ID работы: 14745454

кофе

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Р: Меряй. Н: Я не знаю, как. Со вздохом Ростислав поставил чашку кофе перед Настей, взял термометр, поднес его к ее лбу и нажал кнопку. Р: Тридцать семь и два. Сегодня я тебя из постели не выпущу. Н: Да-да, папочка! Р: Поговори мне тут! Вечером, когда температура у Насти пришла в норму, Ростислав все же решил уйти. Сослался он на то, что ему нужно что-то доделать по работе. Откровенная ложь. В последнее время заказы почти не поступали, и он уже начинал подумывать, а не завязать ли с фрилансом и устроиться на обычную работу. Однако любовь к свободе пока брала верх. Выпроводив друга, Настя вернулась на кухню. Пустую кухню. Во всей квартире не было слышно ни звука, и Настя, наверное, впервые почувствовала себя одинокой. По-настоящему одинокой. Настю начало знобить. Обняв себя руками, она несколько раз прошлась туда-сюда по кухне, прежде чем уселась на стул и взяла со стола термометр. На маленьком экранчике высветилось «тридцать шесть и шесть», поэтому списать дрожь на жар не было возможности. Внезапный звуковой сигнал, а сразу за ним и еще один, вывел Настю из задумчивости. Р: Спокойной ночи. Сладких снов! сообщение от Ромы. Рс: Померяй температуру, выпей лекарство — и сразу в кровать. И никакого кофе на ночь! Я серьезно, Лорелея! Настя показала язык телефону, встала, подошла к плите и поставила на нее турку. Кофе получился не таким вкусным, как у Ростислава и Вики, но вполне приличным. Осталось только добавить сахар. Настя покрутила первый кусочек между пальцами и осторожно опустила его в чашку. Набрав в себя коричневую воду, он растворился. Такая же участь постигла и второй кусочек. Н: Два… пробормотала Настя. Н: Их два… Вопреки опасениям Ростислава, его строптивая подруга погрузилась в сон сразу же, как только ее голова коснулась подушки. Вот только сладкие сны, как желал ей Рома, так и не пришли. Вместо них Настю посетило удивительное сновидение, в котором она была не собой, а той, кем втайне всегда хотела быть. Она была свободной, она не обращала внимания на условности, она не боялась показаться нескромной, она не боялась своих желаний. И никогда еще она не получала такого наслаждения, как с таинственным любовником из жаркого сна. Чтобы полностью выздороветь, ушла целая неделя. Не сказать, что Настя была так уж сильно больна, но температура предательски каждое утро повышалась. И все это время Настя провела в одиночестве, если не считать компанию книг, которые каким-то чудом отыскались в ее квартире. Откуда они здесь взялись, не знала и сама хозяйка. Рома, как и обещал, звонил ей каждый день, Ростислав тоже не забывал справляться о ее здоровье. Однако в гости больше не приходил, сославшись на внезапно свалившийся заказ. Настя подозревала, что у этого «заказа» длинные ноги и еще более длинные волосы. В любом случае, личная жизнь Казановы ее не касалась. Так незаметно подкрался декабрь. Первый снег пока не выпал, но хмурящиеся тучи грозились вот-вот осыпать сонных горожан белыми хлопьями. В это утро Настя проснулась от холода и от какой-то странной пустоты внутри. Нет, она уже давно привыкла жить одна и даже была этому рада, но сегодня… Сегодня все было по-другому, вот только непонятно почему. Часы показали шесть тридцать, а термометр — тридцать шесть и шесть. Больше в заточении Настя сидеть не собиралась. Она отбросила одеяло и, несмотря на жуткий холод, вскочила с постели. Даже теплые тапочки остались лежать на ковре, а их владелица решительно протопала к ванной, где и провела не меньше получаса. Зато вышла оттуда такой, словно собиралась на торжественное мероприятие, а не к открытию обыкновенной кофейни. Даже старшая сестра не смогла бы придраться к ее макияжу, а ведь когда-то она долго смеялась над жалкими Настиным попытками хоть как-то украсить свое лицо косметикой. Правда, сейчас, сидя с детьми в Австралии, ей было совсем не до макияжа. Оставалось еще полно времени, и Настя решила не терять его зря. Быстро пробежавшись по квартире, попутно наводя порядок, она осталась довольна. Есть пока не хотелось, и Настя перекусила бутербродом с сыром. Этого пока должно было хватить. В кофейне помимо пирожных продавались еще и круассаны с ветчиной, ими Настя и собиралась позавтракать. Надев теплый ярко-голубой пуховик и зимние сапоги, Настя собралась уходить, но вспомнила, что не взяла ключи. За целую неделю она ни разу никуда не вышла, поэтому они куда-то задевались. На их поиски ушло еще пятнадцать минут, и теперь Настя серьезно опаздывала. И, как обычно, когда Настя куда-то торопилась, на пути у нее встала соседка баба Клава. К: О! Настька! Давно тебя видать не было! Ты куда подевалась? Н: Доброе утро, теть Клав. Извините, спешу! К: Куда несешься, егоза? крикнула бабулька вниз, потому что Настя уже умчалась. Н: Кофе пить! К: А дома, что, не наливают? Н: Не! Что там дальше кричала баба Клава, Настя не слышала — она уже выбегала из подъезда. А старушка тем временем вернулась в свою квартиру, где ее встретил пушистый рыжий кот по кличке Арнольд — прихоть внука, и потерся о ее ноги. К: Че ластишься? Жрать опять хочешь? Морда ненасытная! Кот стал еще активнее тереться о ноги хозяйки и громко заурчал. К: И что с тобой делать? вздохнула баба Клава, погладила Арнольда по голове и насыпала ему сухой корм. Кот тут же накинулся на угощение, а старушка с умилением немного посмотрела на него и пошла к своему любимому креслу, где уже предусмотрительно лежал пульт от телевизора. Баба Клава в который раз за долгие годы подумала, что ей не повезло с соседями. Более скучного подъезда и придумать нельзя. За все двадцать пять лет, что она жила здесь, после смерти Семена Степановича, всего несколько раз случалось что-то интересное. Даже с подружками на лавочке обсудить кроме сериалов ничего. Настину историю с женихом еще полгода назад мусолить надоело. Эх, кабы еще что-то такое случилось!.. А: Мрмяу! Сытый Арнольд запрыгнул к хозяйке на колени, свернулся клубочком и почти сразу же уснул. А сама баба Клава включила сводку криминальных новостей и жадно уставилась в экран. В кафе Настя все-таки опоздала, хоть и всего на пятнадцать минут. Звякнул колокольчик, и из теплого помещения тут же рванули на холодный воздух умопомрачительные кофейные ароматы. Н: Доброе утро, Анечка! А: Доброе! Насть, ты чего такая запыхавшаяся? Бежала, что ли? Н: Ага. А: Садись, я тебе сейчас твой любимый кофе принесу. Н: Спасибо! Кофейня была почти пустой, и из завсегдатаев на своем привычном месте сидела дама в шляпе. На этот раз ярко-малиновой с такого же цвета перьями сбоку и маленькой сеточкой, прикрывавшей глаза. Женщина улыбнулась и кивнула в знак приветствия, Настя ответила ей тем же. Устроившись на диванчике, Настя достала из сумки книжку, но настроения читать не было, и она уставилась в окно. Как обычно в это время прохожие торопились на работу, но почему-то никто не заходил сюда за чашкой горячего кофе. Куда вообще подевались посетители? Их стало еще меньше с тех пор, как она была здесь в последний раз. А это было всего неделю назад! Ну, с Ромой все понятно — работа. А вот куда провалился Ростислав? Он ведь и в кофейне работать мог и обычно не пропускал свою ежеутреннюю чашечку эспрессо. А: Вот! Перед Настей появилась чашечка с ее любимым кофе и огромный круассан с ветчиной, а Анечка уселась напротив. Все равно клиентов почти не было. Н: Ты знала! А: А то! подмигнула бариста. А: С выздоровлением, кстати. Н: Спасибо! Настя сделала глоток и зажмурилась. Н: Великолепно! А: На том и стоим! хохотнула Анечка, но как-то не очень весело. А: Насть, слушай, а кавалеры твои куда делись? Чет ни одного не видно. Н: И Казанова? А: Ага. Он тут последний раз с тобой был. Он, часом, не заболел? Н: Да нет, вроде… Он что-то про новый заказ говорил. Может, работы много? А: Хз пожала плечами Анечка. А: А Ромео твой, что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.