ID работы: 14747377

Как упоителен дворянский наш Удел...

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Будь дворянином, бле...ть!"

Настройки текста
Начать стоит с того, что путь дворянина является, по сути, дефолтным для главного героя игры. Да, господин Бранте рожден в простом сословии, но почти все важные для него люди и события первых лет жизни подталкивают его к обретению благородного Удела. Этого хочет от него отец, глава семьи. Одно из достижений первой главы можно получить, если главный герой рискнет самовольно принять дворянское Причастие. Во второй главе ему предложат поучаствовать в дворянском ритуале Реки Крови. К дворянскому Уделу стремится лучший друг Бранте, Томмас Герро. Сама логика жизни подталкивает главного героя в этом направлении: он идет учиться в школу, чтобы подготовиться к учебе в столице, а в столице он будет учиться, чтобы заслужить дворянство мантии. Я бы сказал, что игроку скорее приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы юный Бранте не свернул на путь дворянина – например, искренне интересоваться богословием или бунтовать и проказничать, прокачивая Находчивость. Окружающий героя мир формирует определенные ожидания, и отвечать этим ожиданиям, оправдывать возложенные на нас надежды бывает очень приятно. Тем более, что главным “голосом” этих ожиданий выступает Роберт Бранте, один из самых доброжелательных и симпатичных персонажей в игре. Помимо этого, есть и игромеханический фактор. Чтобы выйти на дворянский путь, во второй главе нужно прокачивать Благородство. Разобрав вторую главу, я обнаружил ровно три события, где Благородство можно поднять сомнительными или неблаговидными поступками. А именно: - поддержать разговор на званом обеде, несмотря на унижение Глории - отстраниться от Глории, узнав обстоятельства ее рождения - подтвердить опасения Натана о жестокости Близнецов в сцене Недетский вопрос Все прочие возможности поднять Благородство связаны с впечатляющими, смелыми, великодушными и, извините за тавтологию, благородными поступками. Вступиться за брата перед соседским задирой. Спасти Софью из-под копыт лошадей. Вступиться за Томмаса перед мажорами в школе. Убедить Стефана не позорить семью любовной интрижкой. Вместе со Стефаном отбить сестру от бандитов. Отстоять честь сестры в суде. Не дать деду спалить дом и навредить матери. Короче говоря, уже две первые главы приучают нас к мысли, что быть дворянином… прикольно. Когда ты ведешь себя как дворянин, тебя любит батя, уважают друзья, и старший брат смотрит как на равного. Более того, тебя скрипя зубами уважает дед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.