ID работы: 14747377

Как упоителен дворянский наш Удел...

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Темы и конфликты

Настройки текста
Но вот первые главы позади, мы миновали сцену Три Удела в главе Юность, прорвались в университет и добрались до уникального дворянского контента. Что же мы там видим? А видим мы центральный тематический конфликт, не похожий ни на какой другой в игре, да и вообще не очень распространенный в массовой культуре. Прочие пути игры – возьмем ли мы дворянина-революционера, священника или Безудельного – так или иначе сводятся к конфликту Человека с Системой. Даже священник-старовер, если он хочет сохранить человеческое лицо и животную похоть симпатию Жанны, вынужден бодаться со своим непосредственным руководителем, инквизитором Ульрихом. Так или иначе, Блаженная Империя в любом пути предстает скорее враждебной силой: священнику имперские институты препятствуют в исполнении его миссии, а для Безудельного Империя в лице своих сановников служит демоном-искусителем, предлагающим предать убеждения юности ради безопасности и могущества. Но в жизни имперского дворянина динамика совсем иная. Во-первых, герой на этом пути активно работает как раз на то, чтобы встроиться в Систему и преуспеть в ней. Во-вторых, сама имперская власть на этом пути подана в несколько ином свете. Имперская власть осаживает реакционных дворян, позволяя главному герою продолжить образование. Представитель имперской власти Гай Темпест, аркн умеренно-охранительских взглядов, на этом пути становится главным благодетелем и ключевой фигурой в жизни героя. Эпизодический персонаж дворянской Юности, барон Эль Круа, предстает симпатичным человеком и при этом убежденным лоялистом, открыто превозносящим верность Императору как высокую добродетель. Тогда как главными противниками на этом пути – как прямыми врагами, так и источниками соблазнов и искушений – становятся приверженцы дворянской реакции и феодального сепаратизма: Миланиды, Дорий Оттон, Реми Эль Верман и Эгерий Монрог. Иными словами, вместо привычного конфликта “Человек против Системы” (или, говоря совсем уж по-простому, “хорошие мятежники против плохой Империи”) путь имперского дворянина предлагает совсем иной, свежий конфликт. Прогресс против Реакции. Порядок против Беспредела. Честь против Бесчестия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.