ID работы: 14747377

Как упоителен дворянский наш Удел...

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дворянство меча и приятная Репутация

Настройки текста
О, дворянство меча. Эта вожделенная плашечка Судьбы в четвертой главе, о которую сломано столько надежд и из-за которой некоторые люди так ненавидят Глорию. Давайте-ка разберемся с ней поподробнее. Начать стоит с того, что путь дворянина является единственным путем, где получение дворянства меча имеет конкретные и множественные игровые последствия. На пути Безудельного выход семьи в приближенные наместника делает возможной концовку 4 главы Свободный человек, но это ни на что больше не влияет, кроме самой концовки главы. Во-первых, только на пути дворянина получение потомственного титула меняет непосредственно главного героя. Из просто Бранте он становится Эль Бранте (пустячок, а приятно). Более того, только на этом пути можно сделаться наследником рода, что нехило прокачивает дворянские навыки (Дипломатию и Доблесть). Но что гораздо важнее, на пути дворянина-лоялиста обретение дворянства меча имеет реальные и очень весомые игромеханические последствия в финальной главе Восстание. А именно: - дворянство меча необходимо, чтобы сплотить городскую знать и пополнить свое войско - дворянство меча позволяет воззвать к предку и таким образом одержать победу в решающей дуэли с Дорием Оттоном И это если мы берем только саму плашку. Если же мы обратим внимание на производные от этой плашки – а именно, на высокий рейтинг Репутации – то обнаружим, что: - высокая Репутация необходима, чтобы убедить семью сражаться за Империю вместе с вами, что обеспечивает лучшую концовку для семьи на пути лоялиста - высокая Репутация позволяет защитить Эль Борна в сцене спора в Префектуре, что позволяет быстрее погасить Восстание и заранее заручиться поддержкой простолюдинов Иными словами, для имперского дворянина потомственный титул, приятный сам по себе, определяет ни много ни мало успех всей игры. Можно, конечно, пройти последнюю главу за лоялиста без дворянства меча. Но это, мягко говоря, трудно. Но важность дворянства меча для сюжета и успешного завершения пути – лишь одна половинка пазла. Вторая половинка состоит в том, как оно обретается. У каждого пути в игре есть свои способы заработать вожделенную Репутацию, которая нужна для получения потомственного дворянства. Но зачастую эти способы… скажем так, не всем придутся по душе. Священник зарабатывает Репутацию зрелищными расправами над инакомыслящими и показательным реакционерством. Простолюдин же вообще копит Репутацию банальным стукачеством. Даже если ты пройдешь по этим путям до вершины, ты заляпаешься по дороге. А теперь давайте посмотрим на некоторые опции, которыми может поднять Репутацию дворянин: - посвятить отцу свой “выпускной” бой на турнире и похвалиться победой дома (+2) - отказать Октавии Миланид в любовной интрижке и затем учтиво вывернуться из скандальной ситуации (+1) - дать отпор Оттону и пообещать ему скорую расправу за злодеяния (+1 за малую смерть) - спровоцировать аркна-мятежника Фесса, тем самым добившись первого осуждения аркна в суде ever (+1 за малую смерть) Дворянин может получить 5 пунктов Репутации – а это половина всего возможного рейтинга и 2/3 числа, необходимого для получения титула – через проявления доблести, смелости и готовности отстоять свою честь и девственность. Более того, в двух случаях герой буквально жертвует жизнью (правда, малой), чтобы исполнить свой долг и поддержать дело рода. Таким образом, путь имперского дворянина таит в себе очень приятную форму эскапизма. При определенном отыгрыше он оказывается историей о человеке, который пробил себе дорогу в высшее общество благодаря достойным, положительным качествам, которые понятны даже современному человеку из внесословного общества. Получать награду приятно, но еще приятнее получать ее за то, чем действительно хочешь гордиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.