ID работы: 14750165

Кто я?

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Три кота и одна проблема.

Настройки текста
Побег. Побег необходим сейчас. И плевать, что снаружи. Там есть выбор, здесь его нет. Однако только с помощью грубой силы ничего не выйдет. Леви нашёл книгу о каком-то маге и стал читать все отрывки, где тот использует свою силу. Верить историям из книг — не самая надёжная идея, но истории хотя бы дадут представления о возможностях Маклая. Наверное. Леви ничего не знал, ничего не понимал. В его голове царил бардак из огромного количества беспорядочной информации. — Значит, ваша магия — это не чудеса, — подытожил мужчина, вычитывая строчку, где вампир требует от ведьмы превратить воду в человеческую кровь. Ведьма утверждала, что, хотя это и возможно, ей нужен образец человеческой крови и желательно литр. Она говорила, что магия не работает по щелчку пальцев, что магия — это наука, что маги не могут просто взять сказать пару слов и сотворить чудо. Книга не объясняла устройства колдовства, но Леви понял, что у неё есть какие-то рациональные ограничители. Как, к примеру, слежку в книге за магом осуществляли благодаря захвату каких-то молекул ДНК. Что бы это ни было, это что-то есть в теле каждого живого существа — так Леви понял. А ещё мужчина понял, что это не единственный из способов отслеживания. Если нужно найти одно живое (!) существо на небольшой территории, то можно просто отследить тепло. Через час у Леви загудела голова. Кроме того, что иногда текст был напичкан непонятными словами, так ещё часто он не понимал персонажей, их мотивацию. К примеру, маг зачем-то сломал штуку под названием «телефон», когда убегал от преследования и прятался в лесу. Впрочем, те крохи информации о магах были полезны. Леви решил бежать через окно, попытаться. Он до сих пор не мог понять, почему на окнах нет решёток. Почему врач считает, что пленник не сбежит, только потому что окно не открывается. Сделав канат из простыней, мужчина взял бедный, уже однажды сломанный стул. Леви ударил им по стеклу, то срезонировало, а стул разбился во второй раз. «Вот и ответ», — пробормотал мужчина. В таком случае бежать надо через дверь. Утром, когда кот принесёт завтрак. А если это будет Маклай, то… Леви так и не придумал, как его одолеть. Единственная идея — это скорость. Он должен оглушить ублюдка раньше, чем тот успеет что-то сделать. С этим-то Леви справится: врач не отличался быстрой реакцией… «Но тогда как он успел в нашу первую встречу?» — озадачил себя пленник. Тогда Леви должен был успеть подсечь хирурга, но тот будто знал, что произойдёт. «Нет, видеть будущее — это наверняка сложный процесс». Но тогда что? Леви сел на кровать и стал развязывать импровизированный канат. «Интересно, они уже спохватились?» — сейчас эти воспоминания были совсем неуместны. Это было так глупо. Но образы товарищей Леви не прекратили лезть в голову. — «Я вернусь к вам. Сделаю всё, что в моих силах», — сказал Леви, но не обещал. Он никогда не обещал. . . . Лучи солнца проникали через стекло, но Леви не видел их. Он ждал в пустой комнате, дверь в которую успешно выбил. Если бы не волосы, то мужчина слился бы с окружением. Он держал большой осколок графина в руке, был сосредоточен, отсчитывал секунды. Сердце равномерно стучало, дыхание оставалось ровным. Леви поставил всё на скорость, если вдруг это будет Маклай. Свет моргнул, послышался щелчок двери. Секунда, вторая. Удар. Леви выскочил за дверь, встречаясь с ошарашенными взглядами медицинских сотрудников. Некоторые закричали, увидя кровь на рукаве и осколке стекла, а потом и содрогающееся в конвульсиях тела кота. Это оказались простые гражданские. Это не то, что ожидал увидеть Леви, совсем не то. Не испуганных мальчишек и девчонок, отползающих назад, не мужчин и женщин, спасающихся бегством. Однако в коридоре также было трое солдат. И тоже все коты. Белый, рыжий и серый. Высокие, грозные и злые. В одинаковой синей форме. Троица распушила хвосты и выпустила когти. — Это что приют блошистых? — огрызнулся Леви, когда хвостатые ринулись на него. Они были сильны — это Леви признал. Их инстинкты, реакция, движения были животными. Что неудивительно. Однако, на драку не было времени: в любой момент мог объявиться маг. Леви увернулся от нескольких ударов, перекувыркнулся и побежал за персоналом. Они наверняка бежали к выходу. Бесполезно. Может, Леви и ловчее, может, он и сильнее, но эти коты бегают на четвереньках. В считаные секунды один из них, рыжий человекоподобный кот, размером с Майка, прыгнул и нагнал Леви. Человек едва увернулся, когда когтистая лапа полетела в него. Шипящие коты окружили Леви. Осколок кувшина был бесполезен. Леви оглядел врагов, выругался и бросился на одного из них. Быстрее, сильнее, ловчее. Капитану удалось ранить ещё одного хвостатого, другому — подбить глаз, третьему — организовать сотрясение. А им в свою очередь удалось оставить множество глубоких царапин на спине, ногах, руках человека — таких, что куда бы он ни побежал, запах крови выдаст местоположение. Леви тяжело дышал. Осколок он давно выронил. Мужчина сделал ещё выпад, как его сжали в невидимые тиски и подняли. — Достаточно, — прозвучал холодный голос. Леви зажмурился в разочаровании и принял поражение. Коты опустили хвосты и стали зализывать раны. Маклай что-то сказал хвостатым, те по-человечьи кивнули и ушли на своих двоих. — Недалеко я убежал, — усмехнулся пленник. Дверь в его тюремную палату была в пятидесяти метрах. Леви молчал, пока его относили назад, пытаясь ухватить как можно больше деталей холла. Он ещё вернётся сюда. … Человек сидел на кровати в трусах. Врач без лишних слов обрабатывал раны, некоторые пришлось зашивать. Он не сопротивлялся. Кот, которому перерезали горло, выжил, и Леви был уверен, что не без помощи магии. Ведь кровавая лужа всё ещё контрастировала с белой пустой комнатой. Леви сидел спокойно, пока игла раз за разом протыкала его кожу на ноге. Сейчас, когда адреналин спал, он чувствовал жжение ран — единственное понятное в этом дерьмовом месте чувство. — Я могу надеяться на новый графин? — зачем-то начал диалог пленник. — Нет. Коротко и ясно. — А на починку стула и чистые простыни? Хирург вздёрнул бровь и посмотрел на Леви пристально, не прекращая перематывать бинтом руку. — Зачем спрашиваешь? Леви не ответил, наконец, забирая раненую конечность. Вынужденный контакт закончился. — А на повторный завтрак? Маклай закрыл глаза на игнорирование и выдохнул, собирая аптечку. — Я починю стул, сам принесу тебе простыни и завтрак. И дверь в переход теперь будет как окно. То есть не выбиваемая. Леви не стал благодарить, он встал и ушёл в ванную. Теперь до операции, охрана будет усилена — солдат был уверен в этом. Он шикнул от боли в ранах, умылся и посмотрел на себя в зеркало. «У меня отобрали тело, свободу. Что ещё я потеряю?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.