и никто не обращал внимания на пристальный взгляд старшего Первозданного.       Не дольше одной пятой секунды — и Кас уткнулся носом ему в шею, будучи уже в объятиях, а Дин чувствовал себя настолько счастливым, что, выделяй он электричество, смог бы осветить целый город. Кастиэль тихо-тихо урчал — такого человеческий слух в жизнь бы не расслышал. Дин прикрыл глаза, наслаждаясь моментом близости.       Вот бы вечно так простоять, обратившись в пару статуй...       Только среди них находился тот, кто не ведал границ и приличий.       Довольное урчание резко оборвалось коротким шипением, и мышцы спины под ладонями напряглись. Моментально догадавшись, в чём дело, Дин открыл глаза и бросил в сторону щурившегося Михаила разгневанный взгляд.       Ей-богу, будь Дин зверем, с которым его сравнивали, — волосы на затылке поднялись бы. Одна его часть готовилась забить на то, что этот тип — брат Каса, и впиться тому в глотку, когда другая желала и не отпускать Кастиэля, и стать больше — укрыть его, спрятав от боли. И вторая постепенно перевешивала чашу весов.       Утробно рыча и крепко прижимая к себе Каса, Дин не заметил, как тот выдохнул и неожиданно расслабился. Зато вскрикнул и ярко выругался только что вошедший и упавший на колени Габриэль, на кого переметнулся слегка недоумённый взгляд Михаила. Голубой взгляд вернулся к ним и приобрёл лишь больше недоумения, но вскоре сменился самодовольством. Майк даже ухмыльнулся.       — Я же говорил, — сложив руки на груди и глянув в окно, фыркнул брат Каса и, видимо, отстал ото всех — Гейб выдохнул и поднялся, но ни шипеть, ни нападать на старшего брата не стал. Лишь одновременно с Майком заинтересованно взглянул на них с Касом.       И снова Дин оказался в центре внимания. Даже Кас немного выпрямился и внимательно оглядел его лицо. Непонимающе хмурясь и ослабив хватку, Дин смотрел в ответ.       Без объяснений Кастиэль наполовину повернулся к Михаилу, и Дин почувствовал, что что-то ускользает от Каса к нему. Что-то неосязаемое, лёгкое, но очень плотное. Словно он и правда стал больше, при этом не меняя облика, но каким-то образом смог, как и хотел, укрыть Каса. Но чем? Собой? Но он же стоял на месте, да и руки — сколь бы странно это ни звучало — не расплющились до состояния двух тонких крыльев. И чего все такие довольные? Что за взгляды, будто увидели живого динозавра в музее?       — Одна из целей Майка — проверить твою неуязвимость к нашим способностям, — скосив на него взгляд, негромко заговорил Кастиэль.       Дин хмыкнул: проверил.       — И тогда я посмел предположить, что, может, всё не так просто? Не чистое совпадение, не исключение из правил и не остатки Солнца, а твоя особенность? — полувопросительно, словно всё ещё сомневался в собственных словах, продолжал Кастиэль, уже полностью обернувшись к нему и смотря глаза в глаза. — И сейчас ты… ты ведь что-то сделал, Дин.       Дин недоумённо моргнул пару раз. Что он сделал? Всего лишь пожелал защитить Каса, и, кажется, это обрело… форму? Господи, какой же бред. И всё же похоже на правду.       Но это означало сразу несколько вещей: во-первых, у него есть некая сверхъестественная сила типа щита, а во-вторых, этим «щитом» он мог укрыть Каса. И никто больше не причинит его ангелу боли.       Что ж, иногда стоило верить в некий бред — особенно теперь. Только… Как с этим «бредом» работать? Инструкция, что, не прилагается? Да и Первозданные, которые родились со всем этим, вряд ли помогут — для них использование силы наверняка подобно воздухом подышать или рукой махнуть.       Обдумывание не заняло и секунды, и зелёный взгляд из недоумённого стал немного растерянным, но в большей степени — уверенным. Но растерянным в той мере, чтобы только Кас его понял, что не всё так легко. А остальные пускай думают, что он что-то умеет, — хотя бы Майк отвяжется, а за это время Дин постарается развить странную способность.       И Кас, раз улыбнулся, поможет ему.       С тех пор Михаил действительно потерял к нему интерес. Ну, как потерял. Время от времени косился и часто бывал рядом, из-за чего привносил неловкость. И это раздражало. Хотелось просто в обнимку сидеть с Касом, пялить в телевизор и говорить о ерунде, но нет же! Стоит мебель в виде человека и пялится. И Гейб из-за него зачастил. И Кас, хоть и не испытывал той же неловкости, большую часть времени витал где-то в облаках.       В конце концов через два дня Майк ушёл охотиться, перед этим получив предупреждение от братьев, чтобы в город не совался. Куда тот отправился — Дин не знал и не хотел знать, поскорее забыв о его существовании и тоже уйдя на охоту с Касом. На следующий день они были одни. И потом ещё один день, который решили провести в виде прогулки — свидания? — в лесу.       «Свидание» звучало неплохо, но началось всё с фразы Каса: «Прогуляемся?»       Прогулялись. И сейчас до жути счастливые лежали недалеко от воды в траве, слушая звуки природы, наслаждаясь уединением и пытаясь переварить то, что видение Анны сбылось.       Кас лежал головой у него на груди, бездумно рисуя линии на животе, который оголился благодаря задравшейся рубашке. Дин же поглаживал то его плечо, то затылок и наблюдал за медленно плывущими облаками, прокручивая в голове последние дни. И в тайне укрывал Каса своим «щитом», таким образом практикуясь в концентрации, что не так просто давалось и чаще всего изматывало. Такая незримая защита безумно нравилась. И нравилось ещё то, что с помощью этой штуки Дин ощущал всего Каса.       — Дин, куда бы ты хотел поехать? — неожиданно вклинился в приятную тишину негромкий голос с хрипотцой.       — Эм, — замялся Дин, не ожидавший подобного вопроса, — да без разницы, наверное?       Кастиэль приподнялся на локте, нависая над ним, и Дин непроизвольно провёл языком по губам, к которым на мгновение припал синий взгляд.       — Совсем? — вопросительно вскинул брови Кастиэль.       Дин пожал плечами, но всё же задумался, отведя взгляд немного вбок. Не прошло и пяти секунд, как Дин хмыкнул и с хитрым прищуром посмотрел на Каса.       — Место не так важно, — начал Дин, подняв руку и поглаживая щёку большим пальцем, — но, помнится, кое-кто обещал показать все цвета неба.       На самом деле небо его ни сколько не волновало, как и место прибытия. Главное — Кас рядом и улыбается.       — А...       В этот раз Кастиэль отвёл взгляд, но точно не по причине задумчивости. Кас бежал от его взгляда.       — Помню, было, — как-то с нежеланием произнёс он.       Испытующе щурясь, Дин начал припоминать, когда лицо Каса принимало подобное выражение. Да и так что-то подсказывало, что речь о небе его смутила. И смутила, и злила. Интересно.       — Уже не хочешь, Кас?       — Почему же? — моментально перевёл на него взгляд Кастиэль. — К тому же там никого не должно быть…       И резко замолчал, отведя взгляд, словно рассматривание ползущей по травинке букашки — весьма занимательное и требующее его внимания дело.       «Никого не должно быть»? Так он сказал? Кого и где не должно быть? В небе? Но разве раньше в нём кто-то был…       А.       Пазл начал потихоньку складываться.       Кажется, Кас имел в виду создателя Первозданных — Небо. Вот только тот никогда не являлся «небом над головой» — но об этом знал лишь Лесной бог, а теперь и Дин с Касом. И ещё, учитывая, что Первозданные, намекая на его схожесть с «кем-то», говорили о том самом Солнце, Кас наверняка слышал, что Солнце принадлежит Небу…       Ошарашенный своей догадкой, Дин распахнул глаза с одной мыслью: «Да быть не может!»       Но, кажется, может.       Отведённый взгляд, складка меж бровей, поджатые губы — да само по себе насупленное выражение лица буквально кричало об этом! А Дин только и мог, что глазеть на Каса и пытаться одёрнуть рвущийся вверх уголок рта.       Богоподобный мужчина, сошедший с обложки модного журнала, ангел, что своим ликом мог ослепить и невольно забрать сердце… Сомневался в себе?       — Кас, — каким-то охрипшим голосом позвал Дин, в порыве обхватив его лицо ладонями и развернув к себе, — ты ревнуешь что ли?       Судя по растерянному хлопанью ресниц — да.       Найдя в этой картине нечто настолько милое, из-за чего слова застряли в горле, Дин в миг повалил того на землю, оказываясь сверху, и крепко-крепко обнял.       — Дурак, — тёрся лицом Дин о его рубашку, — нашёл к кому ревновать — к призраку!       Пальцы как-то нерешительно коснулись его затылка, поглаживая.       — Я боялся, Дин, — тихо пробурчал Кас в своё оправдание, — и тогда ещё многого не знал, но… Да. Ладно. Мне не нравился тот факт, что вы с Лесным богом — одно лицо, и я боялся, что слова семьи окажутся правдой.       — Какие слова? — сперва не понял Дин. — А.       А?..       Оторвавшись от груди и приподнявшись, Дин хмуро взглянул на него.       — Ты серьёзно думал, что я бы ушёл к этому Небу? — изогнул Дин бровь. — Кас…       — Внутри тебя спал бог, который в любой момент мог забрать твоё тело, Дин! — тихо перебил Кастиэль.       — Но не забрал же.       Кас кивнул, и Дин поджал губы. В воздухе так и повисло невысказанное Касом: «Но мог же».       — Не мог, Кас, не мог, — прошептал Дин, прижавшись лбом ко лбу, и хмыкнул: — У него оказалось достаточно причин этого не делать. Так что, Кас, всё позади, и во всех мирах меня будет интересовать только один мужчина.       Только после этого Кас выдохнул, уже лукаво смотря на него.       — И кто же этот мужчина? Познакомишь?       — Думаю, вы в какой-то степени уже знакомы, — усмехнулся Дин, накрывая мягкие губы своими.

* * *

      — Дин, а ты бы хотел в Вегас? — спросил Кас на обратном пути, когда солнце спряталось за горизонт. Вопрос показался спонтанным.       — Гейб припомнил?       Кас неоднозначно наклонил голову к плечу, перешагивая корягу.       — Напоминал в последние дни. Так что?       — Почему бы нет? — пожал плечами Дин.       Идея вполне заманчивая: Вегас — огни, деньги, казино, похоть, пьянки, вечеринки, свадьбы!.. Список можно продолжать до бесконечности, но, правда, многое человеческое теперь отпадало — та же выпивка или различные вкусности. Хм. Каков теперь на вкус пирог? Стоит ли рисковать и рушить сохранённые в памяти вкусы?       Отвлёкся. Так, Вегас.       Казино, деньги, свадьбы. Свадьбы…       А что, если…       Дин бросил быстрый взгляд на Каса, шагающего рядом и ждущего окончательного решения.       Тц, качай бы его сердце кровь — зашлось бы.       И снова Дин отвлёкся, но в этот раз из-за Каса.       Перед ним был точно ангел, блуждающий по ночному лесу с неведомой никому целью. Мраморная кожа немного блестела в лунном свете, глаза небесного цвета мягко лучились, а волосы цвета вороного крыла растрепались как после бури. Вылитый небесный воин. Или дьявольский обольститель под ангельским ликом.       — Дин?       Дин часто заморгал и прокашлялся, на миг возвращаясь к истокам раздумий.       — Да, будет круто. Только…       Не закончив фразу, Дин остановился, притянул недоумевающего Каса за руку и положил ладонь тому на щёку, мягко прижимаясь своими губами к его и получая ответ. Вегас остался позади.       Мягкий поцелуй, нежное сминание губ, — своеобразная и спонтанная проверка подлинности Каса. Разве мог существовать кто-то настолько красивый, привлекательный, ангельский, милый и сексуальный одновременно? Мог! И прямо сейчас Дин целовал это обнимающее его чудо, поочерёдно обхватывая то нижнюю губу, то верхнюю, то дразняще касаясь кончиком языка другого, а потом и вовсе проводя дорожку быстрых поцелуев от уголка рта до уха, чтобы поцеловать и в него, вырвать рваный вздох и обхватить мочку.       — Дин, — во второй раз выдохнул Кастиэль, зарываясь пальцами в светлые волосы, — ты не договорил.       — Тебя это так волнует? — хрипло хмыкнул Дин, покусывая мочку ничуть не сопротивляющегося Каса, от которого не хотелось отлипать. Но Кас угукнул, и пришлось разочарованно вздохнуть и уткнуться носом в изгиб шеи, обнимая того за талию. — Я не помню, — пробормотал Дин, который даже не попытался вспомнить — незачем. Он и не планировал договаривать — в изначальный план входило лишь привлечение внимания Каса.       И Кас, кажется, это понял. Если, конечно, смешок можно посчитать за немое: «Ясно всё с тобой».       — Тогда… едем? — неуверенно спросил Кастиэль.       Дин не успел ответить согласием, как до ушей донёсся ряд нетерпеливых гудков машины — совсем далеко, возле дома, а после ещё более нетерпеливое: «Ну долго ещё обжиматься будете?!» — Габриэля.       Оторвавшись от шеи Каса, Дин глянул в сторону, где в нескольких милях от них располагался дом. Чего ждал Гейб?       — Думаю, стоит поторопиться, — немного хмурясь, пробормотал Кас.       — Куда? — не понял Дин.       — Вегас ждёт!!! — прокричал Гейб.

* * *

      — А если я… сорвусь? — прошептал Дин, нерешительно мозоля взглядом Вольво, когда немногочисленные вещи были собраны, а сами они — переодеты в более «соответствующее погоде и времени».       Обнимающий сзади Кастиэль поцеловал его в шею, пока Габриэль сидел на водительском и на средней громкости щёлкал станции радио.       — Дин, ни один полукровка не способен устоять перед человеком, стоя в шаге от него, — шептал Кастиэль, поглаживая по животу через ткань футболки, — даже моим братьям и сестре предпочтительнее людская кровь. — Гейб фыркнул. — Но ты, солнце моё, исключителен. Ты неведомым образом противостоишь этому искушению.       — Но…       — Я буду рядом, Дин, — перебил Кастиэль, — и ничего плохого не случится. Обещаю.       Дин скептически выгнул бровь и повернул голову, гадая, почему Кас так уверен в том, что ничего не произойдёт. Или правда ничего не произойдёт? Что теперь-то может произойти, когда они оба неуязвимы, проблемы решены, а якори отброшены? Вроде ничего. Ну, Дин надеялся на это. Единственное, что могло случиться, — так это то, что он потеряет над собой контроль и потом пожалеет. Но Кас же будет рядом и остановит в случае чего.       Выдохнув, Дин кивнул.       — Позволь себе расслабиться и отдохнуть, — тихо-тихо прошептал Кастиэль в самое ухо, и по спине пробежались приятные мурашки, забирая все страхи и тревоги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.