ID работы: 14747377

Как упоителен дворянский наш Удел...

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Думаю, не будет преувеличением сказать, что путь “имперского дворянина” является одним из самых популярных среди поклонников “Жизни и страданий господина Бранте”. Если посмотреть статистику по гайдам Steam-сообщества игры, именно для этого пути написано больше всего прохождений. Видеоролики ютуберов с прохождением этого пути тоже пользуются большой популярностью и любовью зрителей. Для многих членов сообщества именно квесты и события из этого пути – победа на университетском турнире, обретение дворянства меча, финальная дуэль с Дорием Оттоном – стали любимыми событиями в игре. На всякий случай оговорюсь: под путем имперского дворянина я подразумеваю жизненный путь господина Бранте, который выводит его в дворянский Удел в главе III, завершается событием Суд Чести над Оттоном в главе IV и побуждает главного героя выступить защитником Империи в главе V. Не скрою, хотя при первых прохождениях игры я скептически относился к любым путям лоялиста, со временем я искренне полюбил этот жизненный путь. Сейчас я могу без оговорок сказать, что именно жизнь имперского дворянина является моим любимым вариантом жизни господина Бранте и тем путем, на котором я сыграл свое “золотое” прохождение. Ознакомиться с ним вы можете по ссылке в примечаниях к статье. Я очень люблю все разбирать и анализировать, поэтому мне стало интересно разобраться: почему же этот путь так популярен? Почему так много людей считают его едва ли не лучшим в игре? В этой статье я хотел бы предпринять скромную попытку разобрать путь имперского дворянина с точки зрения нарративных приемов, моральных и идейных посылов и игромеханики – и попытаться сформулировать основные причины его популярности и моей собственной пылкой любви к нему. И начнем мы, по порядку, со стартовых глав игры: Детства, Отрочества и Юности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.