ID работы: 14754475

Я подарю тебе счастье.

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Люцифер не особо любил свой облик на Земле. Ему больше нравилось его привычное тело, но всё же на что не пойдёшь ради новой души в свою копилку. Прошло пару минут неловкого молчания и Люцифер нахмурился. - И что дальше? - Люцифер посмотрел на радиоведущего и тот перестал рассматривать владыку ада. - Предлагаю пойти в кафе и узнать друг друга получше. - Аластор продолжал улыбаться смотря на правителя ада. Люцифер кивнул и они направились в кафе. Сев за столик и сделав заказ Аластор уставился на Люцифера. Боже, сколько у него было вопросов. Он хотел знать об этом прекрасном блондине всё. - Что ж, расскажите немного о себе владыка - Аластор улыбнулся чуть сильнее и подперев щеку рукой начал слушать Морнингстара. - Я - Люцифер Морнингстар как ты знаешь. Я владыка ада и принадлежу к кругу Гордыни. Я был одним из приближенных ангелов Господа Бога, но был изгнан ща умение мечтать. - Люцифер замолчал задумавшись. Что ещё можно рассказать смертному? - Конечно же я женат - Люцифер поднял руку с улыбкой показывая Аластор кольцо, от чего Аластор нахмурился. Хотя продолжал улыбаться. - А также у меня есть дочка по имени Чарли. Я её люблю не меньше чем её мать. Они это то, что заставляет меня существовать в той преисподни. - Люцифер протянул Аластор фотографию из кармана. На фотографии была счастливая семья. Лилит, Чарли и сам Люцифер. Аластор нервно улыбнулся. Ему явно не нравился факт того, что его кумир - женат. Люцифер взял фотографию и обратно положил в карман. Он действительно очень сильно любил своих девочек. Он был готов на всё ради них.. - Очень мило. - протянул Аластор. Он читал про Лилит, но не думал что Люцифер и Лилит до сих пор вместе. Как никак прошло уже много времени.. Но дочка Люцифер была действительно милая. Она была очень похожа на отца, что и понравилось Аластору.

***

Прошло более 2 часов рассказов от Люцифера. Она рассказывал всё, от самого падения в ад до появления перед Аластором. Аластору нравилось слушать рассказы владыки ада .( если это не касалось Лилит конечно) И вот Люцифер замолчал и наконец-то посмотрел в глаза своему " другу". - А ты что расскажешь, дружище? - последнее слово Люцифер специально выделил. - Ох. Я простой радиоведущий. Живу с маменькой, увлекаюсь чтением. - Аластор улыбнулся, а Люцифер усмехнулся. - Где момент по убийства людей? - - На лице Люцифер расплылась самодовольная улыбка, а Аластор с удивлением посмотрел на падшего. - Что простите.. Откуда вы.. - Аластор попытался догадаться откуда он это узнал, но вспомнив что перед ним сам дьявол просто вздохнул и продолжил улыбаться. - Способности. На твоих плечах около 10 убийств. На твоих руках чужая кровь. Твои глаза видят страдания, а уши до сих пор слышат крики твоих жертв. - Люцифер серьёзно смотрел на Аластора, а тот лишь улыбался. - Вы правы. Так и есть - Аластор чуть прищурил глаза. Ему было интересно, к чему этот разговор. - Зачем ты забираешь жизни этих людей? - - Люцифер всё также смотрел на Аластора то лишь издал лёгкий смешок. - Серьёзно, зачем? У этих грешных душ был выбор. Умереть или жить нормальной жизнью, но они упустили свой шанс. Они уже не считаются людьми. Они - животные. - Аластор серьёзно смотрел на Люцифера и самодовольно улыбался. Владыка ада немного взбесился. - Какое право ты имеешь забирать жизнь людей. - Люцифер недовольно прищурился, а Аластор пожал плечами. Ох как же Люцифер ненавидел таких лицемеров, которые просто забирали жизни у людей... Даже если люди и были плохие, они всё также оставались людьми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.