ID работы: 14747377

Как упоителен дворянский наш Удел...

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного про деда

Настройки текста
Еще одна “приманка” пути дворянина на ранних этапах игры состоит в возможности выстроить уникальную динамику отношений с патриархом семьи, Грегором Бранте. Давайте разберем его ветку отношений с главным героем. С точки зрения игромеханики, симпатия Грегора окупается в одной из последних сцен второй главы, Последние почести. Высокие отношения с покойным дедом (либо совершение в детстве поступка, который его впечатлил) позволяют испросить его благословения и вступить в Реку Крови рода Бранте. Кстати, вступление в Реку Крови в дальнейшем дает какие-то возможности и открывает уникальные опции только…где? Правильно, в пути дворянина. Ни священнику, ни простолюдину Река Крови никак не пригодится. Но тут авторы игры добавили в сцену одну деталь, которую я считаю без преувеличения гениальной. Она одна делает образ Грегора более многомерным, чем все предыдущие сцены с его участием. Вот эта деталь: Благородство >= 6. Если вы прошли нужный порог Благородства, дед дает юному Бранте свое благословение и признает своим наследником независимо от рейтинга их отношений. А теперь давайте посмотрим, где можно получить аж четыре пункта Благородства из требуемых шести: - спасти простолюдинку Софью (вы же помните, как сильно дед “любит” простолюдинов и “сочувствует” им?) - надавать по морде сыну дворянина, чтобы защитить сына портного (то же самое) - защитить Глорию в суде (активно ухудшает отношение деда к внуку и приводит его в ярость) - защитить мать от деда (то же самое, только с сердечным приступом в конце) Получается преинтересная картина. Заслужить одобрение деда можно, активно идя ему наперекор и не давая ему спуску (я бы даже сказал, что это необходимо: без хотя бы одного из этих выборов вы вряд ли наберете шестерку Благородства). Я не буду здесь долго говорить о том, каким интересным и даже немного загадочным персонажем это делает деда (мой личный хэдканон состоит в том, что, не отягощенный бренной плотью и дряхлым мозгом, дух Грегора способен более здраво и объективно оценить поступки своих потомков). Я отмечу здесь главное: именно путь (будущего) дворянина позволяет “выудить” из игры уникальную динамику отношений с этим персонажем. Не огульный антагонизм и не смиренная покорность, а эдакое сквозь-зубное уважение друг к другу двух упрямых как черти людей. Которое, кстати, потенциально достигает кульминации в самом конце игры, когда покойный дед приходит внуку на помощь в смертельной схватке с врагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.