ID работы: 14745430

Не убегай от меня

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Р: Фома, привет! М: Привет! Р: В общем, я все узнал. Еду к тебе. М: Рома… Р: С ней все хорошо, приеду расскажу. Наберись терпения с иронией в голосе. М: Ну ты гад. Жду. Рома приехал через час. Р: Ты мой должник, Фома! с порога заявил друг. Р: Еле расколол подружку твоей Насти. Ей в разведку нужно идти, а не на архитектора учиться. М: Ром, давай ближе к делу. Р: Ох, нетерпеливый ты мой засмеялся он. Р: Уехала твоя Настя на Кавказ. Макс открыл было рот, но Рома вытянул перед собой руку, не дав ему заговорить. Р: Уехала с ребятами из института. На неделю. Телефон выключила. Связь через какого-то там Юру. Номер его не удалось получить, кстати. Ни в какую подружка не дала. Договорились, что она сообщит о настином возвращении. Вот так. Рома замолчал, подошел к холодильнику, вытащил на стол нарезку, включил кофеварку и стал делать бутерброды. Макс молча наблюдал за ним. Когда кофе сварился, Рома поставил две чашки на стол, сел и сказал: Р: Слушай, я знаю, что с этой информацией нам делать нечего. Но, во-первых, мы знаем где она. Во, вторых, знаем, что она жива и здорова. В, третьих, знаем, что вернется. И вот к ее приезду ты должен подготовиться. Тем более мне все-таки удалось пустить в ход своё безграничное обаяние и Арина мне рассказала, почему Настя уехала. Макс с надеждой посмотрел на Рому. Р: Ты, действительно, оказался полным придурком. Она посчитала, что ты ей все не рассказал, потому что богач и решил с ней поиграть. М: Это Настя так Арине сказала? Р: Ну не прямо так, конечно. Но именно такой вывод сделала подружка. Они с первого класса дружат, так что она ее знает так же хорошо, как я тебя. М: А когда она возвращается, Арина не сказала? Р: Нет, но обещала написать. Знаешь, Макс, мне ради тебя пришлось поиграть с ней в приличного мальчика. А я уже давно не такой. М: Это да ухмыльнулся Макс. М: Ром, оставайся у меня сегодня. Выпить охота, а одному как-то стремно. Р: Испортишь ты меня покачал головой Рома. Р: Я только в приличные люди выбиваться начал. Ладно, но только ради тебя. У нас завтра совещание с архитекторами, не забудь. Нужно в форме быть. М: Будем, не переживай. Следующие несколько дней Макс с головой погрузился в работу. Приезжал в офис первым, уезжал — последним. Это помогало ему отвлечься от мыслей о Насте. Нет, он ни на один день не забывал о ней, но работа облегчала томительное ожидание. О том, как может пройти их встреча Макс не думал, главное — дождаться Настю. Р: Макс в кабинет без стука влетел Рома. М: Привет, ты что такой взъерошенный? Р: Ты новости смотришь? М: Сегодня не смотрел еще. Что случилось? Р: Вика, дай воды, пожалуйста крикнул Рома в приемную и прошел к креслу Макса, встав за его спиной. Без разрешения придвинул к себе ноутбук и открыл страницу новостей. Потом развернул экран к Максу ткнул пальцем в строку с новостями. — Вот, читай. М: В ночь с четверга на пятницу в горах Кавказа произошло резкое ухудшение погоды. Температура воздуха опустилась до пяти градусов, пошли проливные дожди. В некоторых местах произошел сход селей. По состоянию на утро пятницы подтверждена гибель двоих людей. Пострадали около трех десятков. В связи со стихией затруднен доступ спасателей в высокогорные села. Также отсутствует связь с двумя зарегистрированными туристическими группами. Прогноз погоды на ближайшие дни остается негативным. Ливни не прекратятся, ожидается сход новых селей по мере того, как Макс читал, его голос становился тише. Последнее предложение дочитал шепотом. Роман отошел и сел напротив. Виктория принесла воды. В: Вам что-нибудь нужно, Максим Сергеевич? спросила девушка. Р: Спасибо, Вика. Ничего не нужно. ответил за него Роман. Р: Я звонил Арине, она сказала, что ребята два дня не на связи продолжил говорить, когда помощница вышла. Р: В профсоюзе университета ей подтвердили, что их группа — одна из тех, кто не выходит на связь. Район, где они должны были делать привал на ночевку, как раз рядом с эпицентром схода селя. Макс закрыл глаза. Сердце удвоило ритм, в голове застучало. Он во всех красках представил, как его маленькая Соня борется со стихией. Воображение рисовало одну картину за другой, и все с плохим финалом. А если с ней случилось непоправимое? М: Мне нужно ехать туда он поднялся из-за стола. Р: Для чего? М: Искать Настю. Р: Как ты это будешь делать, интересно? У тебя опыт есть? Макс отрицательно помотал головой. Р: Не пори горячку Рома встал и подошел к другу. Р: Нужно сначала выяснить все в первоисточнике. Там горячая линия открыта. Позвони, может что-то скажут. И потом, там спасатели работают. Пока мы ничего не знаем, толку от твоего нахождения там не будет. Изведешь себя только. М: Ром, она же из-за меня туда поехала. Понимаешь? Если бы я ей не врал…. Р: Не придумывай, ты здесь не при чем. Это стечение обстоятельств. М: Если с ней что-то случится Макс обессиленно сел в кресло. М: Я не могу просто сидеть и ничего не делать, когда она там. Р: Ничего не случится, наберись терпения и не паникуй заранее. Тебе нужна трезвая голова сейчас в кармане зазвонил телефон. Р: Да, Арина, слушаю Рома ответил на звонок. Макс пристально смотрел на друга и прислушивался к тому, что говорит его собеседница. Но слов было не разобрать. Р: Так…. Ага…. Это точно? …. Пришли мне на ватсап. Спасибо Рома убрал телефон. М: Не тяни, она что-то про Настю говорила? не выдержал Макс. Р: Да. Только что Настя звонила Арине, их нашли спасатели и доставили в больницу. М: В больницу?! Р: На обследование. У многих сильное переохлаждение. М: Я еду туда! Макс вскочил с места и открыл дверь в приемную. М: Виктория, мне нужен билет в Адлер на сегодня. Срочно. В: Сейчас найду, Максим Сергеевич. Рома молча наблюдал за ним. Р: Я с тобой поеду. М: Зачем? Р: Буду тебя отвлекать своей болтовней, а то ты с ума сойдешь. На столе снова зазвонил телефон Романа. Р: Да он принял вызов и закивал головой, слушая звонившего. Р: Понял. Спасибо, Хвостик, я твой должник! Адлер отменяется когда закончил разговор, обратился к Максу. Р: Настя ночью будет в городе. Сейчас Арина пришлет номер рейса. М: Все в порядке? переспросил Макс. Р: Не знаю. Хвостик только сказала, что Настя плохо себя чувствует, но в больницу ложиться отказалась. Так что готовься. Телефон просигнализировал о входящем сообщении. Мужчина прочитал и повернул экран Максу. Р: Запомнил? М: Издеваешься? Р: Издеваюсь сказал Рома серьезно и переслал сообщение с информацией о рейсе, на котором должна вернуться Настя, другу. Макс прочитал сообщение, а потом поднял взгляд и прищурился. М: Значит Хвостик? спросил он у друга. Р: А? Рома сделал удивленное лицо. М: Не прикидывайся. Это то, о чем я думаю? он привстал над столом, вопросительно глядя на Рому. Р: А о чем ты думаешь? М: Понятно Макс снова сел в кресло. Р: Фома, что тебе понятно? Ну у неё такой хвостик забавный, что прозвище само к ней прилипло. М: И всё? Р: Отвали. Сейчас не обо мне речь. Я тебе помогал, вообще-то, а ты тут с намеками лезешь. М: Значит я прав. Не просто Хвостик. Р: Просто Хвостик. Симпатичная девочка, и все Рома махнул рукой. Р: Ладно, я пойду работать он поспешно поднялся и пошел к двери. Р: Если будут новости, дам знать. И знаешь, что? прежде, чем выйти. Р: Ты когда Настю встретишь, не забудь сказать ей о том, что ты дурак. М: Непременно. Рома вышел, а Макс задумался. М: Уже сегодня сказал сам себе и посмотрел на часы. На душе стало легче от мысли о том, что Настя жива. Одновременно его пугала предстоящая встреча. Как она пройдет? Что он скажет Насте, что она скажет ему? Будет ли слушать, поймет? Макс приехал в аэропорт за час до приземления настиного самолета. Специально выехал из дома пораньше, чтобы не опоздать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.