ID работы: 14745454

кофе

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Н: Рома? Ну, у него точно работа. Ань… Слушай, а тут в последнее время всегда так пусто? Извини, что спрашиваю. А: Да, нормально все. Тут просто недавно еще две кофейни открылись, так у них кофе дешевле, так народ к ним и повалил. И ведь не объяснишь жешь никому, что у нас особые зерна, свои рецепты… Ай! Бариста махнула рукой. А: Че тут говорить! Ничего, как-нибудь выплывем! Н: Однозначно! улыбнулась Настя. Н: Скоро они поймут, что у вас вкуснее и вернутся! Анечка не выглядела такой уверенной, но кивнула. И в это время звякнул колокольчик, и вошла молодая пара. Они тут же устроились за столиком. Н: А я что говорила! А: настька, ты наш талисман! сказала Анечка, вставая. А: Даже не думай еще когда-нибудь болеть! Без тебя у нас клиенты исчезают! Расхохотавшись, Настя вгрызлась в круассан — объедение. Жизнь опять шла своим чередом, и все было чудесно. Вот, снова звякнул колокольчик, а потом еще и еще. За барной стойкой сияла Анечка, а волшебный кофейный аромат разносился по всей улице. Н: Жизнь прекрасна пробормотала Настя, и допила последний глоток. Неожиданный звук привлек ее внимание — это был сигнал СМС. Спам, наверное, потому что кроме магазинов никто смски ей не писал, все уже давно перешли на мессенджеры. Настя глянула на телефон и едва не поперхнулась круассаном. На экране высветилось сообщение от незнакомого номера: ? : Тварь, ты за это ответишь! Экран телефона погас, но Настя все продолжала на него смотреть. Посетители приходили и уходили, колокольчик звенел, и даже дама в шляпе уже покинула свое излюбленное место, а Настя все сидела и не сводила глаз с телефона. Сперва она испугалась, испугалась настолько, что едва не уронила смартфон на пол. Затем она решила, что это кто-то ошибся номером, ведь других сообщений не последовало. И все же… Маленький червячок сомнения не давал ей покоя. Какая-то ее часть была уверена, что послание адресовано именно ей. А: Все в порядке? Вздрогнув от неожиданности, Настя подняла голову. Анечка, с подносом в одной руке и терминалом в другой, смотрела на нее с беспокойством. И даже ее рыжие кудряшки торчали хаотичнее, чем обычно. Н: Все хорошо! улыбнулась Настя. Н: Вот думаю, а не заказать ли мне еще кофе… А: А… Ща принесу. Было видно, что бариста ей не поверила, но Настя ничего более умного придумать не смогла. Рассказывать о такой ерунде она никому не собиралась. Скорее всего, это все же кто-то ошибся номером. Да, так оно и есть. Внезапно экран засветился, и Настя замерла, но тут же успокоилась. Это была не смска, а обычное сообщение в мессенджере. Р: Привет, Лорелея! Соскучилась? На настином лице расплылась улыбка. Н: Обойдешься! Р: Я же знаю, что соскучилась! Н: Да-да. Как скажешь. Р: Лорелея, ты меня совсем не любишь! Н: Казанова, что тебе надо? Р: Почему это сразу надо? Может, я соскучился? Н: Казанова! Р: Ладно… За Барсиком приглядишь? Н: Ты куда-то уезжаешь? Р: Да, по работе. Меня не будет две недели. Уезжаю завтра утром. Н: Встретимся сегодня? Настя видела, что Ростислав что-то долго пишет и приготовилась к огромному тексту, но вместо этого получила: Р: Извини, Лорелея, не могу. Работа. Н: Ясно. Ключи, где обычно? Р: Ага. Барсика не забудь покормить! Н: Ага Чашка, как это бывало, когда кофе приносила Анечка, а не Вадик, появилась перед Настей, словно из ниоткуда. Н: Спасибо! А: Угу кивнула бариста. А: С тобой точно все в порядке? Н: Точно! А: Ну, ладно. За соседним столиком молодой человек поднял руку, и Анечка поспешила к нему. На лице ее появилась дежурная улыбка, и бариста принялась старательно записывать заказ в блокнот, а сама все время косилась на свою самую преданную клиентку. «Все хорошо!» — знаком показала ей Настя, и Анечка кивнула. Кофе быстро исчез, и Настя и думать забыла о странном сообщении. Вечером, сидя в кресле с новой книгой, она вдруг о нем вспомнила и решила еще раз на него взглянуть. В голову ей закралась мысль, что единственный, кто мог ей угрожать, был Костик. Вряд ли он мог так быстро забыть свое унижение. Его телефон давно был в черном списке, но он ведь мог написать и с рабочего. Настя поискала номера на сайте компании, но ни один не совпал с тем, что был у нее. Костик, конечно, мог одолжить телефон и у кого-нибудь из друзей, но Настя слишком хорошо знала своего бывшего жениха. Он всегда старался выглядеть перед всеми чуть ли не святым, и уж точно не стал бы рисковать своей репутацией, рассылая смски с угрозами. Тем более, что его репутация и так была изрядно подмочена после истории с Кариной. Значит, кто-то ошибся. Значит, можно об этом забыть. Настя так и постаралась сделать, но время от времени все же возвращалась мыслями к непонятному сообщению. Проще было бы перезвонить на этот номер и выяснить кто и зачем это написал, но Настя никогда не считала себя храброй. А Костик, как она сейчас это понимала, и вовсе растоптал ее самооценку. Н: Утро вечера мудренее пробормотала она себе под нос и отложила книгу. Будильнику почему-то вздумалось выполнить свои обязанности на десять минут раньше. Пусть птички и нежно пели, но Насте они казались раскаркавшимися воронами, а не мелодичными трелями соловьев. Телефон полетел на пол, но упал так неудачно, что Настя услышала треск. Она тут же подскочила, схватила смартфон и выдохнула. Защитное стекло, конечно, вдребезги, но в остальном все в порядке. Сон, как рукой сняло. А через некоторое время, когда будильник и должен был прозвенеть, на телефон пришло сообщение. Из-за разбитого экрана его было сложно прочитать, но Настя все-таки смогла: Р: Доброе утро! Лорелея, я уже уехал. Не забудь покормить Барсика! Настя надеялась, но уверена не была, что в ответ смогла написать: Н: Счастливой дороги, Казанова! О Барсике не волнуйся! Покормлю! И после этого телефон издох. Совсем. В кофейне без Ростислава и Ромы было скучно. Анечка и Вадик бегали от столика к столику, и им было совершенно некогда поболтать с постоянной посетительницей. Настя за них радовалась, но за себя ей было грустно. Она даже подумывала, а не подсесть ли ей к даме в шляпе, но не решилась. Позвонить она тоже никому не могла — телефон так и не ожил. Новый смартфон Настя купила в ближайшем магазинчике сотовой связи, где ей сразу же настроили все, что необходимо. Разумеется, все старые сообщения были потеряны, чему Настя была немного рада. Теперь оставалось несколько часиков поработать, а потом покормить любимого питомца Казановы. Однако работа заняла неожиданно больше времени, чем Настя ожидала. И бедному Барсику пришлось ждать до самого вечера. Дома у Казановы Настя была несколько раз и дорогу знала хорошо. Обычно Ростислав привозил ее к себе на машине, но туда можно было добраться и пешком. Правда, идти для этого нужно было по слабо освещенной улице, и в восемь часов вечера здесь было совершенно безлюдно. По спине Насти пробежал холодок, когда она услышала быстрые шаги позади. Недолго думая, она тоже ускорилась. Оглядываться она не собиралась. ? : Настя! Настя, подожди! С облегчением она остановилась и повернулась на знакомый голос. Н: Рома! Ты меня напугал! Р: Извини молодой человек смущенно поправил очки. Р: Я не хотел. Я тебе звонил, но ты не отвечала. Настя достала мобильный из кармана и с удивлением обнаружила десять не отвеченных. И все от Ромы. Н: А… Я, похоже, забыла звук включить. Выключала, пока работала. Ром, а ты откуда тут взялся? Р: Так я живу здесь. Вон в том доме. Он указал на высокий одноподъездный дом этажей на двадцать не меньше. Р: А ты что здесь делаешь? Н: К Ростиславу иду. Рома нахмурился, и Настя поспешила объяснить: Н: Он по работе на две недели уехал и попросил покормить его Барсика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.