ID работы: 14747498

Kissing strangers

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Юджи вернулся к работе через десять дней после драки. По сравнению с Годжо, он отделался на удивление легко: небольшое сотрясение и пара ссадин. Годжо же повезло значительно меньше - он до сих пор находился под наблюдением врачей. Самыми главными травмами были сотрясение и два сломанных ребра. О количестве ран и ссадин говорить не приходится. Итадори ощущал некую ответственность и вину перед ним, ведь именно в попытке защитить младшего Сатору ввязался в драку. О состоянии секретаря парень узнал от Нанами, как только сам пришёл в сознание, и с тех пор разъедающее душу волнение за Годжо поселилось в нем. Нужно было зайти и проведать старшего, но тупой страх останавливал Юджи. Чего он боялся? Ещё тогда, на обеде, когда Годжо нелицеприятно высказался в его адрес, Итадори понял, как откровенно глупо он поступил, начав этот разговор. Излагая свою "теорию", он сам хотел убедить себя, что не делает ничего осудительного, он хотел верить в свою философию поиска родственной души таким вот способом перебора всех и вся. Однако его внутренний голос безостановочно твердил, что повисая на каждой встречной девушке он вряд ли найдет ту самую. Но так было, по правде говоря, проще. Так одиночество отступало на второй план, и Итадори чувствовал себя кому-то нужным, ему казалось, что он управляет ситуацией. Разговор с Сатору его осадил. Сатору чётко озвучил всё то, что его собственный внутренний голос усердно пытался донести до него всё это время. Естество Юджи трепетало при виде этого парня, хотелось принадлежать лишь ему, но теперь, от осознания, что тот его презирает, было тошно. Ещё и эта уличная стычка - Годжо валялся в больнице на сто процентов из-за него. Работа не шла. Впрочем, зная о произошедшем, никто особо и не накидывался на Итадори за невыполнение планов. Нобара убежала к Мегуми, как она выразилась, "по очень важному юридическому вопросу". Нанами, чуть разгребя рабочие завалы, заварил чашку чая. Юджи вспомнил, что в начале его работы здесь Сатору часто приходил к главному дизайнеру на чай, травя глупые байки из жизни. Он скучал по этому. Кенто будто прочитал его мысли. - Здесь не хватает Годжо, верно? - обратился он к Итадори. Юджи немного удивился, как точно его начальник понял его настроение. - Да, есть такое, - немного смущённо ответил парень. - Тебе стоит его проведать. Я думаю, он скучает по тебе. "Скучает по мне? Да с чего бы? С чего бы ему скучать по такому жалкому персонажу, как я?", - пронеслось в голове юноши, но вслух он ничего не сказал. - Зайдешь к нему сегодня вечером? - продолжил Кенто. Юджи неопределенно пожал плечами. - Я постараюсь. По окончании рабочего дня Юджи медленно брёл домой. Свет фонарей уютно окрашивал улицы в жёлтый, создавая комфортную атмосферу. "Я боюсь, что он отвергнет меня", - думал розововолосый о Годжо. Дойдя до перекрестка, он остановился. Прямо по пути, через два квартала, больница, в которой лежит Годжо. Слева, в пяти минутах ходьбы, дом Итадори. В нерешительности парень протоптался на месте, пока светофор не оповестил о том, что можно идти. И он свернул налево. Прошла ещё неделя. Юджи так и не набрался смелости побывать у Годжо. Нанами больше не напоминал. Парень постепенно включился в рабочий ритм, порой думая о том, как там его коллега. Как бы невзначай время от времени он спрашивал у Кенто о самочувствии Сатору, на что, к своему счастью, всегда получал ответ, что тот идёт на поправку. Юджи выглянул в окно. Небо затянули свинцовые тучи, оповещающие о скором дожде. "Я ведь даже прогноз смотрел, а зонт с собой взять не догадался", - разочарованно подумал парень. Нанами куда-то засобирался. - Я в на встречу с заказчиком, перед этим заскочу в больницу к Годжо, - отрапортовал он, - Ведите себя хорошо, Нобара, ты за старшую. Юджи показал ему язык, на что Кенто лишь добродушно улыбнулся. Нужно было закончить пару дел, и, протянувшись в своем кресле, Итадори снова погрузился в работу. Видимо, он очень увлекся, потому что когда в следующий раз бросил взгляд на улицу, уже смеркалось. Ещё немного, и надо идти домой. Телефон новичка зазвонил, оповещая о входящем от Нанами. "Нанамин", если говорить точнее - так он был записан в адресной книге. - Алло, босс. - Ого, Юджи, ты умеешь обращаться с почтением, - шуточно ответил ему начальник. - Да, конечно, Нанамин, - Юджи мог чувствовать, как лицо собеседника на том конце провода скривилось на такое прозвище. - В общем, дело такое: я был у Годжо, забрал некоторые его вещи, но новые привезти не успеваю, опаздываю на вечернюю встречу с заказчиком. Я собрал их. Нужно забрать сумку у него в квартире и отвезти в больницу. Ключ от квартиры оставлю в почтовом ящике, адрес скину сообщением. Итадори, рассчитываю на тебя. В трубке раздались короткие гудки. Парень даже не успел опомниться, как Кенто завершил разговор. Выбора у Юджи не было. Спустя мгновение, как и обещал главный дизайнер, пришло сообщение с адресом, и Юджи начал строить маршрут в онлайн-картах, стараясь не обращать внимания на свои внутренние переживания. До конца времени посещения больных оставалось часа два. Будет очень нехорошо, если Юджи не успеет привезти вещи - он и сам бывал в больницах и понимал, какие неудобства это может доставить. До конца рабочего дня оставалось совсем немного, и парень решил, что не случится ничего страшного, если он выйдет на пятнадцать минут пораньше. Быстро попрощавшись с Нобарой, он отправился в путь. Возможно, ему просто хотелось скорее увидеться с Годжо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.