ID работы: 14745454

кофе

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Р: Хочешь, я пойду с тобой? Настя не была уверена, что Казанове понравилась бы эта идея, но, с другой стороны, он бы не захотел, чтобы она по ночам гуляла в одиночестве. Н: Хочу! До подъезда Ростислава было всего каких-то три минуты ходьбы. Р: Я и не знал, что мы почти соседи сказал Рома, когда они по лестнице поднимались на третий этаж. Н: Я тебя тоже здесь раньше не видела. Р: А ты… часто здесь бываешь? Н: Была несколько раз. Казанова мне книги дает почитать. Да и Барсика иногда кормить приходится. Р: Казанова? Н: Я его так называю. А он зовет меня Лорелей. Это… Р: я знаю. У тебя действительно прекрасные волосы. Н: Спасибо. Ключи, как и всегда, были спрятаны в одном из многочисленных цветочных горшков. Кто ими занимался — неизвестно. Дверь открылась легко, и в тамбуре сразу же загорелся свет. Н: Надо тут разуваться Сказала Настя. Н: Казанова — жуткий чистюля. В прихожей царила идеальная чистота и минимализм. Хотя, когда Настя в первый раз сюда шла, думала, что в квартире Казановы в глазах должно рябить от буйства красок. Но в единственной белой комнате самым ярким пятном был огромный книжный шкаф на всю стену. Для сна же Ростиславу вполне хватало небольшого, но длинного черного диванчика. Р: А где Барсик? оглядываясь, спросил Рома. Н: Вон, возле окна. Пока Рома пытался разглядеть невидимого кота на подоконнике, Настя успела сходить на кухню и вернуться с кувшином воды. Р: Где он? Я никого не вижу. Кис-кис-кис! Н: Да, вот же он! расхохоталась Настя и подошла к окну. На белоснежном подоконнике стояло одно-единственное растение с ярко-желтыми цветами. Его-то она и полила из кувшина. Н: Знакомься, Рома, это Барсик, любимый питомец Ростислава. Р: Барсик? Цветок? Н: Ну, да пожала плечами Настя. Н: Казанова его очень любит. Если это зеленое чудовище не полить хотя бы день, оно сразу же прикидывается умирающим. Вот и приходится сюда бегать, когда хозяин по делам уезжает. Рома покачал головой и направился к книжному шкафу. Р: Я и не думал, что он так много читает. Насте показалось, что она услышала в Ромином голосе нотки ревности. И, надо признаться, это было приятно. Н: да, я тоже сначала удивилась улыбнулась своим воспоминаниям Настя. Н: Ты, когда узнаешь его лучше, поймешь, что он совсем не такой, каким кажется. Рома взял одну книгу с полки, но сразу же вернул ее на место. Р: Настя начал он, но в глаза не смотрел Р: у вас с ним что-то было? Н: Нет. О единственном поцелуе в самый первый день их знакомства она решила не упоминать. Барсик был накормлен, о чем Настя сразу же отчиталась Казанове. Пока она и Рома были в квартире Ростислава, на улице пошел снег. Да такой пушистый, что перед глазами одна за одной запрыгали картинки из счастливого детства. Под окном, под тусклым фонарем, снежинки кружились в легком танце, вызывая у всех, кто смотрел на них, легкую улыбку. Н: Как красиво… прошептала Настя. Р: Да. Рома стоял позади нее, и Настя слышала его дыхание. И вдруг он положил руки ей на живот и притянул спиной к себе. Настя замерла, и сердце ее принялось отбивать бешеный ритм. Руки Ромы скользнули чуть выше, и развернули Настю к нему лицом. Не мигая, двое молодых людей смотрели друг на друга. А потом, словно в замедленной съемке, Рома наклонился и осторожно, будто боялся отпугнуть, прижался губами к ее губам. Настя подалась чуть вперед, и Рома притянул ее к себе, а она обняла его в ответ. Его правая рука ласкала ее спину, а левая придерживала затылок. Рома провел по ее нижней губе языком, словно просил о чем-то, и Настя приоткрыла рот. Поцелуй стал глубже, и она поняла, что чувства, так долго дремлющие в ней, проснулись. Сколько прошло времени ни Настя, ни Рома не знали. Однако, когда они наконец оторвались друг от друга, на улице все было белым бело, и снег блестел под тусклым светом фонарей. Р: Я провожу тебя Рома почему-то шептал. Настя кивнула, взяла его за руку и повела в прихожую. Девушке показалось, что Барсик укоризненно опустил «уши». Хотя она прекрасно понимала, что это ее собственное чувство вины не давало ей покоя. И пусть она сразу же расставила все точки над «i» в отношениях с Казановой, в своих глазах она была предательницей. На улице, несмотря на мороз, Настя и Рома держались за руки, и перчатки им были не нужны. Идти было не очень далеко, но молодые люди никуда не торопились. Р: Ты… вроде, одна живешь, да? Н: Ага. Вся моя семья сейчас в Австралии. Здесь остались только дальние родственники. Очень дальние. Мы с ними почти не общаемся. Настя рассказала о переезде сестры и родителей, но почему-то умолчала, как ей было больно отпускать свою семью. Она ведь пыталась казаться сильной, чтобы никто не догадался, что она чувствовала на самом деле. Конечно, тогда у нее был Костик, и она была уверена, что останется с ним навсегда. А оказалось, что «навсегда» не бывает. Р: А почему ты не уехала? Н: Ну… У меня тогда были планы здесь… Р: И… эти планы поменялись? Н: О, да! расхохоталась Настя. Н: Кардинально! Вкратце она рассказала об истории с Костиком и когда-то почти лучшей подругой Кариной. В подробности она не вдавалась, но с удивлением отметила, что воспоминания не только не причинили ей страданий, но даже казались ей чужими. Словно это происходило с кем-то другим, а она случайно подсмотрела. Р: А ты не думала уехать? К семье? Н: Ну… Такая мысль пару раз приходила мне в голову… Особенно, когда Вика сообщила, что уезжает в Италию. Н: … но… Моя жизнь здесь. Мне здесь хорошо. О том, что во многом это так, благодаря Казанове, она рассказывать не стала. Р: я рад, что ты осталась. Рома поднял ее руку и поцеловал, а Настя снова ощутило то, что в книгах называют «бабочки в животе». А было ли у нее с Костиком что-нибудь подобное? Сколько она себя помнила, они всегда были вместе. Когда все превратилось в привычку? А любила ли она его вообще? Н: А ты? Один живешь? Р: Нет. Настя склонила голову на бок. Р: У меня есть рыбки улыбнулся Рома. Н: О! Здорово! А семья? Р: Ну… он замялся. Р: Родители мои живут в деревне. А дочка… со своей мамой. Внезапно у Насти все внутри похолодело, и она попыталась вырвать свою руку, но Рома сжал ее крепче и не выпустил. Н: Дочка? Р: Да, ей четыре. Я два года назад развелся. Извини, что сразу не сказал. Боялся отпугнуть. Первое удивление прошло, и Настя смогла мыслить спокойно. Тело ее расслабилось, и руку свою она больше не собиралась убирать. Вместо этого она сильнее сжала Ромину ладонь. Н: Как дочку зовут? улыбнулась Настя. Р: Ариша. Рома заметно успокоился. Р: Хочешь, фото покажу? Н: Конечно! С экрана телефона на них смотрела белокурая малышка с не по-детски серьезными глазами. Если бы все шло, как когда-то планировала Настя, у них с Костиком сейчас тоже был бы ребенок, а может, и два. Н: Какая красавица! Настино восхищение было искренним, и Рома это почувствовал. Р: Спасибо. Она очень умная. Иногда мне кажется, что слишком умная. Пока все дети играют на улице, она все время что-нибудь мастерит. Она уже все буквы знает! Рома говорил о дочери с такой нежностью, что Настя им невольно залюбовалась. И неожиданно для себя подумала, что именно такого отца она хотела бы для своих будущих детей. Но эту мысль пока задвинула как можно дальше. Н: Рома, извини, если лезу не в свое дело: почему вы расстались с мамой Ариши? Р: Ничего. Все равно уже два года прошло ответил он и посмотрел куда-то вдаль. Р: Она мне изменяла. Вот такого поворота Настя точно не ожидала. Н: Понятно… протянула она. Больше к этой теме они не возвращались. До настиного подъезда они шли неприлично долго и даже сделали несколько кругов вокруг ее дома. В гости Рома не напрашивался, и она была ему за это благодарна. На прощание он снова ее поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.