ID работы: 14750165

Кто я?

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Идиот

Настройки текста
Горячая вода стекала по спине Леви. Душ был необходим, чтобы привести мысли в порядок. — Значит, через дверь не выйти. А окно? Леви не сомневался, чтобы сможет без травм спуститься с 4 этажа, но если он разобьёт стекло, вероятнее всего поднимут тревогу. А открыть раму пока так и не удалось. Мужчина не смотрел вниз, лишь в стену. Он уже знал, трогал, что у него там. И до сих пор Леви кажется: это какая-то дерьмовая штука или кошмар. Только вот он никак не может из него проснуться. Леви признал, что этот ублюдок Маклай ему не по зубам в честном бою. Нет, он точно справится, но не с помощью прямых атак. Нужен был план, чёртова стратегия… Мужчина никогда не был силён в них. Выключив воду, Леви ещё немного постоял в душе, а потом опустил взгляд. Он рвано выдохнул, а потом осторожно коснулся нового органа, будто видел в первый раз, будто хотел потушить ту малую надежду, что это галлюцинация. Ни шрамов, ни каких-либо других следов операции. «Будто я всегда был таким…», — сглотнул Леви и стал быстро вытираться. «Может ли этот ублюдок отследить меня?», — Леви оделся и вернулся в палату. Взгляд упал на окно, — «И как скоро следующая операция?» Леви устало лёг на кровать. Сколько у меня времени? Обед привезли в полвторого. Принёс его высокий кот. Да, именно кот, человекоподобный кот. Он хмуро посмотрел на Леви, ясно давая понять, что для побега придётся пройти через него. Леви лишь усмехнулся наивности хирурга. Капитан справлялся с верзилами и побольше. Бывало сразу с несколькими. Ушастому просто повезло, что Леви пока не собирался бежать. — Он сегодня придёт? — спокойно спросил пленник. Кот пошевелил усами и вопросительно посмотрел на человека, а потом вынул из внутреннего кармана своей куртки ручку и блокнот. — «Языки звучат иначе, но письменность похожа», — вздохнул Леви и написал свой вопрос. Кот кивнул и вышел. Следующие несколько часов мужчина провёл за книгой, иногда поглядывая в окно. История была банальной, но из неё Леви узнал, что такое электричество. Как включать свет Леви позже догадался и сам, потыкав кнопки. В книге также описывались некоторая видеосъёмка. «Видимо, те стеклянные глаза и были видеосъёмкой», — заключил Леви. Если бы не полное отсутствие знаний об этом мире, капитан ни за что бы не взял в руки эту сопливую драму. В истории был занятный персонаж по имени Филл — это был человек. И он был рабом, более того, тот считал это честью. Леви несколько раз захлопывал книгу в отвращении. . . . Дверная ручка повернулась. Было уже шесть вечера. Врач принёс ужин, а также графин с водой. — Привет. Леви не ответил, ставя книгу на место. — Что читаешь? — этот дружелюбный тон похитителя раздражал. — Не строй из себя невинного. Я, может, и человек, но не раб. Маклай по-доброму улыбнулся. Что это с ним? Несколько часов назад он был холоден. — Всё верно. Ты не раб. Ты — проект. — Да, какой, к чёрту, проект? — пленник схватил хирурга за шиворот и притянул к лицу. — Прости, пока не могу сказать, — повторил Маклай. Леви цыкнул и отступил, садясь на стул. Руки скрестились на груди. Сбежать. Вернуться. Обязан. — Когда моя следующая операция? — тихо спросил человек, чувствуя ком в горле. — Я сообщу тебе заранее. Конечно, как же он ответит. Умный ублюдок. — Ясно, — холодно ответил пленник. — Зачем пришёл? — Проведать. Проведать? Конечно, нужно пристально следить за пленными. Леви — всего лишь узник. Капитан прожигал в Маклае дырку. На ужин была рыба с картофельным пюре и чай. На стене висел пейзаж озера. Картина была в резной рамке. За окном был сад. Постель была белая, как и сама кровать. — Ты сказал, что вернёшь домой, когда проект завершится, — Леви слабо верил в этот бред, — Какая тебе от этого выгода? Почему просто не убить, когда стану бесполезен. Маг выдохнул, своей магией пододвинул второй стул и сел. — Я не монстр, Леви, и не садист, — лицо Маклая было серьёзным. — Я понимаю, что ты вряд ли мне поверишь, но это так. А всё то шоу — было необходимо. Я не могу объяснить тебе зачем. Не сейчас. — Ты прав, я не поверю. Они какое-то время сидели в тишине, не отрывая взглядов друг от друга. Смоляные глаза врача не сочетались с его светлыми волосами, собранными в короткий пучок. В этот раз хирург был в халате. Врач собрал руки в замок и поджал губы. — Я не собирался тебе это говорить, так как боюсь, что ты ещё сильнее будешь сопротивляться. Нет, я уверен, так и будет. — хирург посмотрел на Леви странным взглядом, от которого хотелось сбежать. — Вторая операция будет послезавтра. Глаза Леви распахнулись, а руки сжались. — И я, вероятно, соврал, что буду использовать наркоз. Леви сорвался с места. — Вероятно, это тоже будет шоу. Кулак Аккермана влетел в челюсть врача, но тот даже не шевельнулся. Леви чувствовал, как треснула кожа на руке. Следующий выпад был остановлен движением руки. Леви был насильно посажен на стул и обездвижен. «Ты идиот. Сопляк малолетний. Когда в последний раз ты бил на эмоциях? В Подземном городе? Тот полицай был прав, видимо? Я могу выйти из банды, но бандит из меня никогда. Идиот», — думал Леви скалясь. — Я предвидел это, Леви. Как видишь, ты не нанёс мне никакого урона. Если в первый раз капитан едва не выбил магу зуб, то теперь же будто и не касался. Ни ссадины, ни даже просто синяка. Да, Леви быстрее. да физически сильнее, но какой от этого всего толк, что проклятый ублюдок может ублюдской магией защищать себя. Как можно такое убить? Можно ли оглушить? Леви поднял острый взгляд на врача и прошипел: — Я успокоился. Отпусти. — невидимая хватка ослабла. — Ты поплатишься за всё, — мужчина смотрел на врача горящими глазами. Он был холоден и сосредоточен. — За всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.