ID работы: 14747377

Как упоителен дворянский наш Удел...

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бранте против аркнов

Настройки текста
Превосходство аркнов над людьми – тот краеугольный камень, на котором зиждется несправедливость и жестокость игрового мира. Чванливые аркны не уважают даже дворян-людей и по большей части ведут себя в игре как заносчивые мрази. Исключениями из этого правила являются только представители императорского рода Темпестов (братья Гай и Корнелий, принц Джериан) и патриарх-нововер Юний Диамант. Можно было бы предположить, что на пути имперского дворянина главный герой будет вынужден смиренно прислуживать и подсасывать аркнам. Ведь они и есть властители той Империи, которой герой служит. Однако парадоксальнейшим образом происходит строго обратное. Именно на пути имперского дворянина герой имеет больше всего возможностей и мотиваций напрямую, не таясь, высказать аркнам все, что он о них думает. Я уже перечислял эти опции выше, не буду повторяться. Причем иногда это удовольствие можно продлить: скажем, Октавию можно послать в пешее эротическое два раза подряд (поддержав Эль Борна против нее в сцене Вассал и сюзерен и затем отказав ей в романе в сцене Страсть). Тут мне могут возразить, что эти опции открыты дворянину любого формата, и несправедливо превозносить их как преимущество одного конкретного пути. Но тут уже встает вопрос о том, насколько та или иная опция отыгрыша подкреплена игромеханическими наградами. Дворянину-мятежнику нет большого резона открыто выступать против Оттона, ведь ему нафиг не сдалась Репутация. Но для дворянина-лоялиста этот единственный пункт Репутации определяет так много, что и целой жизни на него не жалко. У дворянина-мятежника может не быть никаких проблем с тем, чтобы замутить равный роман с Октавией. Но для дворянина-лоялиста дерзкий отказ является, по сути, единственной опцией, которая не нарушает заповеди Удела, не ломает границы сословной субординации и потенциально приносит очко Репутации. Дворянин-лоялист имеет все резоны затроллить Фесса до (собственной) смерти, ведь это поднимает не только Репутацию, но и Карьеру, необходимую для счастливой концовки главы. Я уже не говорю о том, что весь глобальный сюжет дворянской ветки посвящен глубоко личной вражде главного героя с одним вконец охреневшим аркном. На этом пути противоборство с Оттоном сюжетно является даже более важным, чем надвигающееся Восстание, а финальная дуэль становится истинной кульминацией пятой главы. Если вы пережили дуэль и победили Оттона, не слишком истратив запас сил, дальнейшее подавление Восстания – уже скорее дело техники, даже без особых вариантов выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.